Апельсиновый сок: 7 рецептов вкуснейшего напитка

Содержание:

Апельсиновый сок из 2 апельсинов:

Мне лично этот рецепт приготовления апельсинового сока, после того, как я ознакомилась с перечнем необходимых продуктов, показался попросту неправдоподобным. Но однако все же попробовала-таки его приготовить и вовсе об этом не пожалела. Напиток мне очень понравился, а вместе со мной — и моим домочадцам. Этим летом, думаю, нас,производители освежающих напитков, потеряют как потенциальных клиентов. Потому что на вкус данный лимонад нисколько не уступит покупным напиткам и сокам, а то, что он не содержит никаких вредных ингредиентов, ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.

2. 10-15г лимонной кислоты 3. 500 грамм сахара 4. 4 литра отфильтрованной воды

Рецепт апельсинового сока из 2 апельсинов.

Промойте горячей водой апельсины, а затем их ошпарьте крутым кипятком (чтобы убрать горечь и снять имеющийся воск, а также,чтобы в нем сохранились все полезные вещества ). Насухо вытрите и положите на ночь в морозилку ( чтобы вкус апельсина, а следовательно и приготавливаемого нами напитка был насыщенным). Подготовьте вечером воду. Прокипятите ее и оставьте остывать.

Утром, достав апельсины из морозильной камеры, дайте им немножко оттаять (минуток 10-15) или поместите в микроволновую печь.

Порежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.

Процедите все через дуршлаг ( для того,чтобы убрать крупные частички), а потом процедите через мелкое ситечко.

Добавьте в процеженный сок еще 3 литра холодной кипяченой воды, 500 граммов сахара и лимонную кислоту ( хватит одной десертной ложки). Этим мы убираем сладость данного напитка.

Все хорошо размешайте и разлейте по ёмкостям, и дайте настояться полученному апельсиновому соку часа два. И подавайте к столу.

А, спросите Вы, куда же девать оставшийся апельсиновый жмых. Из него Вы можете буквально минут за 20 минут приготовить вкусное апельсиновое варенье . По вкусу добавьте в апельсиновый жмых сахарного песка и лимонной кислоты, и поставьте на указанное время в микроволновую печь, установив при этом максимальную мощность.

Посмотрите видео урок Апельсиновый сок в домашних условиях.

Безотходное производство

9 литров бодрящего напитка – это еще не все, что вы сможете приготовить из 4 апельсин. Не забывайте, что у вас еще остались частички фруктов при процеживании сока. Не спешите выбрасывать их в мусорное ведро. Из остатков фруктов можно сделать вкуснейшее апельсиновое желе.

Рецепт апельсинового желе:

  • Во фруктовую кашицу, оставшуюся после процеживания жидкости, добавьте по вкусу сахар и чуточку лимонной кислоты.
  • Поместите смесь в стеклянную или керамическую емкость с крышкой.
  • Поставьте на 5 минут в микроволновую печь. Варите при максимальной мощности печи, регулярно помешивая.
  • Варится желе в три приема по 5 минут.

Хамедорея (Chamaedorea)

Куст хамедореи изящной (Chamaedorea elegans)

Хамедорея — это экзотическая пальма родом из тропиков Мексики, Гватемалы и полуострова Юкатан. Растет она очень медленно и в высоту может достигать двух метров. Расположить ее лучше подальше от прямых солнечных лучей. Также тропической пальме необходимы частые опрыскивания в течение всего года, кроме зимы. В благодарность за правильный уход она будет чистить воздух вашего дома от паров формальдегида, трихлорэтилена и бензола.

Арека Катеху или Пальма Бетель – крупное растение, которое любит солнечные просторные помещения; она с успехом украсит любую гостиную. Арека выделяет большое количество кислорода и способна увлажнять воздух. Кроме того, это растение забирает из воздуха углекислый газ и токсины.

Медленнорастущая комнатная пальма любит умеренный полив и неяркое освещение. Бамбуковая пальма станет не только предметом декора в вашей квартире, но и отличным воздушным фильтром. Она очищает воздух от бензола, формальдегида и трихлорэтилена.

Апельсиновый сок своими руками

Если в Вашем доме живут любители цитрусовых, в частности — апельсинов, тогда этот рецепт для Вас. Сегодня мы будем готовить апельсиновый сок своими руками. Согласитесь, те соки и нектары, что мы покупаем в магазине в пакетах, иногда бывают вкусными, но в основном именно апельсиновый сок, что приготовлен и упакован на больших производствах, готовится совсем не из этого лакомого, яркого оранжевого фрукта. Эти соки в большинстве своём изготавливаются из жмыха (отходов) и апельсиновой и другой кожуры. Далее эта масса измельчается, добавляется вода, лимонная кислота, иногда красители, консерванты и разливается по тарам. Вот такой сок мы покупаем в магазине.

А сегодня я расскажу Вам, как приготовить домашний апельсиновый сок из 1, 2, 3 апельсинов, получив при этот от 2 до 3 литров вкусного сока или как его можно назвать — апельсинового напитка. Этот напиток получается намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Домашний апельсиновый сок готовится просто. Его Вы можете предложить своим домашним в качестве прохладительного напитка в жарки день или даже подать апельсиновый домашний сок на праздничный стол вместо пакетированных аналогов.

Время приготовления — 1,5-2 часа.

Выход готового продукта — 2-3,5 л.

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Апельсиновый сок можно приготовить даже из одного апельсина и у Вас тоже получится около 2 л. вкусного, безумно ароматного, полезного напитка, который придётся по вкусе всем от мала до велика. Чем больше апельсинов Вы используете для приготовления, тем насыщеннее получится Ваш домашний сок. Но на один апельсин Вы можете смело добавлять до 1,5 кипячёной воды, результат тоже будет отменным.

Чтобы приготовить домашний апельсиновый сок, прежде нужно тщательно с помощью щётки или абразивной губки помыть все апельсины под горячей водой с добавлением пищевой соды. Затем ошпарить и фрукты готовы к использованию.

Запомните! Цитрусовые лучше всегда подвергать тщательной обработке, даже если Вы не используете кожу в пищу, а кушаете мякоть.

Для приготовления апельсинового сока мы будем использовать и кожу апельсинов, поэтому обрабатываем фрукты более тщательно.

Когда всё подготовлено, разрезаем апельсины пополам и делаем натуральный сок с помощью сокодавки для цитрусовых. У меня она ручная. Обычный стакан, на котором сверху устроено сито с приспособлением для протирания фруктов.

Давим сок из всех апельсинов, что подготовили. Мякоть, что образуется (собирается) на сите не выбрасываем, используем для приготовления сока абсолютно всё. Из трёх апельсинов средней величины у меня вышло 250 мл. натурального апельсинового сока.

Мякоть и сок отправляем в ёмкость (миску) большого объёма, сюда же добавляем сахар и лимонный сок.

Отдельно на крупной тёрке или с помощью блендера измельчаем апельсиновые корки.

Тёртые корки также отправляем в апельсиновую массу с сахаром.

Добавляем 1,5 л. воды и наём настояться 40-60 минут.

Когда апельсиновый сок с мякотью настоялся, процеживаем сок, отделяя его от мякоти и корок с помощью мелкого сита или марли.

Полученную мякоть не выбрасываем. Её можно залить водой с сахаром ещё раз (не более 1 л.), дать настояться и снова слить, сок получится не хуже первого.По желанию его можно хорошо охладить или подать с добавлением кусочков льда в стакан.

Вкусный апельсиновый сок, приготовленный своими руками порадует всю вашу семью и доставим массу радости и насытит организм полезными витаминами.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт 2. Напиток из апельсинов в домашних условиях: с корицей

Способ приготовления этого напитка мало чем отличается от предыдущего, но благодаря корице, нектар приобретает необычный аромат и вкус.

Ингредиенты:

• три апельсина;

• 150 грамм сахарного песка;

• два стакана воды;

• 1/2 ч. л. корицы.

Приготовление:

1. Апельсины моем, разрезаем на две части, выдавливаем в чистую сухую миску сок любым удобным способом.

2. Апельсиновую кожуру, которая осталась после выжимки, измельчаем через терку или с помощью острого ножа.

3. В другую кастрюлю наливаем воду, насыпаем корицу и сахарный песок. Сюда же кладем измельченную цедру апельсина.

4. Варим сироп 15-20 минут, периодически помешивая.

5. Процеживаем готовый отвар через мелкое сито, смешиваем отвар с апельсиновым свежевыжатым соком.

Такой напиток из апельсинов, приготовленный в домашних условиях, отличный «поставщик» витамина С. Пить его можно и в горячем, и в охлажденном виде.

Лучшие рецепты цитрусового сока на зиму

Существует множество рецептов приготовления заготовок из апельсинового сока. А вот какой из них выбрать, решать хозяйке, исходя из вкусовых предпочтений родных и близких.

Традиционный рецепт

Для приготовления фруктового напитка по традиционному рецепту потребуются цитрусовые фрукты, вода и сахар для приготовления сиропа.

  1. Фрукты тщательно моют, очищают.
  2. Очищенные плоды разрезают и выдавливают из них сок удобным для хозяйки способом.
  3. Полученный фреш процеживают, избавляя жидкость от косточек.
  4. Из воды и сахара варят сироп. Готовность сиропа определяется по полному растворению сахара.
  5. Готовый сироп смешивают с выжатым нектаром из расчета 200 грамм сиропа на 1 литр фреша.
  6. После закипания заготовку проваривают 2-3 минуты.

Готовый сок разливают в чистые емкости и стерилизуют 25-40 минут, в зависимости от объема банок. Далее заготовки закупоривают крышками и остужают при комнатной температуре.

Ассорти с лимоном

Для приготовления напитка потребуется:

  1. 3 крупных апельсина.
  2. 2 среднего размера лимона.
  3. Сахарный песок – 1 килограмм.
  4. Вода питьевая – 9 литров.

Промытые фрукты убирают на 3-4 часа в морозильную камеру. Далее фрукты очищают и нарезают на кусочки. Воду кипятят и добавляют сахар. Подготовленные плоды измельчают удобным способом и заливают 1 литром воды. Приготовленную смесь оставляют настаиваться на 20 минут, после чего пропускают через дуршлаг и марлю. Осветленный нектар разбавляют жидкостью, перемешивают, разливают в подготовленные емкости и закупоривают.

Чтобы прибавить фруктовому напитку кислинку, в традиционный рецепт добавляют лимонную кислоту.

Экзотический сок с бананами

Для приготовления экзотического напитка потребуется:

  1. 2 крупных апельсина.
  2. 4 банана.
  3. 1 килограмм сахарного песка.
  4. Питьевая вода – 6 литров.

Воду с сахаром доводят до кипения, после чего добавляют нарезанные кусочками бананы. Смесь проваривают 10-15 минут, добавляют цитрус, нарезанный кружочками.

Заготовка с морковью

Для приготовления витаминного напитка потребуется:

  1. 3 килограмма овощей.
  2. 1,5 килограмма фруктов.
  3. 300 грамм сахара.

Из овощей и фруктов выжимают сок. В полученную смесь добавляют сахар и доводят до кипения. Готовый напиток разливают в емкости и закупоривают.

Как выжать сок без соковыжималки

Существует несколько способов получить натуральный апельсиновый сок подручными методами.

  1. Плод разрезать на равные половинки, сделать на мякоти надрезы и выжать фрукты вручную.
  2. Фрукт разрезают на половинки, и под нажимом закладывают каждую часть в воронку.
  3. Плоды очищают, разрезают на части и укладывают в дуршлаг, предварительно покрытый марлей. Сок выдавливают с помощью толкушки, а мякоть заворачивают в марлю и отжимают.
  4. Апельсин с нажимом стоит покатать по твердой поверхности. Далее в кожице проделать дырочку, через которую отжать сок.

Совет! Чтобы поучить больше свежего сока, фрукты перед отжимом ошпаривают кипятком.

Простой и быстрый рецепт в домашних условиях

Фрукты очищают и отжимают в соковыжималке. Цедру шинкуют мелкой соломкой и проваривают в воде 10-15 минут. Далее готовые ингредиенты смешивают и добавляют сахар, доводят до кипения, и разливают в емкости для хранения.

Рецепт с тыквой

На 1 килограмм цитруса потребуется 1,5 килограмма тыквы, 3 литра воды, 300 грамм сахара и 30-40 грамм лимонной кислоты.

Очищенные апельсины измельчают блендером или мясорубкой. Тыкву разрезают на кусочки и варят до мягкой консистенции. Из готового овоща делают пюре, смешивают с измельченным апельсином, заправляют сахаром с лимонной кислотой и варят 5-7 минут. Готовый сок с мякотью разливают в емкости для хранения и закупоривают.

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов

Фрукты промывают и отправляют в морозильную камеру на 2-3 часа. Охлажденные плоды измельчают 2-3 раза через мясорубку, разбавляют полученную массу 3 литрами кипяченой воды и оставляют на 20-30 минут. Далее смесь процеживают и добавляют оставшуюся жидкость с 1 килограммом сахара и лимонной кислотой.

С яблоками

Чтобы приготовить апельсиновый напиток с яблоками, за основу берут рецепт сока с тыквой. Готовый продукт разливают в подготовленные емкости и закупоривают

Сок из замороженных апельсинов «Морозко»

Замороженные фрукты в количестве 2 килограмм размораживают и отжимают. Из 1 стаканы воды и 150 грамм сахара варят сироп, который смешивают с процеженным нектаром. Полученный напиток проваривают 20 минут и разливают в емкости для хранения.

Рецепты для тех, кто дома

Орандж-бамбл хорош, но Америка далеко. До кофейни дойти тоже не всегда есть возможность. Мы приготовим веселый, разноцветный коктейль в привычных домашних условиях, на любимой кухне, подобрав для него самые вкусные ингредиенты.

Большой бамбл 330

Этот классический рецепт входит в список рациона здорового питания. Его можно предложить детям и людям с повышенным давлением.

Ингредиенты:

  • 200 мл кофе американо (эспрессо доппио 100 мл плюс 100 мл горячей воды);
  • 100 мл апельсиновый сок (фреш);
  • 30 мл сироп кленовый, можно заменить карамельным или ванильным.

Приготовление:

На дно большого прозрачного стакана налить сироп. Сверху свежевыжатый апельсиновый сок. Наливаем медленно, тонкой струйкой

Сверху также осторожно выливаем кофе. При аккуратном заполнении будут отчетливо видны три слоя коктейля

Холодный черный апельсин

Оригинальный рецепт для сладкоежек в летнюю жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо или сваренный и процеженный кофе в турке;
  • 50 мл сгущенное молоко;
  • 1 крупный апельсин;
  • 30 мл карамельный сироп (можно ванильный);
  • 3 – 4 кубика льда.

Приготовление:

Готовим кофе и остужаем его. Сгущенное молоко перемешиваем с соком, выжатым из апельсина. В высокий прозрачный стакан выкладываем колотый лед, выливаем на него смесь сгущенки и сока, сироп. В заключении наливаем остывший кофе. Подаем с трубочкой. Стакан украшаем ломтиком апельсина.

Шоколадный апельсин

В нашем магазине продается ароматизированный кофе под названием «Сабро», его часто называют шоколадным апельсином. Для его изготовления берется не лучшая бразильская арабика и ароматизируется цитрусовыми эфирными маслами. Аромат чудесный, рождественский. Но какой бы качественной и дорогой ни была ароматизирующая добавка, натуральный продукт все-таки лучше. Приготовим «Шоколадный апельсин» из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо доппио или американо;
  • 200 мл натурального апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка апельсинового сиропа;
  • молотая корица на кончике ножа.

Если есть желание — добавьте несколько кубиков льда.

Приготовление:

На ваше усмотрение коктейль можно сделать слоями или взбить в шейкере со льдом. В любом случае будет вкусно. Слоистый напиток начинайте готовить с заливки сиропа на дно прозрачного бокала. Затем тонкой струйкой налейте сок, в последнюю очередь кофе, в котором предварительно размешайте щепотку порошка корицы. Или смешайте все компоненты в шейкере со льдом и взбейте.

Согревающий пряный

Ингредиенты:

  • 50 мл сваренного в турке кофе;
  • 1 апельсин;
  • 1 – 2 чайных ложки меда;
  • щепотка черного перца;
  • на кончике ножа: молотые мускатный орех, корица, бадьян;
  • 1 – 2 штуки гвоздики.

Приготовление:

Во время варки кофе положите в турку все специи. Из апельсина выжмите сок. После процеживания соедините кофе с соком, добавьте мед и хорошо перемешайте. Пить коктейль нужно в теплом виде. Специи варьируйте по своему вкусу, но черный перец в напитке должен быть обязательно. Ароматный пряный бамбл является профилактическим питьем от простуды и рекомендуется при первых признаках ее проявления.

Рождественские посиделки

Рецепт для компании из четырех взрослых человек. Коктейль украсит праздничный зимний вечер, согреет, поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • 400 мл натурального черного кофе;
  • 4 дольки апельсина;
  • 80 мл или 2/3 стакана апельсинового ликера или «Куантро»;
  • ½ чайной ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки цедры апельсина;
  • 20 мл сливок высокой степени жирности (от 20%).

Приготовление:

Сливки взбить в густую пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина. Поставить в холодильник на 30 минут. Дольки апельсина очистить от пленочек. В горячий кофе добавить ликер и перемешать, разлить по чашкам. Сверху украсить взбитыми сливками и дольками апельсина.

Рецепт из 4 апельсинов

Вы будете удивлены, но наш рецепт подскажет, как всего из 4-х апельсинов сделать целых 9 литров сока, отличить который от магазинного на вкус, будет практически невозможно! Рецепт напитка достаточно прост и состоит из минимального набора простых и натуральных продуктов.

Вам понадобится:

  • 9 литров питьевой воды (лучше очищенной или фильтрованной);
  • 4 спелых апельсина средних размеров;
  • 1 килограмм сахара;
  • 30 грамм лимонной кислоты.

Если все перечисленные продукты у вас имеются, можете смело приступать к приготовлению.

  1. Прокипятите и поставьте остывать 9 литров воды.
  2. Вымойте апельсины проточной водой, затем обдайте их кипятком. Делается это для того, чтобы снять с фруктов восковой налет, придающий плодам горечь.
  3. Чистые, без воскового налета апельсины хорошо просушите полотенцем и отправьте на некоторое время в морозильник. Находиться в морозильной камере фрукты должны не менее 2 часов. Можно оставить морозиться плоды на ночь, а утром приступить непосредственно к процессу приготовления.
  4. Извлеченные из морозилки апельсины порежьте на кусочки и измельчите в мясорубке или блендере.
  5. Залейте полученную массу тремя литрами воды, и дайте настояться в течение 10 минут.
  6. Процедите жидкость. Делать это лучше в несколько этапов: сначала через крупное сито или дуршлаг, а после через сложенную в два слоя марлю. На первом этапе удалятся из жидкости крупные частички, марля освободит сок от более мелких.
  7. В процеженный концентрат влейте оставшиеся 6 литров охлажденной воды, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. Тщательно размешайте все и дайте немного настояться (около часа).
  8. Разлейте полученный апельсиновый сок в заранее подготовленные чистые банки или бутылки.
  9. Пейте на здоровье, и не забудьте угостить родных и близких!

Как видите, рецепт приготовления 9 литров сока из всего 4-х апельсинов достаточно прост. Приготовить его сможет даже далекий от кулинарии человек.

Апельсиновый сок для праздника

В холода приятно пить тёплые напитки, но апельсиновые соки вкуснее, когда они охлаждены. Желая усилить лечебные свойства цитрусовых, заменить этим ярким ароматным напитком клюквенный морс, в напиток были добавлены пряности – корица, бадьян, гвоздика, душистый перец. Этот букет прекрасно справляется с недугами, вызванными переохлаждением. Главное преимущество зимнего апельсинового сока заключается в том, что его приятно пить подогретым.

Состав:

  • 1 литр сока;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 цветочка бадьяна;
  • 1 гвоздичка;
  • Несколько семян ванили;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1/3 чайной ложки размолотой корицы;
  • Столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Кроме бадьяна, все пряности размалываются, отправляются в кастрюлю с водой и сахаром. Чтобы вода напиталась ароматами, необходимо дать сиропу покипеть 2-3 минуты.
  2. Специи необходимо выцедить, для этого можно использовать мелкое сито.
  3. Ароматизированная вода соединяется с апельсиновым соком. Напиток можно подавать на стол или, доведя его до кипения, разлить по ёмкостям, подготовленным для консервации.

Воздействие цитруса на здоровье

Принцип влияния натурального оранжа на организм заключается в переменах, происходящих в жизненно важных системах при употреблении. Ощутимые метаморфозы характерны для физического состояния и психологического статуса.

  1. Под воздействием аскорбиновой кислоты укрепляется иммунная система, внутренние резервы приходят в состояние повышенной готовности против внедрения вирусов и других болезнетворных микроорганизмов.
  2. Витаминный комплекс В плюс А повышают жизненный тонус, очищает организм и оказывает регенерирующее действие на волосяные луковицы, зубную эмаль, ногтевые пластины.
  3. Употребление фреша восполняет суточную потребность человека в микроэлементах.
  4. Регулярный приём по одному стакану по утрам нормализует холестерин — плохой выводится, хороший остаётся.
  5. Антиоксиданты и витамин Е оказывают очищающее действие и усиливают противостояние образованию раковых клеток.
  6. Положительное влияние на клеточные мембраны кожи заключается в их утолщении, что приводит к омоложению структуры кожного покрова.
  7. Фреш благотворно влияет на психологическое состояние. Напиток повышает настроение, человеку легче переносить стрессы и хроническую усталость.
  8. Мочегонное действие способствует очищению, снятию отёков, нормализации деятельности почек и мочевыводящих путей.
  9. Пектин является стимулятором пищеварения, обменных процессов, устраняет отложение солей и ядов в органах и сосудах.
  10. Жиросжигающее действие обусловлено влиянием органических кислот, они выводят излишнюю желчь и жиры, а полезные ингредиенты быстрее попадают в органы и системы.
  11. Содержание железа обеспечивает нормальные показатели гемоглобина в крови.

Аскорбиновая кислота имеет свойство накапливаться в организме. Поэтому оранжевый фреш считается профилактическим средством против ОРЗ и ОРВИ. Отдельно нужно сказать о пользе апельсинового сока для курящих. Он очищает всю систему дыхания от никотиновых смол и снимает тягу к сигарете. Выпейте стакан сока через трубочку, и желание покурить пройдёт. Оранж снимает и похмельный синдром наутро после застолья.

О воздействии на кожу

Позитивное влияние на кожный покров при обёртывании и использовании масок из сока заключается в следующих эффектах:

  • отшелушивание и пилинг;
  • выравнивание цвета лица, отбеливание пигментов;
  • насыщение тканей дермы влагой и кислородом, сужение пор;
  • устранение мелких морщинок;
  • скрабирование для омоложения и обезжиривания составом сок плюс измельчённая кожура.

Для худеющих

На вопрос желающих сбросить вес, сколько содержится калорий в апельсиновом соке, диетологи отвечают, что он не калорийнее стакана чая. Но при этом активно выводит шлаки и способствует метаболизму. Прохождение пищи через органы ЖКТ ускоряется, что является условием для снижения массы тела. Вторым плюсом является мочегонный эффект. Устранение лишней влаги обеспечивает уменьшению объёмов тела. Третье преимущество — жиросжигающее действие. Нежелательные отложения убираются с талии, бёдер и других участков быстрее, и для этого не требуется изнурительных занятий физкультурой.

Апельсиновый сок: польза и вред

При словосочетании «здоровое питание» апельсиновый сок сразу же всплывает в мозгу.

Чем полезен и особенности:

  • В составе натурального апельсинового сока содержатся исключительно спелые плоды апельсинов без кожуры
  • Некоторые производители напитка добавляют в него химические элементы, что уменьшает полезные свойства сока
  • Иногда в него добавляется сахар или сироп, который делает напиток менее концентрированным и более сладким
  • Апельсиновый сок в изобилии содержит огромное количество витаминов
  • Всего один стакан свежевыжатого апельсинового сока содержит в себе дневную норму аскорбиновой кислоты

Начинать прием сока можно в трехлетнем возрасте.

Состав:

Калорийность:

  • Апельсиновый сок обладает низкой калорийностью, на 100 грамм напитка — 43 килокалории
  • Его можно употреблять людям, страдающим проблемой лишнего веса, в небольших количествах

Как сделать его в домашних условиях

Как пить:

  • При употреблении апельсинового сока на зубах остается пленка, которая расщепляет эмаль. Поэтому после того, как вы выпьете этот продукт, рекомендуется прополоскать рот водой
  • Не стоит употреблять сок апельсинов на голодный желудок или натощак. Он вызовет изжогу и вызовет раздражение желудка
  • Оптимальное количество апельсинового сока, потребляемого в неделю – 3-6 стаканов по 250 мл. В этом случае, если нет противопоказаний, сок принесет только пользу

Рецепт приготовления фрєша:

  • Очистите апельсины от кожуры
  • Положите их в соковыжималку
  • Из одного апельсина получится примерно 100 мл сока
  • Если же есть специальная соковыжималка для цитрусовых – просто разрежьте апельсин пополам и выдавливайте сок не очищая кожуру

Польза и вред

Как и любой продукт, насыщенный таким количеством микроэлементов, апельсиновый сок не может нанести организму человека вред.

Польза апельсинового сока:

  • Повышает иммунитет
  • Борется с усталостью
  • Помогает побороть синдром хронической усталости
  • Укрепляет кровеносные сосуды, его рекомендуется пить атеросклерозе и гипертонии
  • Бороться с анемией
  • С болезнях суставов
  • С проблемами кожи и печени
  • Уменьшить проявления остеохонжроза

Показания к приему

  • Апельсиновый сок положен детям и взрослым с ослабленной иммунной системой и такими заболеваниями как:
  • Анемия
  • Патологии крови
  • Невроз
  • Апатия
  • Атеросклероз
  • Гипертония

Показан женщинам при беременности:

  • Оказывает общеукрепляющее действие на организм
  • Выводит из организма токсины
  • Тонизирует
  • Является прекрасным антиоксидантом

Противопоказан больным такими заболеваниями как:

  • Гастрит
  • Язва желудка
  • Язва двенадцатиперстной кишки
  • Повышенная кислотность желудка
  • Болезни кишечника
  • Заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Больным перечисленными заболеваниями можно потреблять только апельсиновый сок пополам разбавленный с водой.

В составе сока из апельсинов немало сахара, поэтому потреблять его очень аккуратно следует людям:

  • Больным диабетом
  • Страдающим от ожирения
  • Больным второй и более стадией диабета сок не рекомендуется употреблять вовсе

Как появился бамбл

Меня удивила информация о месте рождения напитка, в составе которого плоды двух субтропических растений: кофейного и апельсинового дерева. Вы не поверите – мы с бамблом земляки! Впервые яркий коктейль явился миру в одном из заведений московской сети ресторанов «Кофемания», насколько мне известно, в том, что на Никитской улице. Произошло это событие в самом начале 2000-х.

Вот такая простая история создания. И полетел веселый бамбл-шмель не на душистый хмель, а в кофейни, рестораны, на кухни людей. Для него не существовало государственных границ, кофейную новинку с удовольствием встречали на севере и юге. Для приготовления коктейля не требуются особые премудрости, главное, чтобы продукты в его составе были свежие и качественные.

К сведению: не напрасно я удивилась месту рождения желто-коричневого полосатого коктейля. Многие информационные источники утверждают, что бамбл уроженец Бразилии. В колоритной стране кофе и карнавалов вполне могла родиться идея смешать кофе и сок апельсина. Но и наши бариста не обделены творческим подходом к делу. Пусть этот вопрос остается открытым. В любом случае выразим благодарность создателю замечательного «шмелиного» коктейля.

Как приготовить сок из замороженных апельсинов – рецепт вкусного напитка

Кто-то может удивиться, но апельсины специально замораживают перед тем, как сделать из них сок. Вы можете спросить – зачем это делать? Ответ прост, после замораживания кожура апельсинов теряет горечь, и сок получается намного вкуснее. В рецептах можно увидеть заголовки: «Из 4 апельсинов — 9 литров сока», всё это почти правда.

Такие соки щедро разбавляют водой, но потом сдабривают сахаром и лимонной кислотой. Польза такого сока весьма сомнительна, но зато его получается много. То, что нужно для большой компании. Но, если вы хотите натуральный сок, чтобы это было вкусно и полезно, рекомендую придерживаться следующего рецепта:

  • 4 крупных апельсина (примерно 1 кг);
  • 1 литр питьевой воды;
  • 250 гр сахара;
  • Лимонная кислота по вкусу.

Вымойте хорошенько апельсины тёплой водой с щёткой. Окатите их кипятком и обсушите.

Положите их на ночь в морозильную камеру.

Теперь апельсины, вместе с кожурой нужно измельчить блендером. Разрезать на кусочки замороженный апельсин не так просто, поэтому, либо дождитесь, пока он сам оттает, либо принудительно его разморозьте в микроволновой печи.

Так как отходов тут нет, у вас получится ровно 1 кг апельсиновой кашицы. Влейте в неё половину воды и дайте настояться в течении 30 минут.

Остальную воду разведите с сахаром. Возможно её придется чуть подогреть, чтобы сахар лучше растворился.

Процедите апельсиновый сок через сито и смешайте со сладкой водой. Попробуйте на вкус, может нужно добавить ещё воды, или лимонной кислоты?

Кашица, оставшаяся после процеживания апельсинов тоже пригодится. Это ведь апельсиновая цедра, и стоит добавить в неё сахар, как тут же у вас появиться начинка для пирога, или бисквитного рулета, или можете попробовать приготовить апельсиновую пастилу.

Рецепт сока с тыквой

Заготовки на зиму можно существенно разнообразить, если приготовить сок из апельсинов и тыквы.

Осенью тыква стоит не дорого. Если же урожай вырос на огороде, то вопрос о переработке этого полезного, но очень крупного овоща становится острым и заставляет искать соответствующие рецепты.

Вкусы тыквы и апельсинов хорошо сочетаются, поэтому полученный вкус понравится всем.

Соотношение тыквы и апельсинов берется 7 к 1, т.е. на 7 килограммов тыквы – один апельсин, или на 1 кг тыквы примерно один большой апельсин или два не очень больших.

Приготовление сока происходит следующим образом:

  • тыква моется, чистится, т.е. удаляется корка и внутренняя часть, оставляется только съедобная мякоть;
  • полученные части тыквы мелок нарезаются кубиками или дольками и отправляются в посуду;
  • добавляется немного воды и тыква тушится при маленьких температурах;
  • апельсины освобождаются от кожуры и семечек;
  • цедра натирается на терке или измельчается другим способом;
  • в посуду с тыквой добавляется цедра и вода (количество воды зависит от объема тыквы, примерно 5 литров на 7 кг тыквы);
  • смесь уваривается до полного размягчения тыквы;
  • из почищенных апельсинов выдавливается сок;
  • тыквенная смесь немного остужается, чтобы с ней можно было работать;
  • с помощью блендера тыква измельчается и возвращается в кастрюлю с жидкостью;
  • туда же добавляется апельсиновый сок, сахар (от 1,5 до 2 кг), лимонная кислота для стабилизации;
  • ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состава и снова нагреваются до закипания, затем недолго (до 10 минут) провариваются на медленном огне;
  • за это время готовится стеклянная посуда (банки, бутылки), т.е. стерилизуется, обрабатывается горячим паром или моется в посудомойке при высокой температуре;
  • полученный сок в горячем виде разливается и закрывается металлическими крышками.

Такой сок хорошо хранится при обычной температуре, но после открывания емкости, держать его можно только в холодильнике.

Полезные соки прямого отжима

Jumex Апельсин

Пожалуй, это один из дорогих соков из всех представленных. Особенность продукта – уникальная технология производства. Для приготовления используются только спелые и сочные апельсины, никаких лишних ингредиентов. Вся польза сохранена, поэтому человек может рассчитывать на то, что получит необходимое количество витаминов. К продукции компании всегда предъявляются только строгие требования, что соответствует мировым стандартам.

Сырье только органического происхождения, никакой химии не допускается. Продается в оригинальной жестяной бутылочке, которая сохраняет положительные качества и придает свежести. В составе нет даже воды, только 100% сок, который добывается методом прямого отжима. Срок годности — всего 6 месяцев, однако после вскрытия рекомендуется выпить содержимое в течение 6 часов. Никакой холодильник не сможет сохранить полезные свойства.

сок Jumex Апельсин

Достоинства:

  • Металлическая банка с винтовой крышкой;
  • 100% натуральность;
  • Не содержит сахара;
  • Присутствует вкусная мякоть;
  • Легко выпивается;
  • Подойдет для детей;
  • Нет горечи во вкусе.

Недостатки:

Не выявлено.

Я Апельсин с мякотью

Сок выпускается под известным брендом, который предлагает покупателю десятки различных напитков. Продукт натуральный и получается только методом прямого отжима, при этом добавляется и мякоть. Вкус яркий, насыщенный, не горький, ощущаются настоящие спелые апельсины, а не химия. Продается в качественное пластиковой упаковке, которая не портит содержимое.

При производстве полностью отказались от сахара, потому что и без него продукт сладкий. Внешнее оформление стильное. Сама тара прозрачная, покупатель может заранее оценить цвет и количество мякоти, находящийся внутри. Энергетическая ценность – 45 ккал. Как и у предыдущего сока, здесь сохранены все полезные микроэлементы, что делает продукт полезным для организма.

сок Я Апельсин с мякотью

Достоинства:

  • Яркий и насыщенный вкус;
  • Хорошая оригинальная упаковка;
  • Естественный оттенок;
  • Нет ничего лишнего;
  • Отсутствует горечь.

Недостатки:

Не обнаружено.

ВкусВилл апельсиновый 900 мл

Если человек хочет попробовать натуральный сок, который изготовлен только из качественных апельсинов, рекомендуется обратить внимание на этот продукт. При изготовлении использовался метод прямого отжима, что сохраняет натуральность и пользу продукта на весь период

Поэтому напиток богат полезным витамином С, а также аминокислотами и микроэлементами, положительно влияющие на работу организма.

Упаковывается в пластиковую бутылку, которая разлагается в естественных условиях и не приносит вреда окружающей среде. В составе только сок апельсинов, ни воды, ни сахара нет. К вкусу никаких претензий нет, все достаточно натурально и гармонично. Горечи не вызывает, запивать водой не хочется, так как продукт и без этого хорошо освежает и утоляет жажду.

сок ВкусВилл апельсиновый 900 мл

Достоинства:

  • Натуральный продукт;
  • Нет никаких примесей;
  • Вкусовые качества;
  • Удобная форма бутылки;
  • Выраженный вкус апельсина.

Недостатки:

Не выявлено.

FRUIT LIFE juice Апельсин

Дорогой сок, который подойдет для коктейлей или употребления в чистом виде. При изготовлении использовались только спелые и сочные апельсины, отличающиеся сладковатым вкусом и не имеющие горечи. Способ обработки – пастеризация, что позволяет сохранить натуральный вкус на протяжении длительного времени. Конечно, после вскрытия содержимое необходимо выпить в течение суток, иначе вся полезность исчезнет.

Как и предыдущий вариант, розлив напитка осуществляется в пластиковую тару, которая полностью безопасна для организма и природы. В составе нет никаких синтетических элементов, только натуральные компоненты. Также производитель добавил мякоти, что помогает не только утолить жажду, но и немного насытить организм. Содержится сахар природного происхождения, который легко усваивается организмом.

Средняя цена – 340 рублей.

сок FRUIT LIFE juice Апельсин

Достоинства:

  • Прямой отжим;
  • Не содержит красителей;
  • Натуральность;
  • Приятная мякоть;
  • Легко выпивается.

Недостатки:

Высокая цена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector