Сколько весит средняя луковица репчатого лука?

Вес среднего продукта в граммах

Сергей 18-06-2017, 14:42

В разделе Прочее кулинарноена вопрос Один кг средних репчатых луковиц это примерно сколько штук? заданный автором Вровеньлучший ответ это шесть -семь штук

Ответ от

22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Один кг средних репчатых луковиц это примерно сколько штук?

Сколько весит мозг? метки: Домашние животныеВаролиев мост

Ребята, напомните, плиз, что такое КИШ? метки: Венгерская коммунистическая партияВенгерские поэты

Сколько будет жарится рыба, горбуша или кета? метки: Соленая рыба

Как ухаживать за гиацинтом? метки: Ежегодные мероприятияКалийные удобрения

Ответ от скороспелкаШтук семь-восемь.

Ответ от Елена КазакЕсли взять средний вес 80-100г, то 10-12 шт

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Ответ от Людмила АксаринаПошла и взвесила среднюю луковицу. 80 грамм. Другая – около 100 г. Значит, 10-12 штук взять нужно.

Ответ от

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

как приготовить маслята? метки: МаслятаВторые блюда

Есть ли риск переопыления тюльпанов при совместной посадке разных сортов? метки: КауфманыЦикадки

Как замариновать гуся, чтобы потом он получился нежным, мягким и ооочень вкусным?

сколько в россии стоит чеснок метки: Родившиеся в Оренбурге

какое второе блюдо можно приготовить из вареной курицы? кроме салатов!!! метки: Вторые блюдаВторичка

Если вы нашли вкусный рецепт, но не указан вес продуктов для его приготовления в граммах, вам поможет знание среднего веса овощей и фруктов. Зная, сколько весит одна штука, можно посчитать калорийность получившегося блюда даже без взвешивания.

Вес штучных продуктов одного вида может сильно отличаться в зависимости от сорта овоща или фрукта, поэтому в этой таблице указываются значения для мелких, средних и крупных представителей каждой продуктовой группы.

Помните о том, что эти показатели приблизительны, лучше, конечно, всё самостоятельно взвешивать.

Вес штучных продуктов

Открыть список

  • Банан без кожуры 200 гр
  • Картофель мелкий 40 гр
  • Картофель средний 90 гр
  • Картофель крупный 140 гр
  • Морковь мелкая 25 гр
  • Морковь средняя 80 гр
  • Морковь крупная 140 гр
  • Лук мелкий 30 гр
  • Лук средний 70 гр
  • Лук крупный 110 гр
  • Помидор мелкий 50 гр
  • Помидор средний 80 гр
  • Помидор крупный 150 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Перец чили свежий мелкий 15 гр
  • Перец чили свежий средний 25 гр
  • Перец чили свежий крупный 36 гр
  • Чеснок зубчик 6 гр
  • Огурец свежий мелкий 30 гр
  • Огурец свежий средний 100 гр
  • Огурец свежий крупный 150 гр
  • Огурец соленый 90 гр
  • Свекла мелкая 80 гр
  • Свекла средняя 200 гр
  • Свекла крупная 350 гр
  • Баклажан 200 гр
  • Кабачок молодой 250 гр
  • Капуста белокочанная кочан мелкий 400 гр
  • Капуста белокочанная кочан средний 2000 гр
  • Капуста белокочанная кочан крупный 3000 гр
  • Капуста цветная мелкая 120 гр
  • Капуста цветная средняя 350 гр
  • Капуста цветная крупная 750 гр
  • Яблоко мелкое 40 гр
  • Яблоко среднее 80 гр
  • Яблоко крупное 130 гр
  • Груша мелкая 40 гр
  • Груша средняя 80 гр
  • Груша крупная 130 гр
  • Лимон мелкий 45-50 гр
  • Лимон средний 100 гр
  • Лимон крупный 180 гр
  • Яйцо куриное мелкое 40 гр
  • Яйцо куриное среднее 60 гр
  • Яйцо куриное крупное 75 гр
  • Курага 7.5 гр
  • Чернослив 7.5 гр

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Сколько нужно кур на одного петуха в курятнике для хорошего оплодотворения яиц

Понятия единиц измерения массы

Что же такое грамм? Это единица измерения массы, равная тысячной доли килограмма. В цепочке единиц измерения массы тела она выглядит так: 1миллиграмм →1грамм →1килограм →1центнер →1тонна.

Каждая последующая единица измерения в метрической системе в 1000 раз больше предыдущей.

Что же такое миллилитр? Это единица измерения объема, названная в честь изготовителя стеклянной тары по фамилии Литр.

1миллилитр (1 кубик)→ 1литр → 1куб.

Каждая последующая единица измерения в 1000 раз больше. Куб с ребром 1см является моделью 1 см 3 = 1 мл, 1дм 3 = 1л, 1м 3 = 1кубу.

Объемы жидкостей измеряют миллилитрами, литрами. Но в кулинарии часто используют сыпучие продукты и жидкие, объем которых удобно измерять тарой для жидкостей. Термин кубик используют в медицине при дозировке инъекций.

Сколько лука в 1 кг, в мешке

8 08:30-17:008 08:30-18:00

Сортировать поПо возрастанию ценыПо убыванию ценыПо алфавитуПо алфавиту в обратном порядке

На современном рынке большой популярностью пользуется овощная сетка Тянь-Жень. Она отличается оптимальным соотношением цена – качество. В первую очередь сетка востребована в торговых организациях и сельскохозяйственных предприятиях. Она выпускается в различных типоразмерах, от которых зависит ее вместимость. Этот показатель равен от 2,5 до 40 кг.

При выборе упаковки следует ориентироваться на вид продукта, подлежащего затариванию, объем товарной партии. Для лука чаще всего применяется сетка красного или оранжевого цвета, для картофеля – фиолетового, капусты и перца – зеленого. Внешний вид тары имеет значение при реализации маркетинговой политики.

В последнее время самый распространенный упаковочный материал для лука – овощная сетка-мешок из полипропилена (луковая сетка). Изделие имеет ячеистую структуру и обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. Благодаря этому продукция долгое время остается свежей, не высыхает и не гниет. Сетки-мешки обладают рядом и других достоинств:

  • Удобство фасовки. Использование для автоматического и полуавтоматического фасовочного оборудования.
  • Возможность выгодно представить упакованный товар.
  • Прочность. Упакованную продукцию можно складывать в несколько рядов без опасения, что сетки порвутся.
  • Многократное использование. Мешки используются для повторной фасовки.
  • Повышенная износоустойчивость. Изделия можно хранить в сложенном виде.
  • Экологичность. Отсутствие вреда для упакованного продукта и окружающей среды.

Вес среднего продукта в граммах

Сергей18-06-2017, 14:420 комментариев

В разделе Прочее кулинарноена вопрос Один кг средних репчатых луковиц это примерно сколько штук? заданный автором Вровеньлучший ответ это шесть -семь штук

Ответ от

22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Один кг средних репчатых луковиц это примерно сколько штук?

Сколько весит мозг? метки: Домашние животныеВаролиев мост

Ребята, напомните, плиз, что такое КИШ? метки: Венгерская коммунистическая партияВенгерские поэты

Сколько будет жарится рыба, горбуша или кета? метки: Соленая рыба

Как ухаживать за гиацинтом? метки: Ежегодные мероприятияКалийные удобрения

Ответ от скороспелкаШтук семь-восемь.

Ответ от Елена КазакЕсли взять средний вес 80-100г, то 10-12 шт

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Ответ от Людмила АксаринаПошла и взвесила среднюю луковицу. 80 грамм. Другая – около 100 г. Значит, 10-12 штук взять нужно.

Ответ от

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

как приготовить маслята? метки: МаслятаВторые блюда

Есть ли риск переопыления тюльпанов при совместной посадке разных сортов? метки: КауфманыЦикадки

Как замариновать гуся, чтобы потом он получился нежным, мягким и ооочень вкусным?

сколько в россии стоит чеснок метки: Родившиеся в Оренбурге

какое второе блюдо можно приготовить из вареной курицы? кроме салатов!!! метки: Вторые блюдаВторичка

Если вы нашли вкусный рецепт, но не указан вес продуктов для его приготовления в граммах, вам поможет знание среднего веса овощей и фруктов. Зная, сколько весит одна штука, можно посчитать калорийность получившегося блюда даже без взвешивания.

Вес штучных продуктов одного вида может сильно отличаться в зависимости от сорта овоща или фрукта, поэтому в этой таблице указываются значения для мелких, средних и крупных представителей каждой продуктовой группы.

Помните о том, что эти показатели приблизительны, лучше, конечно, всё самостоятельно взвешивать.

Вес штучных продуктов

Открыть список

  • Банан без кожуры 200 гр
  • Картофель мелкий 40 гр
  • Картофель средний 90 гр
  • Картофель крупный 140 гр
  • Морковь мелкая 25 гр
  • Морковь средняя 80 гр
  • Морковь крупная 140 гр
  • Лук мелкий 30 гр
  • Лук средний 70 гр
  • Лук крупный 110 гр
  • Помидор мелкий 50 гр
  • Помидор средний 80 гр
  • Помидор крупный 150 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Перец чили свежий мелкий 15 гр
  • Перец чили свежий средний 25 гр
  • Перец чили свежий крупный 36 гр
  • Чеснок зубчик 6 гр
  • Огурец свежий мелкий 30 гр
  • Огурец свежий средний 100 гр
  • Огурец свежий крупный 150 гр
  • Огурец соленый 90 гр
  • Свекла мелкая 80 гр
  • Свекла средняя 200 гр
  • Свекла крупная 350 гр
  • Баклажан 200 гр
  • Кабачок молодой 250 гр
  • Капуста белокочанная кочан мелкий 400 гр
  • Капуста белокочанная кочан средний 2000 гр
  • Капуста белокочанная кочан крупный 3000 гр
  • Капуста цветная мелкая 120 гр
  • Капуста цветная средняя 350 гр
  • Капуста цветная крупная 750 гр
  • Яблоко мелкое 40 гр
  • Яблоко среднее 80 гр
  • Яблоко крупное 130 гр
  • Груша мелкая 40 гр
  • Груша средняя 80 гр
  • Груша крупная 130 гр
  • Лимон мелкий 45-50 гр
  • Лимон средний 100 гр
  • Лимон крупный 180 гр
  • Яйцо куриное мелкое 40 гр
  • Яйцо куриное среднее 60 гр
  • Яйцо куриное крупное 75 гр
  • Курага 7.5 гр
  • Чернослив 7.5 гр

Репчатый лук раннего срока созревания

Срок вегетации у данных сортов составляет от 90 до 100 дней. Все разновидности подходят для выращивания во всех регионах, только в южных можно выращивать как однолетнюю культуру, посредством посева семян на рассаду и уже в этом же году получить богатый урожай.

Богатырская сила

Богатырская сила

Характеристика:

  • Красивые, одномерные, округлые луковицы
  • Раннее созревание
  • Вес 1 луковицы до 500 г
  • Нетребователен к почве
  • Нуждается в органических подкормках

Благодаря мягкому, сладкому вкусу, в основном, его выращивают для использования в приготовлении салатов. Это один из тех сортов, который можно выращивать посредством посева семян и уже в этом же сезоне получить хороший урожай.

Кармен

Кармен

  • Голландцы вывели красный лук Кармен.
  • Сбор урожая – через 75-80 дней после посадки севка. С 1 м2 собирают до 2,5 кг лука.
  • Идеальный помощник в лечении и профилактике многих заболеваний
  • Перо в высоту достигает 30 см
  • Вес 1 луковицы – 60 г
  • Округло-плоские луковицы имеют мякоть средней плотности
  • Внутренняя мякоть – фиолетовая
  • Вкус слабоострый с выраженным душистым ароматом

Красный лук считается прекрасным средством для лечения и профилактики заболеваний. С его помощью можно снизить холестерин, предотвратить появление злокачественных опухолей, повысить иммунитет.

Ред Семко F1

Ред Семко F1

  • Раннеспелый гибрид голландской селекции.
  • От посева семян до созревания урожая проходит 3 месяца.
  • В регионах с продолжительным световым днем можно выращивать как однолетнюю культуру или из севка в районах с коротким световым днем.
  • Перо имеет средний восковой налет.
  • Округлая луковица весит до 80 г.
  • Верхние чешуи окрашены в фиолетовый цвет, мякоть плотная, белая, с хорошо заметными темно-красными полосами.
  • Полуострый вкус. С 1 м2 можно собрать до 4,5 кг. Долго хранится.

Центурион

Центурион

  • Это лучший гибридный сорт из всех голландских сортов. Благодаря своим качествам, Центурион получил всемирное распространение.
  • Он одинаково хорошо произрастает как в районах с холодным климатом, так и в теплых краях.
  • Аккуратные луковицы чуть вытянуты, имеют плотную структуру.
  • Одна головка может весить до 100 г. Чешуя ярко-соломенного цвета.
  • Идеально подходит для тех, кто не в силах за одно приготовление использовать целую луковицу, а остатки приходится выбрасывать.
  • Небольшие по размеру луковицы позволяют решить эту проблему.
  • Вытянутая форма головки удобна для нарезки, что не скажешь о круглых луковицах.
  • Можно легко узнать по отличительным признакам: головки имеют узкую шейку и маленькое донце.
  • На вкус – слегка острый. Пригоден для употребления в свежем виде, консервирования.

Штутгартер Ризен

Штутгартер Ризен

  • Принадлежит немецкой селекции, пользуется популярностью среди дачников. Неприхотлив к погодным условиям. Поэтому подходит для выращивания в разных регионах России.
  • Ранний сорт. Срок от посева семян до созревания луковиц – 100 дней, от посадки севка до созревания – 2,5 месяца. Луковицы большие, приплюснутые, весом примерно 130 г каждая.
  • Штутгартер Ризен: подходит для консервирования, приготовления витаминных салатов, употребления в свежем виде
  • Мякоть сочная, приятная на вкус. Поверхностные чешуйки могут быть молочного цвета, желтого или буро-желтого. Луковицы подходят для консервирования, замораживания и сушки.
  • Хорошую урожайность дает на плодородных почвах с нейтральной кислотностью. Подкармливают только при выращивании на истощенных участках, вносят минеральные удобрения, гуми, органику.


Тыква: описание 30 лучших сортов с Фото. Виды, Классификация

Краткая характеристика

Появление лука-шалота связывают с его распространением из Центральной и Восточной Азии. Название овоща произошло от древнего города Аскалон. Со временем слово трансформировалось и пришло к нам в виде теперь привычного «шалота».

Как растет?

Зрелый лук-шалот похож на чеснок. Схожесть растениям придает большое количество долек у шалота. Состоит лук из двух частей – наземной и подземной. Подземная часть имеет привычную форму луковиц, а надземная – это зеленые листья. Перья лука-шалота тонкие, нежные на вкус и очень ароматные.

Как выглядит?

Лук-шалот внешне схож с обычным репчатым: он тоже покрыт рыжеватой или светло-фиолетовой шелухой, а внутренние лепестки у него такие же бело-кремовые. Однако перепутать два вида невозможно: шалот обладает необычной продолговатой формой, чем отличается от других луковых разновидностей. Луковицы имеют гладкую поверхность, они упругие, с хрустящей текстурой и сладковатым запахом.

Сколько весит одна луковица?

В рецептах часто указывают количество ингредиентов в граммах, полезно будет знать, сколько весит головка шалота. Вес средней луковицы составляет 30-32 г.

Многим полюбится лук-шалот именно за вкус. https://ydoo.info/product/luk-shalot.htmlНежный, мягкий, лишенный горечи привкус лука понравится настоящим гурманам.

Как едят?

Насладиться вкусом шалота можно по-разному: съесть порезанную головку просто так, добавить в салат, подать к первому блюду, сделать бутерброд или приготовить с этим луком основное блюдо.

Многообразие видов

Природа позаботилась о разновидности сортов этой культуры. Виды лука, которые встречаются на огородах, делят на съедобные и декоративные.

Правда слово «лук» имеет разное значение. На вопрос, что это такое – луки, в мире моды ответят: «Так называется красивая, правильно подобранная одежда». Но речь о том луке, который идет в пищу.

Зеленый

Это стрелки молодого репчатого лука. Зеленую массу собирают и съедают еще до формирования репок. Наибольшее количество питательных веществ содержится в перьях зеленого лука. Они богаты аскорбиновой кислотой, калием. Особую ценность придают микроэлементы, витамины группы В, цинк.


Зеленый лук

Витаминную грядку легко организовать в комнатных условиях. Большую луковицу помещают в тесную посуду с водой. На подоконнике, на свету через 3-4 дня появятся корешки и перья. Через 10-14 дней уже срезают первую зелень. Конечно, выращенное в земле растение полезнее.

Батун

Зимний лук по биологии похож на репчатый: у них одинаковые листья-дудочки. Но у батуна длиннее перо. Оно более массивное, шире, чем у репчатого.

Питательных веществ в зелени в два раза больше, чем в других видах зеленого лука. Батун выращивают именно на зелень. За лето его срезают три раза благодаря высокой урожайности. Луковиц как таковых не образует. Подземную часть стеблей называют ложными луковицами. Они не вызревают, на вкус приятные.

Многоярусный

Редкий, вкусный, необычный на вид лук. Родина – горный Алтай, Сибирь. Другие названия: живородящий, канадский, индийский, а также шагающий и египетский.

Расти начинает как батун. Потом каждое перо удлиняется, утолщается, на конце выбрасывает семена-чернушку, воздушные луковички. Они растут, каждая на конце образует такие же луковички. В итоге получается многоярусная конструкция, привлекательная и питательная.

Растение едят сырым, но особенно любим многоярусный лук в маринованном и засоленном виде, обжаренный в масле со стручковым горьким перцем.

Лук-шалот

Биологически это тот же репчатый лук, но более сочный, нежный, с пикантной остринкой, невероятно богатый по составу. Низкая калорийность позволяет использовать продукт в диетическом питании. В маринованном виде его предпочитают гурманы-французы.

Внешне он мельче репчатого, форма более вытянутая, вес средней луковицы – 15-45 г. Морозоустойчивая культура (выдерживает до -5 °С), пригодна для возделывания на всей территории России.


Лук-порей

Лук-порей

Травянистое двухлетнее растение с исполинскими листьями называют «жемчужным луком». Понять, что такое луковица, на примере порея нельзя, так как она на нем не образуется. Зато стебель сильный и гибкий, листья сочные, активно растут весь сезон. Они придают блюдам остро-сладкий вкус, совершенно неповторимый в кулинарии.

Среднего срока созревания

Срок вегетации у данных сортов составляет от 100 до 120 дней. Выращивают в разных регионах, в основном, через посадку севка. Сорта со средним сроком созревания хорошо хранятся, луковицы можно транспортировать на далекие расстояния, головки используют для консервирования, употребляют в свежем виде и маринуют.

Бессоновский

Бессоновский

В настоящее время селекционеры работают над улучшением характеристик сорта, пытаясь вернуть ему прежнюю популярность.

  • Небольшие округлые или приплюснутые луковицы, весом до 40 г
  • Плотно прилегающие чешуйки
  • Острый вкус
  • Продолжительный срок хранения – до 8 месяцев
  • Хороший товарный вид
  • Средняя урожайность
  • Не очень устойчив к заболеваниям, подвержен гнили донца и ложной мучнистой росе.
  • В профилактических целях рекомендуется опрыскивать посадки средствами против возбудителей различных заболеваний.
  • Бюджетный сорт с неплохими характеристиками: хорошей лежкостью, средней урожайностью и острым вкусом мякоти

Сорт постепенно вырождается, но огородники твердо уверены в том, что бессоновский сорт не теряет популярности, ведь при малых затратах на покупку севка можно получить хороший урожай с хорошей лежкостью луковиц, только посадочный материал рекомендуется покупать у проверенных поставщиков.

Геркулес

Геркулес

  • Характеризуется длительным периодом хранения. За это время не теряет своих вкусовых качеств. Обладает мягким вкусом и луковым ароматом.
  • Посадка севка проводится после того, как земля прогреется до +10 °C.
  • Предпочитает плодородную почву.
  • В суглинки рекомендуется внести перегной, торф, мочевину и суперфосфат (по 1 ст. л.).
  • Если почва песчаная, добавить торф, перегной, 2 ведра глинистого грунта, суперфосфат и мочевину (по 1 ст. л.).

Преимущества:

  • Урожайность с 1 м2 – 8 кг
  • Продолжительный срок хранения без потери вкусовых качеств
  • Устойчивость к заболеваниям
  • Хорошо развитая корневая система позволяет «выжить» в засушливое время
  • Острый, но приятный вкус.

Стурон

Стурон

  • Голландской селекции среднего срока созревания. Примерно на 105 день луковицы достигают технической спелости. Подходит для выращивания в районах как с теплым климатом, так и в зонах с умеренным климатом.
  • Лук севок можно культивировать однолетним и двулетним способом выращивания. На второй год можно получить крупные луковицы, весом до 200 г.
  • Луковицы отличаются повышенной лежкостью: хранятся всю зиму, за 9 месяцев не теряют своих вкусовых качеств. Такая особенность повышает стоимость луковиц, если его выращивание используют в коммерческих целях.
  • В зависимости от плодородности почвы с 1 га можно получить до 29 тонн урожая. Хорошо растет на супесчаных почвах. Отзывы фермеров свидетельствуют о ом, что лук редко поражается какими-либо насекомыми, поэтому не нуждается в частой обработке химикатами.
  • Выращивают не только в открытом грунте, можно и в тепличных условиях для получения зелени.
  • За вегетационный период необходимо вносить минеральные и органические удобрения. После достижения луковицами размера 2,5 см, все подкормки следует прекратить. На второй год выращивания требуется 2 раза подкормить посадки. Лук лучше растет на суглинистых и супесчаных почвах.

Халцедон

Халцедон

  • Принадлежит селекционерам из Молдавии. Белая, сочная мякоть овальных или округлых луковиц имеет острый вкус, но не едкий. Вес одной луковицы – до 90 г.
  • Сорт ценится благодаря высокой урожайности: с 1 м2 – до 5 кг лука. Урожай собирают в августе. Чешуи бронзовые с коричневым оттенком. Особенность сорта: луковицы во время роста располагаются над поверхностью почвы, что ускоряет их созревание и облегчает сбор урожая.
  • Луковицы сорта имеют внушительные размеры, но урожайность зависит от климатических условий и плодородности почвы.
  • Халцедон богат витаминами, содержит фолиевую кислоту, эфирные масла, каротин.

Гладиолусы: описание, классификация сортов, посадка в открытый грунт и уход (90 Фото & Видео) +Отзывы

ТАБЛИЦЫ ОБЪЁМА И ВЕСА

Таблицы веса и объема

cмотрите также тут и здесь Универсальная таблица объёмов 1 стакан — 240 мл. 3/4 стакана — 180 мл. 2/3 стакана — 160 мл. 1/2 стакана — 120 мл. 1/3 стакана — 80 мл. 1/4 стакана — 60 мл. 1 ст.л. 15 мл. 1 ч.л. — 5 мл. 1 ст.л.-3 ч.л. 1 стакан-16 ст.л. 1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло. 1 стакан растительного масла-200 гр. 1 стакан сливочного масла -240 гр. 1 с.л. сл.масла-15 гр.

Крошки 1 стакан крошек торта-110 гр. 1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.

Сухофрукты 1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.

Мука,какао,крахмал. 1 стакан муки -140 гр. 1 ст.л. -10 гр. 1 ч.л. 3 гр.

Сахар белый. 1 стакан -200 гр 1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр. 1 ч.л. 4 гр. 1 ч.л. — 5 гр.

Сахарная пудра. 1 стакан- 120 гр. 1 ст.л.8 гр. 1 ч.л. приблизительно 3 гр.

Мёд,кукурузный сироп. 1 стакан-320 гр. 1 ст.л.-20 гр. 1 ч.л. 7 гр.

Варенье 1 стакан-330 гр.

Яйца. Большое яйцо №1- 65 гр.и больше Среднее яйцо №2 -60 гр маленькое яйцо №3-50 гр.

Соотношение свежих дрожжей к сухим. 50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.

Разное 1 стакан миндаля/орехов измельчённых в муку-85 гр. 1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр. 1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр. 1 стакан кокосовой стружки-00 гр. 1 стакан шоколадных чипсов-200 гр. 1 стакан овсянки-100 гр. 1 стакан удлинённого риса -200 гр. 1 стакан круглого риса -210 гр. 1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр. 1 стакан соли 200 гр. 1 ст.л. соли-20 гр.

Желатин. 1 упаковка-14 гр. 1 ст.л. — 10 гр. 1 лист желатина-4 гр. 14 гр. желатина-3 1/2 листа.

Выращивание лука-шалота

Выращивание шалота не представляет сложности для дачников. Те, кто хотя бы раз сталкивался с культивированием репчатого лука, легко справятся и с шалотом, ведь способы высадки и ухода у этих видов лука схожи.

Подготовка

К подготовке грунта приступают еще по осени. Тогда участок земли перекапывают, вносят подкормки и добавляют нитроаммофоску. В качестве удобрения подойдет переспевшая органика или купленные в магазине препараты.

Выбор места

Выбирая место для посадки, отдать предпочтение стоит участкам с достаточным солнечным освещением. В тенистой местности шалоту не понравится: он любит солнце и плодородную землю.

Предшественники и соседи

Лучшие предшественники для лука-шалота – кабачок, бобовые культуры, томаты или капуста. Эти растения сполна обогатили землю полезными для лука элементами, что позволит вырастить богатый урожай.

Нежелательные предшественники для шалота – чеснок, свекла, морковь или подсолнух. Если выбора нет и для посадки подходит участок только после этих растений, землю обязательно нужно дополнительно удобрить полезными веществами.

Что касается соседей по грядке, удачным будет союз шалота и моркови, которая отпугивает вредителей и не позволит им навредить луку. Хорошим решением будет посадить шалот рядом с салатом, огурцами, редисом и земляникой, а вот про бобовые, шпинат и брокколи лучше забыть: они угнетают рост лука.

Сроки высадки

Весной посадка лука осуществляется с апреля до начала мая. Это удачный период для того, чтобы растение успело насытиться влагой и полезными веществами.

Допускается и посадка по осени. В этот период сажать лук начинают в октябре

Важно выбрать время примерно за месяц до наступления холодов, чтобы лук достаточно окреп до начала заморозков

Посадка

Посадка лука-шалота может осуществляться рассадой или семенами – каждый выбирает удобный для себя способ. И рассаду, и семена на грядку высаживают, соблюдая расстояние в 10 см между луковицами и 10-20 см между рядами.

Рассадой

Подготавливают рассаду на высадку таким образом. Сначала семена оборачивают марлей и заливают водой на 1,5 дня. Каждые 8 часов воду нужно менять на свежую, чтобы не испортить семена. Через полтора дня зерна выкладывают на влажную ткань, прикрывают ею же сверху и оставляют еще на 2 суток.

По истечении двух дней семена помещают в ящик, заполненный плодородной смесью. Сеют зерна на глубину 1 см, а между рядками оставляют расстояние в 5 см.

Уход за рассадой заключается в регулярном поливе и достаточном солнечном освещении. Примерно через полтора месяца появятся первые ростки, а когда растения окрепнут, их можно будет сажать в грунт.

Семенами

Перед посадкой лука этим способом, семена нужно подготовить. Для этого зерна выкладывают в марлю или тонкую ткань и, погрузив в сосуд с теплой водой, оставляют на 2 суток, не забывая периодически менять воду.

Уход

Луку-шалоту необходим тщательный уход. В поливе ориентироваться можно на погоду. Главное, чтобы земля была постоянно влажной

Если выращивание лука пришлось на сезон дождей, можно не беспокоиться по поводу полива, но если греет солнце, важно не пропускать регулярное (раз в неделю) увлажнение почвы

Тщательная прополка – важная часть ухода за луком. Сорняки и лишняя трава будут забирать необходимую для лука влагу, поэтому их нужно регулярно удалять. Что касается удобрений, обогащать почву следует несколько раз в сезон. Для этого подойдет птичий помет или минеральные удобрения.

Когда убирают урожай?

Ориентироваться во времени сбора урожая можно на момент, когда поляжет большая часть перьев лука. Обычно это приходится на середину июля. Сбор урожая схож с уборкой репчатого лука: головки нужно подкапнуть лопатой, достать из грунта и очистить от земли.

Как размножить лук-шалот?

Размножение лука происходит вегетативным путем. Для этого гнездо луковицы делят на несколько частей и высаживают их в грунт на глубину 5-6 см.

Болезни и вредители

Главные вредители шалота – огородная тля и луковая нематода.

Иногда растения поражаются болезнями. Чаще всего – это:

  • мучнистая роса;
  • пероноспороз;
  • шейковая гниль;
  • фузариозное увядание.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector