Машинку для рубки табака своими руками

Нарезка табака в домашних условиях

Вырастить свой табак на огороде может каждый. Сделать это несложно, если обладать некоторыми теоретическими знаниями.

Но чтобы получить готовое курительное сырьё, табак необходимо правильно обработать – собрать листья, высушить, ферментировать. Конечным этапом обработки является изготовление готового продукта – сигареты, самокрутки, мешки для трубки, сигары или кальянный табак.

Для изготовления табачной мешки, для сигарет, самокруток или трубки цельные листья табака необходимо измельчить. Способов нарезки табака в домашних условиях существует много. В этой статье мы расскажем вам, чем можно измельчить табачные листья.

Как увлажнить табачный лист перед нарезкой

Цельный табачный лист можно увлажнить довольно простым способом:

  1. Уложите сухие листья в большой мусорный пакет.
  2. При закладывании периодически брызгайте пульверизатором.

Через 6-10 часов лист будет влажным и готов к дальнейшей обработке.

При таком способе – самое главное не переувлажнить.

Если вы живёте в частном доме, то можно подвесить табак на улицу в ночное время, а рано утром снять. Табак впитает в себя необходимую влагу из воздуха.

Ножом

Если у вас нет специальной машинки для измельчения табака, то табачные листья можно нарезать острым ножом. Вам так же понадобится доска для разделывания.

Слегка увлажнённые листья сворачивают в маленькие тюки диаметром 4-5 см. Нарезку производят под углом 40-45 градусов. Нарезают полосками толщиной 3-5 мм. Если необходимо порезать мельче, то нарезанный табак шинкуют дважды или трижды.

В результате такой нарезки получается своеобразная лапша.

Это универсальный способ нарезки, который доступен всем. Можно нарезать сырьё для трубки, сигарет, самокруток, кальянного табака и т.д. Главный минус нарезки табака ножом – высокие трудозатраты и кропотливость.

Лапшерезкой

Для нарезки табака можно использовать домашнюю ручную лапшерезку. Она представляет собой два валика с ножами, которые соединены друг с другом.

Использование предельно простое. Посередине валиков необходимо положить табачный лист и прокрутить.

Для тех, кто каждый год выращивает табак на своём участке, мы рекомендуем обзавестись ручной лапшерезкой. С помощью неё вы сможете измельчать самосад в больших объёмах при минимальных затратах сил.

Табакорезкой

Можно найти в продаже специальные ручные табакорезки. Их устройство схоже с лапшерезкой, но пользоваться ими удобнее.

В продаже есть табакорезки с разным размером. Это позволяет нарезать табачный лист на фракции толщиной 0,8-1,5 мм.

Табакорезка очень удобное устройство для измельчения табачного листа под разные нужды. Однако в России этот товар будет купить затруднительно. Можно сделать своими руками, в интернете есть чертежи.

Гриндером

Гриндер – это своеобразная «тёрка» для табака. В гриндере измельчают сухой табачный лист.

Данное устройство удобно для индивидуального использования. Гриндер будет полезен в том случае, если вам необходимо быстро измельчить небольшую порцию табака для употребления.

Гриндеры бывают металлические, деревянные и пластиковые. Наиболее надёжными себя показали устройства, изготовленные из металла.

Пользоваться гриндером очень просто. Необходимо положить небольшую порцию сухого табака в гриндер, закрыть крышкой и провернуть несколько раз.

Для сигарет и самокруток

Для сигарет и самокруток нарезка должна быть мелкая. В табакорезке или лапшерезке табачный лист пропускают дважды или трижды. Тогда получится необходимая фракция для набивки сигаретных гильз.

Для сигарет и самокруток так же можно измельчить табак при помощи гриндера.

Для трубки

Нарезать табак для трубки можно ножом, в лапшерезке или в табакорезке. Для трубки подходит достаточно крупная нарезка.

Можно один раз пропустить табак через лапшерезку или табакорезку.

Для кальяна

Некоторые табаководы делают кальянный табак из самосада.

Табак для кальяна должен иметь способность впитывать в себя влагу с ароматными веществами. Чаще всего для изготовления табака для кальяна используют сорта – Вирджиния, Берли, Ориентал.

Нарезка для кальянного табака может быть крупной, средней и мелкой. Она влияет на степень пропитки табака – чем больше лист – тем больше пропитка. Однако, чем крупнее нарезка, тем меньше жаростойкость.

Поэтому мы рекомендуем найти золотую середину и использовать среднюю нарезку для самодельного кальянного табака.

1 Разновидности машинок

Так называемые инжекторы. Такими машинками чрезвычайно удобно пользоваться, так как за основу сигареты берется не сигаретная бумага, а готовые набивочные гильзы, в которые и совершается набивка табака, это и позволяет в течение короткого времени изготовить большое количество сигарет.

Инжекторы широко представлены на рынке, можно без труда подобрать подходящий размер и форму исходя из личных целей и предпочтений. А также существуют как механические, так и электрические машинки этого вида. У устройств этого типа есть свой недостаток — крупно порубленный табак не подойдет для забивки, только мелкий и средний.

Автоматические машинки для закрутки сигарет не менее удобны в использовании, чем инжекторные. Чтобы изготовить самокрутку, нужно поместить в специальное углубление табак, папиросную бумагу и по желанию фильтр. После чего резко закрыть крышку и получить аккуратную, плотно набитую сигарету.

В машинке имеется специально предназначенная емкость для хранения табака, там он долго будет сохранять влажность

При покупке такой машинки следует уделить особое внимание плотности внутреннего волокна, так как от этого зависит качество самокрутки. У таких машинок имеется один недостаток — полость во внутреннем волокне образуется с помощью нажатия на него пальцем, поэтому во время приготовления нельзя отпускать полость, иначе весь табак высыпется наружу. Классические машинки для самокруток отличаются компактностью

Их удобно носить с собой и при должной сноровке быстро сделать самокрутку в любую свободную минуту. Машинка состоит из двух валиков, один является подвижным, второй фиксированным, они соединены посредством эластичной замкнутой ленты

Классические машинки для самокруток отличаются компактностью. Их удобно носить с собой и при должной сноровке быстро сделать самокрутку в любую свободную минуту. Машинка состоит из двух валиков, один является подвижным, второй фиксированным, они соединены посредством эластичной замкнутой ленты.

Для правильного скручивания нужно, отодвинув подвижный валик, освободить пространство на ленте и поместить с краю фильтр, а остальное место равномерно заполнить табаком. После этого несколько раз прокрутить барабан, тем самым придать табаку форму. Далее, не размыкая валиков, поместить лист сигаретной бумаги между ними клеевой основой вверх и прокрутить до обработанного клеем участка. Смочить клей и окончательно докрутить сигарету, разъединить валики и вытащить готовую самодельную папиросу из машинки.

Как сделать гриндер своими руками

Гриндеры для использования дома можно изготовить самостоятельно.

Металлический

Гриндер из металла можно сделать из заготовки при помощи токарного станка.

Однако далеко не у каждого есть в наличии такой станок, поэтому можно просто подобрать следующие компоненты:

  • коробочку из металла в виде шайбы;
  • тёрку для овощей;
  • ножницы для резки металла;
  • пассатижи.


Способ изготовления:

  1. Из тёрки вырезать посредством ножниц кружочки по размеру немного больше, чем металлическая коробка.
  2. По краешку каждого такого кружочка необходимо выполнить небольшие насечки.
  3. Подогнуть надрезы пассатижами так, чтобы образовался бортик.
  4. Разместить каждую деталь по частям коробки. При этом нужно проследить, чтобы деталь была расположена острой частью наружу.

Деревянный

Гриндеру из дерева нужны будут металлические части, чтобы перемолоть листья.

Для его изготовления понадобятся следующие материалы и приспособления:

  • заготовка из дерева;
  • небольшие гвозди;
  • острый нож;
  • стамеска;
  • напильник;
  • молоток.

Способ изготовления:

  1. Ножом и стамеской сделать небольшую коробку из деревянной заготовки.
  2. В две противоположные части (сверху и снизу) вбить вкруговую гвоздики небольших размеров, у которых срезаны или сточены шляпки. Гвоздики располагают так, чтобы вращаясь по кругу, они не блокировали друг друга.

Гриндер из подручных материалов

Гриндер можно изготовить из многих подходящих подручных материалов. К примеру, для этой цели можно взять ёмкость для мыльных пузырей или пластиковый контейнер для фотоплёнки.

Итак, вам понадобится следующее:

  • ёмкость для мыльных пузырей (или от фотоплёнки);
  • 2 цилиндрических деревянных бруска;
  • небольшие гвозди;
  • молоток;
  • пилка;
  • дрель.

Способ изготовления:

  1. Разрезать круглую ёмкость на две детали.
  2. Деревянный брусок подогнать по диаметру для каждой детали разрезанной ёмкости. Такие бруски можно отделить пилой от ручки граблей или лопаты.
  3. В части ёмкости с крышкой выполнить несколько отверстий для высыпания измельчённого сырья.
  4. В деревянные бруски следует аккуратно вбить гвоздики без шляпок.
  5. Из большого гвоздя выполнить ось по центру для удобства вращения.

Быстро молоть табачное сырьё можно и на электрической кофемолке. Она может измельчать и стебли, но некоторые жалуются на слишком крупное измельчение. Для измельчения табака хорошо купить гриндер или изготовить его своими руками. Однако для больших объёмов и частого использования лучше приобрести электрическое устройство или изделие из металла.

Прежде чем попасть в трубку или сигареты, растение должно быть правильно обработаны. Резка табака в домашних условиях процесс несложный, но не терпит торопливости. Табачные листья должны пройти несколько этапов, каждый из которых требует определенного времени.

Приспособление для резки табака

Приспособление для резки табака актуально использовать, если человеку нужно нарезать сразу много листьев табака и производить разный уровень размера нарезки. Есть несколько вариантов приспособлений, они бывают, как покупные, так и самодельные. Курильщики отталкиваются от их цены и размера табака который нужно переработать. Прибор способен произвести нарезку соломкой и более мелко для самокруток и трубки.

Однако приборы не очень распространены и курильщики довольствуются совершенствованием техники ручной нарезки табака, поскольку для самообеспечения не нужно много нарезанного табака. Обычно листья сворачиваются в комочки и проходят разные периоды ферментации. Курильщики рассчитывают все таким образом, чтобы выходить на беспрерывный цикл, то есть, пока производится нарезка и потребление одной партии табака, на стадии ферментации находится еще одна.

Использование специализированных приборов и ручная техника активно представлены в интернете, курильщики снимают видео и выкладывают в интернет информацию о том, как лучше всего обрабатывать и нарезать табак, каких ошибок нужно избежать и как добиться отличного результата. Наглядная демонстрация техник нарезки, как приспособлением, так и ножом, делают процесс более понятным и доступным человеку, который только начинает развиваться в этой теме.

Машинка для резки табака была разработана и создана в Евросоюзе исключительно для профессиональной резки табачного листа. Устройство чрезвычайно прочное, сделано из материалов высочайшего качества. Не выкидывайте денег на ветер, приобретая для резки табака лапшерезки, они рассчитаны на, что бы резать только тесто! В наличии машинка с резом 0,8 мм цена 1790 рублей. В продажу поступила Польская машина для резки табака модель S100 PLUS. Это абсолютно новая модель — апгрейд машины S100. Ширина реза табачного листа 0.8 мм.. Корпус — нержавеющая сталь. Режущие валы (захват листа) 100 мм. и гребенки — нержавеющая сталь. Валы сидят на подшипниках. (agro_russia copy, 193,124,117,218, 22,06) К машине есть возможность подключить электропривод в виде шуруповерта, электродрели либо двигателя через редуктор (

200 об./мин.). Цена машины 8700 рублей. Продаем листовой ферментированный табак высшего сорта — СТРИПС, в наличии сорта: Вирджиния Голд (Индия, 2013 год.), Вирджиния Голд (Хорватия 2013 год.), Берли (Сербия 2013 год.), Берли (Испания 2014 год.), Ориенталь (Кипр 2010 год.) Цена 1500 рублей за 1 кг. Реализуем табак фасовкой 500 грамм. В продаже есть Magic Aroma произведенный в Евросоюзе и разработанный специально для табачного листа. секрет, что наш климат и почва не позволяют вырастить табак, какой выращивают в Северной и Южной Америке. С помощью Magic Aroma можно получить пять ароматных вкусов: «Marlboro», «Camel», «American Blend», аромат Ванили и аромат Ментола. Флакон 50 мл. рассчитан на 8 кг. сухого табака – это годовой запас рядового курильщика. Продукт очень прост в использовании, благодаря упаковке в виде спрея. Просто увлажните табак Magic Aroma, перемешайте его и поместите в герметичный контейнер, через сутки табак готов к потреблению. Цена Magic Aroma 600 рублей. В продажу поступила новая поршневая электрическая набивочная машина OCB Power Oll 2. Эта абсолютно новая машина пришедшая взамен OCB Power Oll. Новая машина стала компактней, бункер для табака стал больше и самое главное мощность забивки гильз у новой машины осталась на том же высоком уровне что и предыдущей машины. Цена машины 6200 рублей. Для более оперативного ответа на Ваш запрос — позвоните нам или отправьте СМС сообщение со словом ТАБАК на телефон указанный в контактах, мы перезвоним Вам сами.

Самодельная электронная сигарета

В последнее время особенно популярными становятся электронные сигареты. Они наносят гораздо меньший вред здоровью, так как при испарении специальных жидкостей не образуются тяжёлые смолы и канцерогены. Часто электронные сигареты рассматриваются как один из этапов на пути к полному отказу от курения, но все же большинство видит в них лишь возможность заменить традиционные сигареты, сигариллы и прочие табакосодержащие продукты чем-то новым и более современным.

Ещё одно преимущество электронных устройств состоит в большом разнообразии жидкостей для испарения. Можно подобрать такие, в составе которых будет внушительное количество никотина или вовсе его не будет, существуют различные вкусы, варьирующиеся от традиционного табака до различных экзотических добавок. Подобная гибкость привлекает многих людей. И, разумеется, среди них есть те, кто не прочь сделать электронную сигарету своими руками.

В этом случае человек должен обладать знаниями в области электротехники, владеть навыками для работы с металлом и деревом, а также иметь специальные инструменты.

Для начала берутся три батарейки типа D и соединяются по правилу «плюс к минусу» так, чтобы положительный полюс находился вверху. После этого с обоих концов оголяется кусок электрической проволоки, причём длина одного оголённого участка должна составлять 5−7 сантиметров, а другого — не более трёх. Более длинный конец закручивается в спираль, присоединяется к отрицательному полюсу и фиксируется изолентой. У короткой части фиксируется зажим.

Из плотного картона делается корпус такого диаметра, чтобы батарейки свободно помещались внутри. Верхняя часть оборачивается резиной, а снизу формируют сгиб, на котором фиксируется провод клеем или скобой. Батареи помещаются в корпус таким образом, чтобы отрицательный полюс был направлен вниз. Свободный край провода должен возвышаться над корпусом.

Затем необходимо обернуть изолентой обычный шуруп, он будет центральным выводом и им же нужно зафиксировать изготовленный картридж. Чтобы привести такое устройство в действие, нужно присоединить зажим к кольцевому основанию. Центральный вывод соединяется с положительным полюсом батареи.

Однако не следует приступать к работе без специальных навыков

Кроме того, необходимо уделять внимание качеству используемых деталей, тщательно относиться к сборке и понимать, что это вовсе не игрушечное устройство. Малейшая ошибка может привести к довольно серьёзным последствиям

Например, может произойти короткое замыкание и даже возгорание в то время, когда сигарета будет находиться очень близко к лицу. Поэтому лучше не рисковать, а приобрести необходимое устройство в специализированных магазинах.

Внимание:данная статья предназначена для лиц старше 18 лет. Самокрутки обычно экономнее (от 300 рублей за пачку табака) и якобы менее вредны, нежели обычные сигареты

В любом случае сделать самокрутку — весьма замысловатая задача.

Ферментация

Высушенные листья можно измельчить и сразу же приступать к курению, но приготовленное обычным способом сырье будет слишком крепким, без аромата, содержать большое количество никотина. Кроме того, содержащийся хлорофилл будет гореть и обжигать горло. Как уменьшить крепость табака? Для этого применяют ферментацию.

Табак в домашних условиях ферментируют целыми листьями сразу после высушивания или предварительно их нарезают. Ферментированный нарезанный самосад будет мельче, чем ферментированный целыми листьями. Как сделать табак ферментированным?

Пошаговая инструкция по ферментации в домашних условиях:

  1. Листья слегка сбрызнуть водой из распылителя, укутать влажной простыней или положить намоченное сырье, используя большой целлофановый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен простоять несколько часов. Готовность листьев проверяется сжатием в кулаке: он должен быть тугим, не ломаться, не иметь лишней влаги;
  2. Подготовленное сырье укладывается в стеклянные банки с плотной крышкой;
  3. Опустить банку в кастрюлю с водой, поставить на газ, довести до кипения;
  4. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Начальный запах ферментации будет не очень приятный;
  5. Варить таким способом банку нужно еще 3-4 часа, по истечении этого времени процесс считается завершенным: просушенную махорку можно курить.

Этот метод ферментирования самый быстрый, к тому же он подходит для соусирования табака, когда в банку закладываются различные натуральные ароматизаторы: мед, сухофрукты, вино или коньяк, чернослив и другие компоненты по желанию.

Существуют и другие способы ферментации:

  • 1 способ – банки ставятся возле системы отопления на 30 дней, для этого метода влажные листья должны быть нарезаны, постоянно поддерживать влажность содержимого сосуда, подходит только для зимнего времени года;

  • 2 способ – подготовленное увлажненное сырье складывается в тканевый мешок, затем закапывается на глубину около 30 см на 3-4 месяца;
  • 3 способ – банки с сырьем закладывают в середину преющего стога сена. Температуру в куче нужно поддерживать не более 50-55 о С, если поднимается выше, кучу разгребают и проветривают, сниженный температурный режим на вкус табака не влияет;
  • 4 способ – ферментация происходит в специально оборудованном шкафу, похожем на те, которые используются для инкубации.

При ферментировании должны соблюдаться большая влажность и высокая температура, после этого хлорофилл из листьев превращается в сахар, значительно уменьшается крепость. Свой табак приобретает аромат, улучшаются его вкусовые качества.

Измельчение от А до Я

Все зависит от того, как вы собираетесь курить табак. Если измельченные листья и стебель нужны для трубки, достаточно иметь хороший стальной нож и разделочную доску. Для самокруток требуется более тщательное измельчение, поэтому без специальных приспособлений не обойтись.

Для измельчения при помощи ножа вам потребуется:

  1. Подготовить плитки высушенного табака, разложить их на доске. Хоть это и звучит просто, на деле вы столкнетесь с тем, что табак очень хрупкий и крошится от прикосновений, поэтому будьте осторожны.
  2. Подготовьте и заточите лезвие рабочего ножа. Для измельчения лучше использовать отдельный нож. Во-первых, от частых заточек он быстро портится, а во-вторых, табачный запах довольно въедливый, поэтому такое лезвие не подойдет для продуктов.
  3. Первый метод резки — начать резать плитку с углов, постепенно меняя ее стороны. Нарезанный таким способом табак должен напоминать мелкую лапшу.
  4. Второй метод резки — нарезать прямые полоски шириной 3 мм, а затем их шинковать. Нарезка займет больше времени, но измельченный таким способом табак удобнее забивать в трубку.

О том, как подкармливать томаты в теплице, читайте тут.

Для самокруток возьмите пестик и ступку:

  1. Нарезанная масса помещается в ступку и еще раз шинкуется ножом.
  2. Собирайте измельченные листья в кучку, мните и растирайте пестиком.
  3. Просейте измельченный табак через сито, чтобы избавиться от табачной пыли.
  4. Просейте массу через еще одно сито с меньшими отверстиями. Что не просеялось, нужно повторно перемолоть в ступке.

Резка табака в домашних условиях, пресс для табака своими руками

статьи

  • Сушка после сбора урожая
  • Ферментация
  • Резка листьев

Прежде чем попасть в трубку или сигареты, растение должно быть правильно обработаны. Резка табака в домашних условиях процесс несложный, но не терпит торопливости. Табачные листья должны пройти несколько этапов, каждый из которых требует определенного времени.

Сушка после сбора урожая

Вырастить растение – это еще полдела, хорошо выращенный табак можно легко испортить неправильным приготовлением. Бытовой способ изготовления табака своими руками отличается от промышленного только объемами производства.

Обработка табака в домашних условиях трудоемкий, но очень увлекательный процесс. Вначале листья необходимо перебрать, очистить от посторонних предметов, насекомых, выбросить гнилые, плесневелые части. Если листья не сильно загрязнены пылью, грязью от грядки, можно сразу приступать к сушке. Когда табак очень грязный его предварительно промывают большим количеством воды.

Для того чтобы подготовить вязанки нужно взять толстую иглу с нитью, проткнуть самое толстое место черенка, сформировав ровные пучки. Количество листьев одной вязанки зависит от ширины помещения, где будет сушиться пучок. Готовые связки вывешиваются рядами на веревку. Листья после высушивания меняют цвет с зеленого на светло-коричневый или желтоватый.

Ферментация

Высушенные листья можно измельчить и сразу же приступать к курению, но приготовленное обычным способом сырье будет слишком крепким, без аромата, содержать большое количество никотина. Кроме того, содержащийся хлорофилл будет гореть и обжигать горло. Как уменьшить крепость табака? Для этого применяют ферментацию.

Табак в домашних условиях ферментируют целыми листьями сразу после высушивания или предварительно их нарезают. Ферментированный нарезанный самосад будет мельче, чем ферментированный целыми листьями. Как сделать табак ферментированным?

Пошаговая инструкция по ферментации в домашних условиях:

  1. Листья слегка сбрызнуть водой из распылителя, укутать влажной простыней или положить намоченное сырье, используя большой целлофановый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен простоять несколько часов. Готовность листьев проверяется сжатием в кулаке: он должен быть тугим, не ломаться, не иметь лишней влаги;
  2. Подготовленное сырье укладывается в стеклянные банки с плотной крышкой;
  3. Опустить банку в кастрюлю с водой, поставить на газ, довести до кипения;
  4. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Начальный запах ферментации будет не очень приятный;
  5. Варить таким способом банку нужно еще 3-4 часа, по истечении этого времени процесс считается завершенным: просушенную махорку можно курить.

Этот метод ферментирования самый быстрый, к тому же он подходит для соусирования табака, когда в банку закладываются различные натуральные ароматизаторы: мед, сухофрукты, вино или коньяк, чернослив и другие компоненты по желанию.

Существуют и другие способы ферментации:

  • 1 способ – банки ставятся возле системы отопления на 30 дней, для этого метода влажные листья должны быть нарезаны, постоянно поддерживать влажность содержимого сосуда, подходит только для зимнего времени года;
  • 2 способ – подготовленное увлажненное сырье складывается в тканевый мешок, затем закапывается на глубину около 30 см на 3-4 месяца;
  • 3 способ – банки с сырьем закладывают в середину преющего стога сена. Температуру в куче нужно поддерживать не более 50-55оС, если поднимается выше, кучу разгребают и проветривают, сниженный температурный режим на вкус табака не влияет;
  • 4 способ – ферментация происходит в специально оборудованном шкафу, похожем на те, которые используются для инкубации.

При ферментировании должны соблюдаться большая влажность и высокая температура, после этого хлорофилл из листьев превращается в сахар, значительно уменьшается крепость. Свой табак приобретает аромат, улучшаются его вкусовые качества.

Резка листьев

Нарезка табака не требует специальных навыков. Перед этим ферментированная листва должна полежать под прессом для табака, а затем снова быть высушена. После прессирования листья сохраняют форму плитки, ее можно хранить целой или измельченной.

Измельчение листьев – это завершающий этап приготовления трубочного табака. Резать можно вручную, а можно использовать специальные приборы для резки.

А можно приспособить для этого процесса обычные кухонные приспособления, например, лапшерезку:

Гильзы для папирос: преимущества

Папиросные гильзы относятся больше к творческому процессу, отмечают курильщики. Они считают, что это неспешное действо, которое требует определенной ловкости рук. Хотя с помощью машинки можно забить табаком и сделать самокрутку очень легко.

Почему курильщики выбирают гильзы для папирос, а не готовые сигареты? Этому способствует:

удобство (можно набить табаком самокрутку в любое время);
высокое качество (табак выбирается самостоятельно);
творческий процесс (гораздо приятнее сделать самокрутку самостоятельно, а не покупать уже готовое и «набитое неизвестно чем» табачное изделие);
низкая стоимость (если брать во внимание стоимость машинки для папиросных гильз и табака, то это выйдет дешевле, чем пачка сигарет сомнительного качества).

Стоит отметить, что гильзы для набивания табака самостоятельно могут быть разных видов, поэтому важно выбрать более соответствующую потребностям модель

Как подготовить табак к нарезке

Прежде чем резать или измельчать табак, его нужно обработать — просушить и ферментировать.

Сушка после сбора урожая

Существует несколько способов сушки табачных листьев:

  1. Воздушная. Такая сушка наиболее часто используется в домашних условиях. Собранное сырьё вяжут пучками и сушат на улице под навесом или в проветриваемом помещении. При этом рядом с пучками ставят вёдра с водой для увеличения влажности воздуха. Обычно сырьё высыхает примерно за месяц. Процесс иногда ускоряют при помощи вентиляторов и нагревателей.
  2. На пару. В замкнутом пространстве через сырьё пропускают поток горячего воздуха, пар или дым. При этом в листах уменьшается концентрация смол и никотина.
  3. Огневая. Сырьё обрабатывают дымом от тлеющих углей. Плотность дыма для разных сортов табака может различаться.
  4. На солнце. Пучки табачных листьев вывешивают на солнечном месте. Этот способ часто дополняется паровой обработкой.

Ферментация

После сушки табачные листья ферментируют для улучшения их вкусовых качеств, уменьшения количества никотина и смол. Ко всему прочему, после такой обработки сырьё приобретает более приятный запах. Ферментация представляет собой биохимические процессы, происходящие в сырье под действием испарений с листьев и температуры вне доступа кислорода. По своей сути — это брожение. Такие процессы в сырье происходят при влажности 50% и температуре в диапазоне +50…+60ºC.

В домашних условиях ферментацию чаще всего проводят следующим образом:

  1. Естественным путём. Нужно просто убрать высушенные табачные листья на хранение в сухое и тёплое помещение без доступа света. Через год их можно будет использовать.
  2. В духовке. Необходимо опрыскать водой из пульверизатора высушенное сырьё так, чтобы листовая пластина гнулась, но не ломалась. Каждый лист очищают от центральной жилки. Затем листья плотно помещают в трёхлитровую банку, закрывают железной крышкой и ставят в духовку с температурой +50ºC. Этот процесс занимает несколько дней.

Нужных температур для ферментации можно добиться на русской печке, у батареи, в мультиварке (если она имеет соответствующий режим), на железной крыше под лучами солнца или в автомобиле, стоящем на жарком месте. Время ферментации в духовке или мультиварке может занять 5–7 суток. На солнце вследствие отсутствия нагрева ночью ферментация идёт дольше и обычно занимает не менее 10 дней.

При образовании на стенках банок конденсата сырьё необходимо извлечь из них и хорошо просушить. Перед ферментацией табачные листья отделяют от стеблей. Некоторые из них измельчают и используют для изготовления махорки. «Благородный» табак для курения делается без стеблей и с удалением жилки. Иногда при низких урожаях табак сушат на солнце, и получается более крепкое сырьё, в которое для снижения крепости добавляют измельчённые стебли и жилки. Так получают более дешёвый табак за счёт увеличения объёмов.

Варианты изготовления: простой способ

Существуют два варианта по изготовления набивочной машинки для самокруток. Схема достаточно проста, главное — следовать инструкции.

Начнем с самого простого варианта. В конечном итоге у Вас получится не совсем машинка, но тем не менее изделие будет эффективно выполнять свою функцию. Для того, чтобы его изготовить понадобится дрель, которую используют во время строительных и ремонтных работ. На самый конец сверла нужно надеть стакан небольшого размера или любую другую похожую емкость. Верхнюю его часть нужно разрезать и открыть. Таким образом у нас получается емкость, которая будет подавать табак. Далее на сверло дрели необходимо надеть соломинку. Лучше выбирать такую, чтобы она была немного тоньше, чем сигаретная бумага, которую Вы будете использовать для скрутки. Теперь скручиваем эту бумагу и надеваем ее на соломинку.

Следующим шагом будет засыпание табака в стакан. После этого нужно включить дрель, но не всю мощность, а слегка. Кончик дрели начнет вращаться, по нему будет двигаться табак, который будет закручиваться в сигаретную бумагу. Всего несколько секунд и самокрутка готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector