Пирожки с замороженной вишней
Содержание:
- Как сделать начинку для пирожков с вишней замороженной. Пошаговое приготовление
- Простой рецепт духовых пирожков с вишней на кисляке
- Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста
- Пирожки с вишнями без косточек
- Рецепт сладких постных вишневых пирожков
- Начинка из вишни для пирожков
- Рецепт 4. Пирожки с вишней в духовке, дрожжевые из слоёного теста
- Пирожки с вишней в духовке – основные технологические принципы
- Пирожки из песочного теста с вишневым мармеладом
- Пирожки с вишней в духовке из слоеного теста
- Пирожки с вишневым вареньем
- Пирожки из слоеного теста с вишней
- Пирожки с вишней из слоеного теста в духовке — пошаговый рецепт
- Пирожки с замороженной вишней
- Дрожжевые пирожки с вишней в духовке из теста на молоке
Как сделать начинку для пирожков с вишней замороженной. Пошаговое приготовление
- Берем 600-700 грамм свежей вишни, моем и очищаем от плодоножек. Даем стечь лишней жидкости. Вымытую вишню можно переложить в сито для того, чтоб ушла лишняя вода, а можно разложить ее на полотенце.
- Вынимаем из вишни косточки. В наше время появилось очень много различных приспособлений для того чтобы избавиться от косточек в вишне. Но можно использовать и подручные средства. Я, например, наловчилась доставать косточки с помощью шпильки или булавки.
- Перекладываем очищенную вишню в кастрюлю либо сотейник, засыпаем в нее 6-7 столовых ложек сахара и ждем, пока вишня пустит сок.
- Далее добавляем 1,5-2 столовых ложки без горки крахмала. Крахмал можно использовать картофельный либо кукурузный. Хорошо перемешиваем, чтоб крахмал растворился.
- Ставим вишню на плиту и варим на небольшом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
- Как только вишня загустела, можно перекладывать ее в тарелку, чтоб она быстрей остыла. После остывания начинка станет еще гуще и при выпечке не будет вытекать.
Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.
Простой рецепт духовых пирожков с вишней на кисляке
Этот превосходный рецепт абсолютно без яиц и тем не менее пирожки получаются аппетитного желтого оттенка за счет одного секретного компонента — кукрумы. Этот рецепт на кефире, но можно использовать и простоквашу.
Рецепт:
- 40 грамм прессованных дрожжей
- 200 грамм сахара
- 100 мл рафинированного масла
- 1/3 часть чайной ложки куркума
- чайная ложка соли
- ванилин
- 450 мл кефира(жирного) или кисляка
- 1/3 чайной ложки соды
- 750 грамм муки
Для начинки:
- свежие вишни — 1 кг
- сахар 0.5 кг
- 1.5 столовые ложки крахмала
Дрожжи растираем с 1 ст.л.сахара до получения жидкой однородной массы.
Добавляем 3 ч.л. муки и перемешиваем. Получаем консистенцию сметаны.
Нагреваем кефир, добавляем к нему 1/3 ч.л. соды, перемешиваем и вливаем смесь в опару. Также вводим ванилин, 200 гр. сахара, 1/3 ч.л. куркумы для цвета и перемешиваем. Затем вводим соль и рафинированнное масло и перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем жидкую смесь.
Замешиваем мягкое нежное тесто сначала ложкой, затем руками. Оно немного липнет к рукам, но муку не добавляем. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и отправляем подходить в теплое место где-то на 1 час. В середине подъема обязательно делаем одну обминку теста.
Готовим начинку. Сахар перемешиваем с крахмалом. Вишни чистим от косточки.
Подошедшее тесто делим на шарики по 65 грамм. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
Раскатываем скалкой лепешку.Муку не добавляем. Выкладываем вишни, сверху смесь сахара с крахмалом.
Защипываем треугольником очень тщательно. Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом соблюдаем расстояние 2 см. Яйцом не смазываем, так как будем посыпать сахарной пудрой, а она лучше держится на пирожках, если они не смазаны яйцом.
Ждем пока они подойдут минут 15 и выпекаем при 180 градусах около 20 минут на режиме «конвекция вверх-вниз».
Пошаговый рецепт духовых пирожков на кисляке с вишней. Автор https://www.youtube.com/watch?v=jn2sRYpiy24
Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста
Честно говоря, еще лет 7 назад я почему-то даже мысли не допускала, что на базе дрожжевого теста можно печь не только курники и прочую несладкую вкуснотищу, но и фруктовые пироги. А теперь я завожу двойную норму сдобы и помимо жареных пирожков с овощами делаю свои «вишневики».
Все готовится точно также, как и для пирога с картошкой. Только вместо ломтиков клубней укладывается ровным слоем вишня без косточек. Для пущей сладости стоит начинку присыпать сахаром и только потом прикрывать вторым пластом теста.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек, мука – по 500 гр.
- Молоко, сливочное масло – по 100 мл.
- Сахарный песок – 2 ст. л. + 70 гр.
- 20% сметана – 50 гр.
- Свежее куриное яйцо – 2 шт.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
- Соль мелкого помола – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим опару. Чтобы не марать много посуды, сделаем ее сразу в глубокой чаше для теста. Высыпаем четверть муки, две ложки сахарного песка и перемешиваем их сразу с быстродействующими сыпучими дрожжами. Теперь в эту сухую смесь вливаем теплое молоко и тщательно растворяем массу до однородности. Ставим заготовку в теплое место на треть часа, чтобы начался процесс брожения и дрожжи превратили состав в пенящуюся шапочку.
2. Взбиваем свежие теплые яйца с щепоткой соли, затем к ним добавляем сметану и растопленное сливочное масло (обязательно остывшее до комнатной температуры, чтобы оно не заварило белковую массу). Соединяем этот состав с опарой, взбиваем до однородной консистенции и, постепенно подсыпая заранее просеянную муку, заводим мягкое дрожжевое тесто. Ставим его на расстойку в теплое место.
3. Обомнем тесто и поделим его на 2 части, одну сделав чуть побольше. Слегка подпылив рабочую поверхность стола, раскатываем оба кусочка в два кругляша или прямоугольника – в зависимости от того, какую форму хотим придать пирогу. Толщина пластов должна получиться около сантиметра.
4. Смазываем форму подсолнечным маслом и укладываем на нее тот раскатанный пласт теста, что получился чуть побольше. Формируем аккуратные бортики. Наполняем заготовку пирога свежей или размороженной вишней без косточек, посыпав ее сахаром.
5. Закрываем нашу конструкцию из теста с начинкой вторым раскатанным слоем и очень тщательно, чтобы не убежал сок, защипываем края пластов друг с другом. Чтобы пирог не стал сверху кривым и не прорвался, по центу или в нескольких местах делаем аккуратные 1-3 дырочки. Взбиваем желток с чайной ложкой кипяченой воды и этим составом смазываем поверхность пирога.
6. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-45 до полной готовности теста.
7. Остудив наше лакомство после духовки, аккуратно вынимаем его из формы и, красиво сервировав, подаем целиком или нарезав на кусочки. Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, особенно с какао, компотом или холодным молоком.
Приятного аппетита!
Пирожки с вишнями без косточек
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- мука – 3-4 ст.;
- яйца – 1+1 шт.;
- сахар – 3 ст. л;
- дрожжи свежие – 30 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 4 ст. л.
Для начинки:
- вишни – 500 г (примерно);
- сахар;
- крахмал для панировки.
Приготовление:
Свежие дрожжи крошим в слегка подогретое молоко, добавляем соль, сахар и половину муки, все растираем до однородности.
- Ближе к тому моменту, когда тесто уже можно считать готовым, подготавливаем и начинку.
- Вишню очищаем от косточек, обваливаем в крахмале, оставляем в готовности.
- Защипываем края и укладываем на противень, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания.
- Даем пирожкам постоять около 20-30 минут и отправляем в максимально возможно разогретую духовку. Дрожжевое тесто любит высокую температуру, сразу активно поднимается и подрумянивается.
- Когда пирожки подрумянятся, достаем противень, духовку закрываем, чтобы температура не упала, быстро смазываем пирожки яичным желтком, смешанным с сахаром. Вновь ставим в духовку на 5 минут.
- Красивые аппетитные пирожки подаем к столу, дав им время немного остынуть в укрытом виде.
Рецепт сладких постных вишневых пирожков
Моя мамуля всегда опару готовила на картофельном отваре. Крахмал, который содержится в таком бульоне, придает выпечке приятный аромат. А еще булочки будут удивительно пышные! Я же только недавно стала пробовать этот мамулин метод. И знаете, очень довольна: все очень просто, а главное, эффективно! В этом рецепте используется не сам отвар, а картофельное пюре. Очень интересный вариант!
Заварная опара:
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Крутой кипяток – 250 мл.
Опара:
- Картофельное пюре – 140 гр.
- Дрожжи – 25 гр. (прессованные)
- Заварная опара
Тесто:
- Мука – 450-500 гр.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Рафинированное масло – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Куркума – 1/3 ч.л.
- Ванилин
- Соль – 1 ч.л.
Начинка:
- Вишни
- Сахар по желанию
Приготовление.
Готовим заварную опару. Муку смешиваем с сахаром. Заливаем кипятком. Быстро перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Готовим опару. К заварной смеси добавляем картофельное пюре. Соединяем, перемешивая все погружным блендером.
Смесь должна немного остыть. Проверяем температуру мизинчиком. Когда смесь станет приятно теплой, добавляем в нее прессованные дрожжи и перемешиваем венчиком.
В опару добавляем ванилин, оставшейся сахар, соль и куркуму. Мешаем, пока сахар не растворится.
Вливаем масло и мешаем до однородности.
Готовим тесто. Смешиваем манку с мукой. Вливаем в муку опару частями, хорошо перемешивая тесто.
Вымешиваем тесто.
Округляем его.
Миску смазываем маслом. Кладем в нее тесто и отправляем на расстойку. Даем ему постоять час-полтора.
Когда тесто увеличится вдвое, начинаем вымешивать тесто.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску. Колбаску делим на части. Каждую часть раскатываем. В заготовку выкладываем вишню и посыпаем сахаром.
Формируем пирожки. Выпекаем при температуре 200⁰ минут 15-20.
Тесто очень хорошо поднимается. Но есть один момент: температура выпекания.
Можно уменьшить ее до 180⁰. Тогда выпекать будем минут на 5 больше.
Рецепт сладких постных вишневых пирожков. Автор
Начинка из вишни для пирожков
Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 20-25 пирожков. Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.
Пошаговое приготовление
- Берем 600-700 грамм свежей вишни, моем и очищаем от плодоножек. Даем стечь лишней жидкости. Вымытую вишню можно переложить в сито для того, чтоб ушла лишняя вода, а можно разложить ее на полотенце.
- Вынимаем из вишни косточки. В наше время появилось очень много различных приспособлений для того чтобы избавиться от косточек в вишне. Но можно использовать и подручные средства. Я, например, наловчилась доставать косточки с помощью шпильки или булавки.
- Перекладываем очищенную вишню в кастрюлю либо сотейник, засыпаем в нее 6-7 столовых ложек сахара и ждем, пока вишня пустит сок.
- Далее добавляем 1,5-2 столовых ложки без горки крахмала. Крахмал можно использовать картофельный либо кукурузный. Хорошо перемешиваем, чтоб крахмал растворился.
- Ставим вишню на плиту и варим на небольшом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
- Как только вишня загустела, можно перекладывать ее в тарелку, чтоб она быстрей остыла. После остывания начинка станет еще гуще и при выпечке не будет вытекать.
Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.
Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков
Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.
Рецепт 4. Пирожки с вишней в духовке, дрожжевые из слоёного теста
Состав продуктов:
Мука 1,0 кг
Вода 200 мл
Творог, домашний 500 г
Дрожжи, живые 70 г
Сахар 150 г
Соль
Масло или спред 200 г
Ваниль 30 г
Вишнёвое повидло 450 г
Яйцо 1 шт.
Ход приготовления:
Просеянную муку и соедините с солью, ванильным сахаром. В воду положите дрожжи, растворив их, добавьте немного муки (250 г). Вода для дрожжевого слоёного теста должна быть прохладной, как и все остальные ингредиенты. Дрожжи должны начать работать только вовремя расстойки готовых изделий. Поэтому, чтобы дрожжи растворились в воде их можно перебить с помощью миксера. В 800 г мучной смеси положите охлаждённые кусочки масла, изрубите его, приготовив крошку.
Подготовьте рабочий стол, присыпав его мукой, скалку и руки смазывайте периодически маслом.
Дрожжевое тесто замесите достаточно круто и раскатайте его пластом. Поверхность притрусите крошкой из муки и масла, сверните его и снова раскатайте. Дальше покройте пласт слоем жирного домашнего творога, снова сверните и раскатывайте. По порядку, чередуя масляную крошку с творогом, втирайте их в тесто с помощью скалки. Уберите на время готовое тесто в холодильник.
Приготовьте противень, чтобы укладывать на него готовые пирожки. Включите для прогревания духовку.
Охлаждённое тесто раскатывайте тонким слоем на столе, разрезайте на квадраты. В центре каждого куска теста положите повидло и защипните края теста в форме конверта. Положите полуфабрикаты на противень и поставьте его поближе к теплу: теперь нужно, чтобы тесто прогрелось и поднялось.
В разогретую духовку поставьте на нижнюю полку поддон с горячей водой, а на среднюю – противень с пирожками. Закройте дверцу, а через 5 минут приоткройте её, чтобы выпустить пар. Установите температуру на 180Ϲ и выпекайте «конвертики» до готовности.
Взбейте яйцо с сахаром и смажьте приготовленной смесью горячие, только что вынутые из духовки, пирожки.
Пирожки с вишней в духовке – основные технологические принципы
Вишня в сочетании с любым тестом невероятно вкусна. Но если с приготовлением теста проблем, как правило не возникает, то вылепить пирожки с начинкой из вишен достаточно сложно, потому что эта ягода, как и все ягоды – очень сочная.
Все любят, чтобы в пирожках было много начинки, но не всегда это удаётся сделать. Увеличить количество ягодной начинки невозможно, потому что при выпечке тесто расширяется, вытесняя ягодный сок. Он вытекает на противень и пирожки получаются подгоревшими. Обычно соотношение начинки и теста в пирожках равно 4:6 на 100 г выпеченного изделия. Сочные ягоды перед лепкой пирожков слегка присыпают загустителями: сухим молоком, крахмалом, прожаренной мукой. При выпечке эти добавки сворачиваются вместе с соком ягод внутри пирожка. Кроме этого существуют некоторые приёмы лепки пирожков с такой начинкой, позволяющие выпекать красивые и качественные изделия, без следов вытекания сока.
Пирожки из песочного теста с вишневым мармеладом
Просеять полкило пшеничной муки, перемешать с сухими ингредиентами:
- 280 граммами сахарного песка;
- 10 граммами мелкой соли;
- пакетиком ванили.
В чашу блендера бросить нарезанное кусками масло (300 граммов), прокрутить, переложить в большую миску. Добавить полкило просеянной муки, вымесить, по одному ввести 4 яичных желтка и еще раз вымесить. Растереть тесто до однородного состояния и немного подержать в холодильнике в пищевой пленке.
Раскатать из теста пласт, с помощью формочек или стакана сформировать кружки. 350 граммов вишневого мармелада выложить порционно на заготовки, крепко залепить пирожки. Поместить на противень, смазанный растительным маслом, покрыть взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу до золотистой корочки при температуре 180оС. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Пирожки с вишней в духовке из слоеного теста
Рецепт замечательной выпечки, которая готовится из покупного теста. Для таких пирожков с вишней в духовке необязательно брать дрожжевое тесто, подойдет и обычное. Используем одну упаковку.
Ингредиенты
• 0,4-0,5 кг теста;
• 0,25 кг вишен;
• 1,5 ч. ложки крахмала;
• 0,1 кг сахара;
Приготовление
1. Освобождаем ягоды от косточек, засыпаем вишни сахаром. Оставляем на полчаса.
2. Сливаем образовавшийся сок, он нам не пригодится. Напиток можно пустить в компот, пропитку для бисквита или в другие блюда.
3. Добавляем к ягодкам крахмал, размешиваем.
4. Тесто уже должно быть разморожено. Раскатываем пласт и режем квадратами по 15 сантиметров. Размер приблизительный, можно делать куски немного больше или меньше, чтобы не получилось обрезков.
5. Раскладываем ягоды в крахмале на половинки квадратиков. Делим на все тесто.
6. Смазываем края яйцом, защипываем. Получатся пирожки в виде прямоугольников.
7. Отправляем на противень. Если использовалось дрожжевое тесто, то желательно оставлять больше места между изделиями.
8. Смазываем сверху яичком, печем (210 °C/ 15 минут).
Пирожки с вишневым вареньем
Просеять в большую миску 600 граммов муки, смешать с сухими ингредиентами:
- двумя чайными ложками быстродействующих дрожжей;
- 50 граммами сахарного песка;
- 10 граммами ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.
Влить тонкой струйкой 480 мл теплого молока и полстакана растительного масла, потом вымесить гладкое пластичное тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Когда тесто увеличиться в объеме, его нужно положить на доску, присыпанную мукой, и раскатать в довольно толстый пласт. Нарезать на прямоугольники, в центре сделать углубления. Наполнять ямки гущей из вишневого варенья, защипывать пирожки и обмазывать растительным маслом.
Разогреть духовой шкаф до температуры 180оС. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него пирожки с вишневым вареньем. Установить в духовку и выпекать 20 минут, потом вынуть, переложить на блюдо и накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Спустя полчаса посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Пирожки из слоеного теста с вишней
Время приготовления: 45-55 минут.Количество порций: 8-10 штук.Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.
Ингредиенты
Вишня замороженная | 350-400 г |
Замороженное слоеное тесто | 500 г |
Сахар белый кристаллический | 150-170 г |
Яйцо куриное среднее | 1 шт. |
Крахмал кукурузный или картофельный | 3 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.
- Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.
- Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.
- Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.
- Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.
- Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
- Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.
- Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.
- Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.
- Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.
- Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.
- Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.
- Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.
- Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.
Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста
Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.
https://www.youtube.com/watch?v=23LZ3ULzAqgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки с вишней из слоеного теста — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=23LZ3ULzAqg)
Пирожки с вишней из слоеного теста в духовке — пошаговый рецепт
А вот слоеное тесто – моя слабость. Я люблю с ним работать. Но еще больше мне нравится не вкус, и даже не обалденный запах, а то, что со слоеным тестом можно вытворять всякие «фокусы»! Согласитесь, еда должна приносить и эстетическое удовольствие
А значит, нужно ее сделать красивой! Вот именно этому мы сейчас уделим особое внимание
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 700 гр.
- Вишни – 12-14 ст.л.
- Сахар
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление.
Раскатываем тесто. Ширина пласта – 3-4 см. Разрезаем тесто на квадраты (6шт.) по 15 см. (приблизительно).
В каждом квадрате оставляем место, где разместим начинку. Это около 5 см. Остальную часть квадрата (10см) разрезаем на полоски по диагонали.
Выкладываем вишню и посыпаем сахаром. Квадраты сворачиваем плотно в рулеты. Начинаем со стороны начинки.
Рулет закручиваем по спирали в улитку. Выкладываем заготовки на противень и даем им отдохнуть. Взбиваем яйцо и смазываем им наши заготовки.
Сверху заготовки можно посыпать сахаром, кунжутом или рубленными орешками. Ставим выпекаться в разогретую до 190⁰ духовку на 15-20 минут.
Пирожки с вишней из слоеного теста в духовке — пошаговый рецепт. Автор
Пирожки с замороженной вишней
Приготовьте хрустящие пирожки с замороженной вишней. Такая выпечка подойдет к чаю. В простых сдобных пирожках 6188 ккал.
Ингредиенты:
- 200 г. маргарина;
- три яйца;
- 11 г. дрож. сухих;
- килограмм муки;
- половина литра молока;
- 800 г. вишни;
- четыре ст. ложки сахара;
- ½ ч. ложечки соли.
Приготовление:
- Растворите в теплом молоке – 50 мл. дрожжи, на десять минут оставьте.
- Влейте остальное молоко, размешайте, всыпьте полкило муки. На два часа оставьте тесто.
- Обомните готовое тесто, отдельно разомните два желтка с маргарином, добавьте соль с сахаром.
- Смесь выложите к тесту и перемешайте. Взбейте белки и добавьте к тесту, всыпьте остальную муку.
- Вымесите хорошенько тесто и оставьте в тепле, когда поднимется, разделите на шарики и накройте, чтобы поднялись немного.
- Раскатайте лепешки из шариков и положите на каждую вишню и посыпьте сахаром. Хорошо скрепите края.
- Уложите пирожки вниз швом и смажьте яйцом. Пеките полчаса.
Готовка занимает 4 часа.
Дрожжевые пирожки с вишней в духовке из теста на молоке
Для этих сдобных пирожков с вишней в духовке понадобится молоко произвольной жирности. Помним, что дрожжевому тесту нужно постоять в тепле не меньше 2,5 часов. Поэтому замесить его нужно заранее.
Ингредиенты
• 500 мл молока;
• 1,5 с. Л. дрожжей сухих;
• 2/3 стакана сахара;
• 0,1 кг маргарина;
• 0,2 ложки соли;
• 1 пакет ванили;
• 1-1,2 кг муки.
Для начинки ягоды вишни и сахар, яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой.
Приготовление
1. Кидаем в кастрюльку маргарин и растапливаем. Можно использовать сразу большую посудину, в которой тесто сможет подняться и увеличиться в 3 раза.
2. Добавляем в маргарин молоко, смесь станет теплой.
3. Насыпаем сахар, кидаем рецептурные дрожжи и вводим стакан муки. Размешиваем, оставляем опару на полчаса.
4. Добавляем в поднявшуюся болтушку соль, вводим остальную муку вместе с ванилью. Тесто получится густое, но не тугое. Вымешиваем до гладкости на меньше пяти минут.
5. Накрываем полотняной салфеткой и даем хорошо приподняться.
6. Открываем, обминаем. Оставляем для второго подъема. Он произойдет быстрей.
7. Делим тесто кусочками по 100 грамм. Руками скатываем колобки, сильно не надавливаем, только слегка округляем.
8. Через минут пять приплющиваем ладонями каждый колобок и кладем в центр начинку. В нашем случае это ягоды вишни без косточек, присыпаем сахаром. Защипываем края пирожков обычным способом.
9. Перекладываем на противень, оставляем приподняться.
10. Смазываем яйцом, которое предварительно нужно слегка взбить вилкой.
11. Печем до румяной корочки (200 °C/ 12-15 минут).