Салат с курицей и жареными грибами
Содержание:
- Очень вкусный салат из курицы, яиц, сыра и грибов
- Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
- Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?
- Ингредиенты для приготовления салата с курицей и жареными грибами
- Салат « Арбузная долька»
- «Секрет»
- Салат с Лисичками
- Салат насыщенный с Грибами и курицей
- Готовим вкуснейший «Подсолнух» с чипсами
- Королевский салат слоями с грибами, курицей и сыром
- Вкусный рецепт салата с фасолью и маринованными шампиньонами
- Царский рецепт классического салата с курицей и грибами
- Салат « Наслаждение»
- Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом
- Салат «Грибная поляна»
- Очень вкусный салат из грибов и ананаса
Очень вкусный салат из курицы, яиц, сыра и грибов
Еще один классический рецепт. Помимо минимального набора продуктов, в своем составе содержит яблоко. Оно необыкновенным образом освежает блюдо, привносит ощущение нежных ноток свежести. Отчего, салат становится еще более вкусным. Собирается слоями и внешне напоминает торт. Заправляется майонезом.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 250 г сыра;
- 2 яблока;
- майонез по вкусу;
Как будем готовить:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем продольными пластинами и руками разбираем на волокна. Можно просто порезать кубиками.
На плоское блюдо ставим разъемное кольцо. Это может быть специальное приспособление, либо форма для выпечки торта. Выкладываем на дно первый слой из куриного мяса. Слегка перчим и солим. Смазываем тонким слоем майонеза.
С грибов (а у нас шампиньоны) снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду с маслом для обжаривания.
Как только вода выпарится из плодовых тел гpибов, нарезаем лук полукольцами и добавляем к шампиньонам. Не забываем подсолить и поперчить. Обжариваем до готовности.
Пока грибы остывают, займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Желточки натираем на мелкой терке. Они пойдут для украшения изделия. А белки нарезаем произвольно.
Яблоки чистим от кожуры. Убираем сердцевину и трем теркой с крупными ячейками. На этой же терке измельчаем сыр.
Продолжаем собирать слои блюда. На мясной слой высыпаем остывшие грибы. Этот слой майонезом не промазывается. Он и без того уже с растительным маслом. Разравниваем гpибной слой ложкой.
Далее распределяем равномерно порезанные белки.
Делаем яблочный слой поверх белков. У нас яблоки окислились и потемнели.
Наносим поверх яблок тонкую майонезную сеточку. Присыпаем сырной стружкой. Немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.
Сырный слой промазываем мaйонезом. Сверху еще раз трусим сырной стружкой и желтком.
Угощение готово. Это простой вариант украшения, больше подходит для домашнего ужина. Можно украсить более празднично, если ждете гостей.
Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук — 150 г (1 среднего размера);
- Яйцо — 4 шт.;
- Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
- Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л. без горки;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).
Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями
1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.
3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.
4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.
5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду
6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.
7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.
8. Натираем на мелкой терке сыр.
9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.
11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.
12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.
13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.
14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.
15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.
16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.
17. Смазываем соусом, утрамбовываем.
18. Добавляем слой жареных шампиньонов.
19. Смазываем их, утрамбовываем.
20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.
21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.
22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?
По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок — 800 гр.
- яйца вареные — 5 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- огурцы маринованные — 150 гр.
- репчатый лук — 250 гр.
- свежие грибы — 300 гр.
- майонез — 300 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр Пармезан — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- подсолнечное масло для жарки
Описание процесса:
1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.
2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета
Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать
3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.
4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.
5.Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.
6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.
7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.
8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.
9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.
10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.
11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.
12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.
13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.
14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.
15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.
16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.
17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.
18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и жареными грибами
lass=»ingredients»>
- Грудка куриная 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
1 Подготавливаем куриную грудку.
Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.
2 Подготавливаем картофель и морковь.
Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.
3 Подготавливаем грибы.
Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.
4 Подготавливаем яйца.
Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.
5 Подготавливаем сыр.
Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.
6 Формируем салат с курицей и жареными грибами.
Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.
7 Подаем салат с курицей и жареными грибами.
Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.
– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.
– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.
Салат « Арбузная долька»
Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 200 гр
- Шампиньоны – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Сыр – 200 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Растительное масло – 50 мл
- Огурец – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Чернослив – 2 шт
Приготовление:
Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.
- куриное филе, майонез.
- грибы, майонез.
- яйца, майонез.
- сыр, майонез.
Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.
«Секрет»
- Длительность приготовления: 55 минут.
- Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.
В салате сразу два «секрета», влияющие на вкус и аромат блюда. Курочка жарится в соевом соусе, что делает закуску ароматной и придает ей необычный вкус. Благодаря соевому соусу мясо становится карамельного цвета и размягчается. Заправка с творожным сыром подчеркивает пикантность курочки и придает легкость блюду. Свежие грибочки гармонично сочетаются со сливочным соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 250 г мяса птицы;
- 190 г свежих шампиньонов;
- 180 г творожного сыра;
- Свежий огурчик;
- Свежий помидорчик;
- Соевый соус по вкусу;
- 80 г сметаны;
- 60 г майонеза.
Приготовление:
- Порезанную на кусочки птицу пожарьте в соевом соусе до готовности.
- Овощи крупно порубите и отложите в сторону.
- Для сливочного соуса смешайте творожный сыр комнатной температуры со сметаной и майонезом. Добавьте немного соли.
- Соедините все продукты со сливочным соусом.
- Если заправка слишком густая, добавьте сметану или майонез.
- Подавайте к столу, украсив края салатика дольками помидора.
Салат с Лисичками
Скоро начнется сезон лисичек, а значит можно приготовить этот салат, он настолько вкусный, что непременно станет очень востребован у вас в семье.
Ингредиенты:
- Лисички – 700 г
- Цветная капуста – 1 вилок
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Курицу – 200 г
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
Прежде всего, хорошо проем грибы и нарезаем на произвольные кусочки. На разогретую сковороду нальем немного масла и обжарим грибы.
Капусту разберем на соцветия, отправляем капусту в кипящую подсоленную воду до мягкости. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем на кусочки. Когда из грибов выпариться лишняя жидкость добавим к ним лук. Обжарим грибы и лук до золотистого цвета. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кубики. На другой сковороде обжарим цветную капусту, морковь и кабачок до мягкого состояния. Овощи солим и перчим.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать, и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат насыщенный с Грибами и курицей
Очень вкусный и насыщенный салат, его можно подавать и как закуску и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы Портобело – 300 г
- Лук — 1шт.
- Курина грудка – 300 г
- Бекон – 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Йогурт – 1 шт.
- Зелень
- Бальзамический уксус – 20 мл
Приготовление:
Разогреваем две сковороды. Одну с ложкой оливкового и сливочного масла, другую с подсолнечным маслом. Мелко рубим лук. Нарезаем грибы.
В сковороде, где топиться сливочное масло поджарим лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем соломкой бекон и куриную грудку, поджариваем их на второй сковороде с растительным маслом.
Промоем и высушим зелень.
Для заправки смешаем цедру и сок апельсина, йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешаем и добавляем специи по желанию.
Одну треть заправки смешаем с зеленью.
Выкладываем зелень на плоский салатник, по верх кладем грибы и лук. Мясо перемешиваем с оставшимся соусом и выложим на грибы. Для пикантности можно полить салат маслом, оставшимся после жарки мяса.
Готовим вкуснейший «Подсолнух» с чипсами
Мы с вами уже готовили и он получился очень вкусный. В прошлый раз в нем была копченая курица и маринованные грибы. Сейчас же будет немного по-другому.
Вам понадобится:
- куриное филе — 250-300 гр.
- свежие шампиньоны — 250-300 гр.
- лук-репка — 2 шт.
- отварные яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- маслины без косточек — 0,5 банки
- чипсы крупные в банке — 20 шт.
- майонез — 200 гр.
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Этапы:
1.Отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Дайте ему остыть в той воде, в которой оно варилось. Так сухое мясо будет более сочным. Нарежьте грудку небольшими брусочками. Можно разобрать на волокна прямо руками.
2.Лук нарежьте тонкими ломтиками и отправьте на сковороду жариться до прозрачного состояния.
3.Тем временем нашинкуйте грибы пластинками и добавьте их к размягченной луковице. Выпарите всю жидкость, посолите по вкусу и поджарьте до золотистого цвета, помешивая время от времени. Переложите в тарелку и остудите.
4.Сыр (берите натуральный, без растительных жиров) натрите на крупной терке. Яичные белки проработайте на мелкой терке, желтки пока не трогайте.
5.Продукты готовы, нужно придать им вид подсолнуха. Возьмите широкое блюдо и выложите первым слоем курицу. Смажьте майонезом.
6.Вторым этажом выложите жареные шампиньоны, на них тоже нанесите сеточку из соуса.
7.Третий слой — белковый с майонезом, а четвертый — сырный, тоже с заправкой.
8.Подсолнух должен быть желтенький с черными семечками. Поэтому посыпьте всю поверхность желтком, который можно растереть руками или с помощью терки. Его тоже промажьте соусом.
9.Теперь можно приступать к оформлению. Маслины разрежьте на 4 части и выложите сверху, это будут семечки.
10.Осталось смастерить лепестки — это будут чипсы. Разложите их внизу цветка, немного утапливая в закуске.
11.Грибной салат с курицей можно ставить в центре стола и радовать гостей его нежным вкусом. Никто не откажется попробовать ваш шедевр, который так прекрасно выглядит.
Королевский салат слоями с грибами, курицей и сыром
Пикантность данного рецепта буквально побуждает к приготовлению на торжества и праздники. Гарантирую, что уже с первой пробы все будут покорены!
Ингредиенты:
- отварной картофель — 200 грамм;
- отварная морковка — одна крупная;
- грибы — 250 грамм;
- отварное куриное мясо — 200 грамм;
- лук репчатый — одна головка;
- сыр Гауда — 120 грамм;
- орешки грецкие — 50 грамм;
- чернослив — 100 грамм;
- смесь перцев — по вкусу;
- майонезный соус.
Приготовление:
1. Вымойте и удалите лишнее с грибочков. Нарежьте их пластинками.
2. Нарубите лук маленькими кубиками.
3. Пассеруйте все вместе ориентировочно 7-10 минуток, пока лук не получит золотистый оттенок.
4. Крупно потрите сыр.
5. Небольшими кусочками настрогайте куриное филе.
6. Уберите кость из чернослива и мелко порежьте его.
7. Натрите морковь и картошку. Все разложите по разным тарелкам.
8. Возьмите глубокую емкость. Салат будем укладывать слоями. В самый низ кладите картофель. Промажьте его майонезом.
9. Следом отправляйте обжаренные грибы с луком.
10. На них закладывайте порезанную курицу. Слегка поперчите и смажьте соусом.
11. Плотно распределите морковь. И уже на нее раскладывайте черносливную нарезку.
12. Покройте все майонезным соусом. Затем обильно усыпьте грецким орехом.
13. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром. На этом все. Дайте пропитаться минут 15 и приступайте к трапезе.
Вкусный рецепт салата с фасолью и маринованными шампиньонами
Банка консервированной фасоли может быть любая — в собственном соку или томатном соусе
Это не так важно, так как жидкость все равно придется сливать. Один совет: предпочтительнее брать красную фасоль, она выгоднее смотрится в салате
Ингредиенты:
- отварная курочка — 200 грамм;
- банка фасолин — 140 грамм;
- маринованные шампиньоны — 200 грамм;
- луковица-репка — одна крупная;
- зелень: зеленый лук, петрушка или укроп — половина от пучка;
- перчик черный — по желанию;
- соль — по вкусу;
- майонез — 60-70 грамм.
Приготовление:
1. Заранее отварите куриную грудку. Расщепите на волокна, когда она достаточно остынет.
2. Слейте с банки лишнюю воду, вытащите шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками.
3. Снимите с луковицы шелуху и очень мелко порежьте головку кубиками.
4. Дальше займитесь зеленью. Такие травы, как петрушка и укроп можно просто рвать руками. Оставшиеся стебельки мелко порежьте и так же добавьте в салат.
5. Откиньте баночку фасоли на дуршлаг и перевалите бобы в салатницу.
6. Соберите все продукты в одной емкости, добавьте молотого перчика и соли.
7. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте столовой ложкой.
Царский рецепт классического салата с курицей и грибами
Само сочетание белого мяса и грибов — это уже классика, применяемая кулинарами несколько веков. Мне нравится этот рецепт своей индивидуальной подачей, которая все чаще появляется на праздничных столах. Бокалы смотрятся по-особенному, ярко и нарядно. Через стекло просматривается каждый кусочек, заложенный внутрь.
Гости сами перемешивает свой порционный салат и наслаждаются его вкусом. Блюдо готовится без соли, поскольку мясо копченой курицы уже соленое. Да и в майонезе она присутствует. Кусочки грецкого ореха играют дополнительным вкусом. Настоящее царское угощение!
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка;
- 1-2 огурца;
- 6-8 помидорок черри;
- 300 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 4-5 перепелиных яиц (по количеству бокалов);
- несколько веточек петрушки;
- 50 -100 г грецкого ореха;
Приготовление:
Снимаем кожицу с окорочков, отделяем мясо от костей. Нарезаем его кубиками. Перекладываем в отдельную емкость. Помидоры и огурцы превращаем в мелкий кубик.
Шампиньоны также режем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем их жарится. Перед снятием сковороды с плиты, отправляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Запах от жареных грибов идет просто потрясающий. Даем остыть гpибам 2-3 минутки и начинаем собирать сaлат.
На дно каждого бокала выдавливаем по большой капле майонеза. Кладем по ложечке свежих огурцов. Следующим слоем отправляем помидоры черри. Помидорки покрываем капелькой соуса.
Далее делаем слой из кусочков копченой курицы и кладем еще один слой огурцов. Поверх которых, делаем еще один слой мaйонеза. Последний слой из жареных грибов.
В качестве украшения используем перепелиные яйца, разрезанные на половинки, листочек укропа и по щепотке молотого грецкого ореха.
Салат « Наслаждение»
Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 500 гр
- Огурец – 2 шт
- Вареные яйца – 6 шт
- Маринованные шампиньоны – 200 гр
- Майонез
- Укроп
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо. Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь. Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.
Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом
Такое блюдо требует приобретение более широкого спектра компонентов. Он получается очень оригинальным и вкусным, поэтому станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 г
- Грибы — 400 г
- Огурцы свежие — 2 шт
- Яйца вареные — 2 шт
- Чернослив — 50 г
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л
- Натуральный йогурт — 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно подготовить грибы. Для этого они нарезаются и обжариваются с измельченным луком на сковороде до слегка золотистого цвета.
Грудка нарезается кубиками, огурцы — соломкой, а яйца натираются на терке.
Чернослив измельчается ножом, как можно мельче.
Для заправки соединяют в равных количествах майонез, йогурт и добавляют измельченный чеснок.
Салат выкладывается слоями:
1 — курица + соус;
2 — чернослив + соус;
3 — грибы с луком + соус;
4 — яйца + соус;
5 — огурцы.
Салат «Грибная поляна»
Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 500 гр
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Отварные яйца — 3 шт
- Огурцы маринованные – 2 шт
- Майонез
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Латук
Приготовление:
Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь. Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.
Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.
Очень вкусный салат из грибов и ананаса
И в заключении, я припасла для вас потрясающий вариант, который будет с экзотическим фруктом, таким как ананас. Те, кто любит сладковатые оттенки, это чудо точно для вашего животика и язычка.
Потому что он выглядит умопомрочительно и клевенько. Именно фрукты украсят его так, что слюнки потекут у гостей, а домочадцы может быть раньше отведают и сметут первым со стола. Все дело в том, что кроме курицы, грибочков в нем еще до изящности добавлена ветчина. Ням-ням, ну очень вкусно!
Нам понадобится:
- куриная грудка заранее отварная — 0,2 кг
- ветчина — 0,3 кг
- ананаса консервированный — 250 г или 1 банка
- маринованные грибочки — 1 банка
- орешки грецкие — 65 г
- майонез — пара ст.л
- соль и молотый перец
- любая зелень
Этапы:
1. Все продукты порубите мелким кубиком. Это относится ко всем составляющим, кроме орешков. Потому что их измельчите в блендере до крошки.
2. Все хорошенько перемешайте в миске и сдобрите майонезом. Припудрите солью и молотым перчиком.
4. Теперь возьмите кулинарное колечко и в него уложите всю полученную массу.
5. Оформите верхушку грибами и ананасами, веточкой любой зеленушки. Удачи вам на кухне!
Вот такая замечательная статейка у меня получилась. Я постаралась собрать разнообразные рецепты салатов с грибочками и курочкой, чтобы вы могли воспользоваться ею в подходящий момент.
Я говорю вам до свидания, но не прощаюсь. Ведь очень скоро вновь увидимся на блоге. Пишите свои рекомендации, делитесь своим мнением. Присоединяйтесь в группу в контакте, ставьте лайки. Пока.