Рецепты пирог с творогом и ягодами
Содержание:
- Рецепт песочного пирога с ягодами и желе
- Открытый заливной пирог с творогом и малиной
- Закрытый тертый пирог
- Как сделать творожный ягодный пирог вкуснее
- Рецепт пирога с творогом и ягодами земляники
- Пирог с творогом и ягодами на дрожжевом тесте
- Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами
- Ягодный пирог с апельсиновым соком и вином
- Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и ягодами
- Приготовление пирога с творогом и ягодами:
- Творожно-ягодный пирог: рецепт с замороженными ягодами
- Приготовление пирога с творогом и ягодами:
- Киш с творогом и томатами
- Закусочный пирог с творожно-сырной начинкой и зеленью
- Полезные советы
- Песочный пирог «Ягодное ассорти»
Рецепт песочного пирога с ягодами и желе
Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 150 г.
- Вода – 1 стакан;
- Желатин – 25 г.
- Вишня или другие ягоды – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Творог – 150 г.
- Сливочное масло или маргарин – 150 г.
Приготовление
- Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать муку, 0,5 стакана сахара. Творог размять, переложить к муке. Всё тщательно размять руками, сформировав шар.
- Получившийся шар завернуть в пленку, положить в холодильнике на полчаса.
- Достать шарик, раскатать, уложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось. Поставить в нагретую духовку на 20 минут.
- Желатин смешать с сахарным песком в стакане воды. Дать ему разбухнуть, затем перенести на плиту, добавив замороженные ягоды. Довести до кипения, снять с плиты.
- Песочный корж залить остывшим желатином с ягодами.
- Поставить в холодильник до застывания на несколько часов.
Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!
Открытый заливной пирог с творогом и малиной
Удивительно нежный пирог с ягодами покорит своим восхитительным сливочным вкусом и бесподобной тающей во рту текстурой. Выпечка готовится по принципу любого заливного пирога: сочные ягоды малины заливаются жидким тестом. При этом творог входит в состав теста, делая его более мягким и легким.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Сливки не менее 15% – 100 мл;
- Йогурт натуральный – 170 г;
- Творог – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Малина свежая – 500 г.
Приготовление:
- В удобную посуду через сито просеять муку.
- Добавить разрыхлитель и творог, перемешать.
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния, миксером превратить в однородную массу, смешав с сахарной пудрой.
- Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Отдельно взбить желтки со столовой ложкой сахарной пудры.
- Взбить сливки с лимонным соком и соединить с остальными компонентами теста, влить йогурт и перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, обрезав лишнее и оставив края для того, чтобы вынуть готовый пирог, и высыпать на дно половину указанного в рецепте количества свежей малины.
- Залить ягоды жидким тестом и поставить форму в духовку. Если духовка электрическая, то предпочтительно использовать режим верхнего и нижнего нагрева, выставив температуру на 180° С. Выпекать 1 час. Выключив духовку, дать выпечке дойти еще минут 10.
Готовый пирог с творогом украсить оставшимися ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. После этого можно подавать к столу.
Закрытый тертый пирог
Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:
- Мука – 45 г;
- Соль – 5 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар — 200 г;
- Смородина – 500 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Крахмал – 3 ст. л.
Приготовление:
- Муку перемешать с разрыхлителем, присолить. Яйца перетереть с песком, добавить масло. Взбивать не надо.
- Затем замесить тесто, из которого руками слепить 2 шарика, которые надо упаковать в пищевую пленку, затем сложить в пакет, отправить в морозилку на 1 час. Такие заготовки можно делать впрок. Они могут храниться в морозилке долгое время.
- В форму положить пекарскую бумагу, смазать маслом. Далее больший замороженный шарик теста натирается на терке прямо в форму, затем стружка распределяется по дну.
- Ягоды слегка промыть в воде, просушить на полотенце, обвалять в смеси песка и крахмала.
- Разложить смородину поверх слоя стружки.
- Второй шарик натереть на терке также на ягоды, равномерно распределить лопаткой.
- Печь пирог в разогретой духовке примерно 50 минут до образования румяной корочки. Выпекать можно в два приема: сначала один слой, а после добавления ягод и второго слоя еще раз. Десерт подается к чаю.
Как сделать творожный ягодный пирог вкуснее
Чтобы сделать творожное тесто для пирога максимально вкусным и разнообразным – добавляйте в его состав (можно и в саму начинку) простые, но очень вкусные компоненты, которые придадут десерту пикантность:
- лимонная цедра или цукаты;
- шоколад;
- карамель;
- мак;
- изюм;
- ревень;
- корица, кардамон, мускатный орех, анис и т.д.
Можно также делать из ягод микс, главное – правильно сочетать их, например, соединяйте сладкие ягоды с кислыми или сладкие с очень сладкими (это на случай, если вы – большой сладкоежка). Только не забудьте в каждом конкретном случае корректировать количество сахара по вкусу.
Всё, что вы хотели знать про творожный пирог с ягодами, вы теперь знаете. Наши рецепты обязательно помогут вам при приготовлении, а, может, и станут одними из самых любимых. Надеемся, что ягодные пироги будут завсегдатаями ваших семейных посиделок и в любую погоду скрасят ваши будни.
Приятного аппетита!
Рецепт пирога с творогом и ягодами земляники
Ингредиенты для теста
-
Сахар-песок белый — 50 г
+ -
Мука пшеничная — 130 г
+ -
Яйца куриные — 1 шт.
+ -
Масло сливочное — 50 г
+
Продукты для начинки
-
Лесная земляника — 1 ст. или по вкусу
+ -
Творог (мягкий) — 250 г
+ -
Яйца куриные — 1 шт.
+ -
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
+ -
Сметана — 2 ст.л.
+ -
Ванилин — 1 щепотка
+ -
Крахмал — 1 ст.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как испечь творожно-ягодный пирог с земляникой в духовке
Если вы хотите сделать что-нибудь простое, но, при этом, вкусное и необычное, то пирог с лесными ягодами земляники вам подойдёт идеально. Тестовая основа у нас будет песочной, а вот в начинку мы добавим творог, смешаем его с земляникой и сахаром – выйдет легко, недорого и очень вкусно.
Замешиваем тесто на ягодный пирог
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- А пока духовой шкаф прогревается – размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
- Следом добавляем яйцо, не прекращая продуктовую массу взбивать.
- В полученную смесь просеиваем муку.
- Когда все компоненты добавлены – начинаем аккуратно замешивать тесто. Тестовая масса должна получиться мягкой и самое главное – не липнущей к рукам.
- Эластичный шар из теста обволакиваем пищевой плёнкой и на время убираем его в холодильник.
Готовим начинку для пирога с земляникой
- Протираем через сито (или измельчаем в блендере) творог, добавляем в него сметану, ванилин, сахар, яйцо и крахмал. Теперь надо всё хорошенько смешать, чтобы смесь по текстуре получилась плотной и одновременно нежной.
Формируем из теста и начинки пирог
- Сливочным маслом со всех сторон смазываем форму для выпекания, перекладываем в неё подмёрзшее тесто, раскладывая его ровным слоем по дну. Не забудьте также из тестовой массы сформировать по бокам аккуратные бортики.
- Сверху на тесто высыпаем подготовленную творожную начинку, следом кладём ровным слоем лесные земляничные ягоды, которые ложкой вдавливаем в тесто.
Вы можете соединить землянику с творожной массой ещё на этапе готовки начинки, но в таком случае — велика вероятность превращения цельных ягод в «кашицу».
- Пирог в разогретой духовке выпекать нужно 35 минут.
11. Когда он испечётся – достаём его из духовки, даём немного остыть, после чего извлекаем из формы, нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём с любым горячим напитком к столу – домочадцы и гости будут в восторге от вкуса и аромата свежеиспечённого десерта.
Пирог с творогом и ягодами на дрожжевом тесте
Творог и ягоды – идеальное сочетание чудесного вкуса и пользы
А что еще может быть важно для хорошей хозяйки, которая стремится учесть вкусы домочадцев и в то же время составить максимально разнообразное и полноценное меню?. Рецепт открытого дрожжевого пирога с творогом и ягодами – это классика домашней кухни
Пышная и сдобная выпечка покорит даже тех, кто не является поклонником творожных продуктов
Рецепт открытого дрожжевого пирога с творогом и ягодами – это классика домашней кухни. Пышная и сдобная выпечка покорит даже тех, кто не является поклонником творожных продуктов.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 400 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Молоко – 100 мл;
- Масло растительное – 50 мл;
- Масло сливочное – 100 г;
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Соль.
Для начинки:
- Творог – 300 г;
- Ягоды – 200 г
- Сахар – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Ванилин.
Для украшения:
- Ягоды – 200 г;
- Сахарная пудра – 70 г;
Ягоды для открытого пирога с начинкой из творога подойдут любые, какие есть в запасе. Естественно, количество сахара придется скорректировать в зависимости от того, насколько они сладкие. Будут ли ягоды свежие или замороженные – тоже не принципиально. Замороженный продукт лучше не размораживать перед выпечкой, иначе ягодный сок не даст изделию хорошо пропечься.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром.
- В теплом молоке размешать ложку сухих дрожжей, отставить в тепло минут на 10.
- Сливочное масло растопить, после чего остудить до комнатной температуры и, смешав со сладкой яичной смесью и добавить к молоку. К этому времени на его поверхности уже должна образоваться пышная шапочка.
- Муку хорошо просеять, посолить и, постоянно помешивая, ввести к остальным ингредиентам.
- Замесить тесто и, накрыв его, оставить подходить в тепле.
- Примерно через час увеличившееся в объеме тесто обмять руками и оставить еще на 30-40 минут.
- Творог смешать с яйцом, сахаром и ванилином. Ягоды вымыть, обсушить.
- Подошедшее тесто уложить в подходящую по размеру форму. Небольшие бортики будут удерживать начинку. Кусочек теста можно оставить для оформления пирога.
- На основу выложить творожную массу, а поверх высыпать ягоды.
- Духовку разогреть до 180-190° С. Поставить в нее форму с пирогом на 35-40 минут.
- Спустя указанное время пирог можно проверить на готовность – скорее всего, его уже можно доставать.
Дождавшись остывания, нарезать открытый пирог из дрожжевого теста с творогом порционными кусками. Можно украсить выпечку свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Без лишних хлопот открытый пирог с творогом и ягодами в духовке можно сделать из слоеного теста. Упаковка готового продукта, хранящаяся в морозилке, будет как нельзя кстати. Тесто размораживается, раскатывается по размеру формы или противня и, заполненное начинкой, ставится в печку. Всего за полчаса вкуснейший десерт к вечернему чаепитию готов. Приятного аппетита!
Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами
- Стоит ли размораживать ягоды? Среди кулинаров распространено несколько мнений. Если добавить ягоды в тесто без предварительного размораживания, готовая выпечка будет очень сочной. Однако всегда существует вероятность вытекания сока из пирога в процессе приготовления.
- Предварительно размороженные ягоды перемешайте с крахмалом для получения густой смеси. Картофельный крахмал вбирает выделяющийся ягодный сок.
- Для создания начинки можно пользоваться любыми лесными ягодами. Допустимо добавлять фрукты – например, бананы, апельсины, мандарины.
- Количество сахарного песка варьируется от ваших предпочтений. При желании можно приготовить кисловатый пирог, употребление которого снизит вероятность набора лишнего веса. Если хочется побаловать себя сладкой выпечкой – кладите увеличенное количество подсластителя. Однако помните о высокой калорийности такого продукта.
- Готовую выпечку украшают несколькими способами. Идеальный вариант – использование сахарной пудры. Если забыли купить пакетик пудры – можете измельчить сахар самостоятельно посредством ступки и пестика.
- Также существуют дополнительные варианты украшения пирога. Некоторые кулинары пользуются кокосовой стружкой или предварительно натертым шоколадом. Можно сформировать надпись или картину на поверхности готовой выпечки.
- Если решили разморозить ягоды – рекомендуется постепенно повышать температуру. Вечером переложите ягоды из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. Утром выложите ингредиенты на стол. Если размораживать плоды слишком быстро – они потеряют витамины.
- Нельзя размораживать ягоды посредством микроволновой печи. Вследствие быстрого температурного перепада плоды станут сухими и вялыми. Также уменьшится количество витаминов.
Ягодный пирог с апельсиновым соком и вином
Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, — поистине оригинальный и сможет понравиться любому, даже самому избалованному гурману. Такая выпечка, вряд ли, может стать повседневной, но вот для праздничных застолий она подходит идеально. Её вкус пряный, необычный и слегка пьянящий, словом, — прекрасный вариант для хозяек, которые любят производить на гостей неизгладимое впечатление.
Ингредиенты
- Мука – 1,5 ст. объёмом 200 г;
- Сметана – 2 ст. (по 200 г);
- Сливочное масло – 230 г;
- Вино «Херес» — 0,5 ст.;
- Ягоды свежие (любые) – 3 ст.;
- Апельсиновый сок – 0,25 ст.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Мускатный орех – 1 щепотка;
- Сахарная пудра – 4 ст.л.;
- Сода – 0,25 ч.л.
Пирог с ягодами и сметанным кремом: оригинальный рецепт
- Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Добавляем в сыпучую смесь гашёную соду, мускатный орех и всё перемешиваем.
- В отдельной миске соединяем сладкий апельсиновый сок с виноградным вином «Херес».
- Отдельно от остальных компонентов взбиваем мягкое сливочное масло (200 г) с обычным сахаром. Затем добавляем в масляную смесь куриные яйца и всё перемешиваем.
- Вливаем во взбитое масло смесь цитрусового сока с вином. Однако учтите, что вливать всё сразу не нужно, разделите весь объём на 2 раза (подхода).
- Теперь, в 3 подхода, всыпаем понемногу просеянную муку, не переставая, при этом, вымешивать тесто. По окончании замеса у вас должна получиться пышная, мягкая и эластичная тестовая масса.
- Форму для выпечки (в нашем рецепте форма круглая) смазываем сливочным маслом, перекладываем в неё готовое тесто, сверху на него высыпаем подготовленные ягоды.
- Выпекаем пирог со свежими ягодами в разогретой духовке при t 200 °C в течение 20 минут.
- Спустя 20 минут, градус в духовом шкафу понижаем до 170 °C, а сам пирог, точнее его поверхность, смазываем остатками размягчённого сливочного масла и присыпаем сахарной пудрой (2 ст.л.).
- Возвращаем ягодный десерт в печь и допекаем его ещё 15 минут. После этого достаём выпечку из духовки и оставляем остывать, пока она не достигнет комнатной температуры.
- Напоследок взбиваем сметану с остатками сахарной пудры и смазываем полученным сметанным кремом верх выпечки. Ставим десерт на 2 часа в холодильник, а перед подачей украшаем его оставшимися ягодами.
В качестве начинки могут выступать любые ягоды: черника, клубника, клюква, ежевика, вишня и т.д. Более того, вы можете совмещать ягоды, т.е. делать микс. Если сочетание удачное, то вкус выпечки от этого только выиграет.
Как видите, открытые пироги с ягодами, рецепты которых мы пошагово рассмотрели, очень легко готовятся, не требуют от вас сверхусилий и особенных кулинарных навыков. Любая хозяйка сумеет состряпать такой десерт, но если проявить немножко фантазии, то из простых компонентов можно получить настоящий кондитерский шедевр.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и ягодами
Для песочного теста
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 1 штука (отборное)
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Для начинки
- Творог 500 грамм
- Яйцо 2 штуки (отборные)
- Сахар 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Ягодная смесь 200–300 грамм
Приготовление пирога с творогом и ягодами:
1 Готовим тесто.
В глубокую миску высыпьте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито, а после туда же добавьте разрыхлитель для теста и хорошенько перемешайте между собой сухие ингредиенты. Положите сливочное масло в тарелку с мукой и разрыхлителем и с помощью вилки разотрите, размешайте до тех пор, пока масса не превратится во влажные крошки. Туда же высыпьте сахар и яйцо, и руками выместите тесто до однородного состояния. Готовую массу скатайте в шар, оберните в пищевую пленку и поместите отдыхать в холодильник на 30 минут.
2 Подготавливаем творожную начинку.
Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку, начнем с творожной заливки. Для начала протрите творог через сито, чтобы он стал мягче, а начинка получилась воздушной и нежной. В тарелку к творогу добавьте сметану, яйца и сахар. Миксером взбейте все до однородного состояния. В итоге у вас должна получиться белоснежная масса кремовой консистенции.
3 Подготавливаем ягоды.
Ягоды высыпьте в дуршлаг и переберите. Во-первых выньте испорченные и начавшие портиться, во-вторых извлеките веточки и мелкие листики, чтобы они так же не попали в пирог. После такого отбора промойте оставшиеся ягоды и встряхните их, избавляясь от излишка воды.
4 Запекаем пирог с ягодами и творогом.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной вам температуры, сформируйте пирог. Для начала хорошо промажьте разъемную форму сливочным маслом, после чего уложите в нее песочное тесто. По бокам сформируйте бортики. По всему периметру получившегося коржа сделайте легкие проколы с помощью вилки. Вылейте на уложенное тесто творожную начинку, разровняйте ее лопаткой и поверх высыпьте ягодную смесь, так же равномерно распределив ее по всей пощади пирога. Поместите все выпекаться в духовой шкаф на 35 минут. За это время начинка схватиться, корж покроется корочкой, а ягоды дадут сок.Готовый пирог извлеките из духовки сразу же, но не спешите вынимать его из формы, подождите пока он остынет, а для этого просто оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Снимите форму с остывшего изделия и приступайте к сервировке.
5 Подаем пирог с ягодами и творогом.
Готовый пирог с ягодами и творогом подают так же, как и большинство других подобных десертов. Просто разрежьте его ножом на нужное вам количество частей и переложите получившиеся дольки с специальные десертные блюдца. Приготовьте для всех горячий напиток, например, какао или кофе и приступайте к десерту. Летом этот пирог можно подать с холодным зеленым или черным чаем.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо творога можно использовать творожно-сливочные сыры, таковыми являются, например, рикотта и филадельфия.
– Такие ягоды как клубника и малина плохо выдерживают температуру, поэтому не стоит готовить пирог исключительно с ними.
– Зимой, когда нет доступа к свежим ягодам, для приготовления этого пирога можно взять свежемороженые.
Творожно-ягодный пирог: рецепт с замороженными ягодами
Для такого типа выпечки мы использовали ягоды голубики, но вы можете брать любые другие ягоды по своему усмотрению: смородину, клюкву, черешню, вишню, чернику и т.п.
Некоторые хозяйки считают, что малина и клубника долго в духовке не выдерживают и теряют свою форму, превратившись из цельных ягод в пюреобразную массу. Но если вы возьмёте изначально упругие плоды и добавите их не в начинку, а вдавите в поверхность десерта, то ягоды сохранят свою форму и сильно не распадутся при выпекании.
Ингредиенты для теста
- Сливочное масло – 150 г;
- Яйца – 100 г;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сахар – 100 г.
Продукты для творожно-ягодной начинки
- Сметана – 100 г;
- Голубика замороженная (или свежая) – 200-300 г;
- Творог – 500 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца – 2 шт.
Творожный пирог с замороженными ягодами голубики: рецепт в духовке
- Первым делом замешиваем тесто для пирога. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем к ней, нарезанное брусочками, охлаждённое сливочное масло и всё перетираем до получения влажной крошки.
- Далее вбиваем в массу яйцо, всыпаем сахар и начинаем замешивать тесто.
- Полученный эластичный тестовый шар помещаем в пищевую плёнку, затем убираем его на полчаса в холодильник.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки: протираем через сито творог, смешиваем полученную массу с яйцом, сметаной и сахаром, взбиваем компоненты миксером до однородного состояния.
- Достаём из холодильника охладившееся тесто и выкладываем его в разъёмную форму, смазанную маслом. Класть тесто нужно так, чтобы из него по бокам получились бортики, высотой 4-5 см.
- Сверху на тестовую основу кладём творожную начинку, затем присыпаем её заранее размороженными ягодами.
Чтобы избавиться от лишней влаги – положите замороженные ягоды на время в дуршлаг: плоды будут оттаивать и лишняя вода стечёт. Свежие ягоды можно просто помыть, обсушить на полотенце и сразу использовать в пироге.
- Выпекать ягодно-творожный десерт нужно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой/зубочисткой. Готовую выпечку перед подачей нужно немного остудить – в тёплом виде пирог идеален.
Приготовление пирога с творогом и ягодами:
1 Готовим тесто.
В глубокую миску высыпьте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито, а после туда же добавьте разрыхлитель для теста и хорошенько перемешайте между собой сухие ингредиенты. Положите сливочное масло в тарелку с мукой и разрыхлителем и с помощью вилки разотрите, размешайте до тех пор, пока масса не превратится во влажные крошки. Туда же высыпьте сахар и яйцо, и руками выместите тесто до однородного состояния. Готовую массу скатайте в шар, оберните в пищевую пленку и поместите отдыхать в холодильник на 30 минут.
2 Подготавливаем творожную начинку.
Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку, начнем с творожной заливки. Для начала протрите творог через сито, чтобы он стал мягче, а начинка получилась воздушной и нежной. В тарелку к творогу добавьте сметану, яйца и сахар. Миксером взбейте все до однородного состояния. В итоге у вас должна получиться белоснежная масса кремовой консистенции.
3 Подготавливаем ягоды.
Ягоды высыпьте в дуршлаг и переберите. Во-первых выньте испорченные и начавшие портиться, во-вторых извлеките веточки и мелкие листики, чтобы они так же не попали в пирог. После такого отбора промойте оставшиеся ягоды и встряхните их, избавляясь от излишка воды.
4 Запекаем пирог с ягодами и творогом.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной вам температуры, сформируйте пирог. Для начала хорошо промажьте разъемную форму сливочным маслом, после чего уложите в нее песочное тесто. По бокам сформируйте бортики. По всему периметру получившегося коржа сделайте легкие проколы с помощью вилки. Вылейте на уложенное тесто творожную начинку, разровняйте ее лопаткой и поверх высыпьте ягодную смесь, так же равномерно распределив ее по всей пощади пирога. Поместите все выпекаться в духовой шкаф на 35 минут. За это время начинка схватиться, корж покроется корочкой, а ягоды дадут сок.Готовый пирог извлеките из духовки сразу же, но не спешите вынимать его из формы, подождите пока он остынет, а для этого просто оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Снимите форму с остывшего изделия и приступайте к сервировке.
5 Подаем пирог с ягодами и творогом.
Готовый пирог с ягодами и творогом подают так же, как и большинство других подобных десертов. Просто разрежьте его ножом на нужное вам количество частей и переложите получившиеся дольки с специальные десертные блюдца. Приготовьте для всех горячий напиток, например, какао или кофе и приступайте к десерту. Летом этот пирог можно подать с холодным зеленым или черным чаем.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо творога можно использовать творожно-сливочные сыры, таковыми являются, например, рикотта и филадельфия.
– Такие ягоды как клубника и малина плохо выдерживают температуру, поэтому не стоит готовить пирог исключительно с ними.
– Зимой, когда нет доступа к свежим ягодам, для приготовления этого пирога можно взять свежемороженые.
Киш с творогом и томатами
Изюминкой любого стола станет яркий и аппетитный киш с творогом и спелыми помидорами. Таким угощением можно дополнить завтрак или полдник в будний день, а также подать гостям – вряд ли кто-то устоит от соблазна попробовать кусочек.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 150 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Вода ледяная – 40 мл;
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Соль.
Для начинки:
- Творог – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана (сливки) – 4 ст.л.;
- Томат крупный – 1 шт;
- Зелень – пучок;
- Сыр – 200 г.
- Специи, соль.
Открытый пирог с творогом и томатами может похвастаться привлекательным внешним видом и бесподобным вкусом. Рассыпчатая основа отлично гармонирует с легкой творожной начинкой, свежей зеленью и ломтиками сочных томатов.
Киш с творогом и томатами делается из рубленого песочного теста, которое традиционно используется для приготовления несладких пирогов. Если воспользоваться кухонным комбайном, процесс ускорится как минимум в 2 раза:
- В чашу прибора всыпать муку, просеянную с солью.
- Положить охлажденное и порубленное маленькими кубиками масло.
- Смешать ледяную воду с яблочным уксусом и влить к остальным ингредиентам при работающем комбайне.
- Слепить тесто в шар и положить его в холодильник не меньше чем на полчаса.
Если тесто делается руками, то перетирать ингредиенты в крошку нужно очень быстро
В данном способе приготовления важно, чтобы масло не успело растаять
Начинки для открытого пирога из творога с сыром и зеленью делается так:
- Вымытую зелень мелко порубить.
- Миксером взбить творог со сметаной, солью и яйцом.
- Соединить ингредиенты с зеленью и специями.
- Крупный мясистый помидор нарезать тонкими кружочками. Перед нарезкой овощ можно ошпарить, что позволит легко снять с него шкурку.
Пора переходить к следующему этапу – формированию пирога:
- Промасленный лист бумаги уложить в форму для выпечки.
- Подмерзшее тесто натереть на терке.
- Пальцами распределить стружку по дну формы.
- Выложить на песочную основу начинку, поверх разложить нарезанный кружочками томат.
- Запекать пирог в прогретой до 190° С духовке около 30-35 минут.
Кстати, крупный помидор можно заменить 4-5 помидорками черри, разрезав их на половинки и уложив поверх творожной начинки. По желанию за 5 минут до готовности верх пирога можно посыпать тертым сыром, благодаря чему изделие приобретет румяную сырную корочку. А перед подачей на стол киш можно украсить свежими листиками базилика. Пряность прекрасно сочетается с пикантной творожной начинкой и помидорами.
Закусочный пирог с творожно-сырной начинкой и зеленью
Любители несладкой творожной выпечки по достоинству оценят рецепт открытого пирога с начинкой из творога, сыра и зелени. Приготовить его не составит никакого труда. Пикантных ноток изделию добавят несколько зубчиков чеснока, а свежая зелень наполнит кухню восхитительным ароматом. Зелень можно добавлять любую – укроп, петрушку, базилик, кинзу, шпинат и пр., но вот от перьев зеленого лука стоит отказаться – из-за них начинка может горчить.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйца – 2 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль.
Для начинки:
- Творог – 250 г;
- Сыр – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление открытого пирога с начинкой из творога и сыра не вызовет сложностей даже у молодой хозяйки. Предпочтение стоит отдать полутвердым сортам сыра. А можно объединить в начинке два вида сыра, добавив к основному виду, например, сулугуни, адыгейский или моцареллу. Более бюджетный вариант – с плавлеными сырками тоже имеет право на существование.
В глубокую посуду разбить яйца, слегка взбить их с солью.
Чуть подтаявшее масло порубить кусочками, соединить с яйцами, хорошо размешать.
Секрет вкусного теста кроется в хорошо просеянной муке. Смешанная с разрыхлителем, она добавляется к остальным ингредиентам небольшими порциями. Интенсивное помешивание предотвратит образование комочков.
Замесить пластичное тесто
Важно, чтобы оно не липло к рукам, для чего количество муки может быть немного увеличено.
Творог выложить в отдельную посуду, туда же н крупной терке натереть сыр.
Мытую зелень мелко порезать, чеснок измельчить любым удобным способом.
Смешать все компоненты начинки. Посолить
Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр используется для начинки.
Можно добавить небольшое количество любимых специй.
Выложить тесто в смаззанную маслом форму для выпечки, примяв пальцами основу и вылепив бортики.
Распределить по основе пикантную начинку.
Пирог выпекается при температуре 190° С. Время приготовления – около 40 минут.
Консистенция, жирность и зернистость творога, используемого в качестве начинки, не играет роли. Следует учесть, что боле жирный творог легче размешать с другими ингредиентами. Если творог слишком сухой, ситуацию помогут исправить несколько ложек сметаны или сливок. Хочется, чтобы начинка получилась более однородной, напоминающей кремовую массу? Тогда продукт следует протереть через сито или взбить блендером.
Полезные советы
- Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
- Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
- Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
- Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
- Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
- Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
- Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
- Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.
Песочный пирог «Ягодное ассорти»
Чашечка горячего чая и кусочек шикарного ягодного пирога – что еще нужно для приятного времяпрепровождения?
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 125 г;
- Сахар – 200 г;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Творог – 200 г;
- Свежие ягоды (ассорти) – по 100 г;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – щепотка;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Вкусная песочная выпечка – отличный вариант для семейного чаепития. Начинка из творога и свежих сочных ягод отлично сочетается с рассыпчатым тестом , пирог получается нежным и очень ароматным.
Приготовление ягодного пирога с творогом на песочном тесте:
- В просеянную муку всыпать 100 г сахара, щепотку соли и размешать.
- Добавить к сухим ингредиентам порубленное кусочками масло, руками перетереть все в крошку.
- Положить сметану и быстро замесить тесто.
- Собрать его в шар, затем выложить в круглую форму для выпечки, формируя бортики. Дно и стенки формы можно слегка смазать маслом, чтобы готовое изделие было проще вынуть.
- Поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут, после чего в разогретую духовку на 15 минут.
- Для приготовления творожной начинки соединить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином и столовой ложкой крахмала. Добиться однородности, используя блендер.
- Форму с песочной основой вынуть из духовки, выложить в нее творожную начинку, а сверху ягодное ассорти. Ягоды можно взять любые – малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню и пр.
- Вернуть пирог в духовку на 35 минут.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой и порезав на порционные кусочки. А можно добавить взбитых сливок или шарик ванильного мороженого. Такой пирог украсит собой даже праздничное чаепитие, настолько красивым и аппетитным он получается.
Следуя этому рецепту, открытый песочный пирог с творогом можно приготовить и с замороженными ягодами. Только выкладывать в форму их нужно, не размораживая и присыпав крахмалом, чтобы они не пустили лишний сок. Наполните свой дом ароматами жаркого лета даже в зимние морозы!
https://youtube.com/watch?v=eA_vZyk5EPA