Закуски на новый год
Содержание:
- Десерты и выпечка
- Бюджетные новогодние закуски
- Свечи — самый волшебный атрибут года Белой Крысы
- Сладкое — торты и десерты
- Меню на Новый год-2020: десерты
- Салаты на Новый год 2021
- Простые и вкусные салаты из полезных продуктов
- Салат из морепродуктов «Морской каприз»
- Новогодние закуски 2021
- Тирамису — итальянское удовольствие
- Основные блюда из мяса
- Морс из облепихи
Десерты и выпечка
Ну и, конечно же, ни один праздник, а особенно новогодний не обходится без сладких угощений. И сейчас вы узнаете о нескольких самых интересных и оригинальных рецептах необычайных блюд.
Десерт «Сладкая новогодняя шишка»
Этот шедевр можно спокойно готовить с детишками. Им будет очень интересно заниматься таким увлекательным делом. Обязательно побалуйте домочадцев и гостей изумительным вкусным угощением.
Ингредиенты:
- шоколадная паста – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- арахисовое масло – 100 г;
- соломка с кунжутом;
- злаковые хлопья.
Приготовление:
- Смешиваем сливочное масло с шоколадной пастой, сахарной пудрой, арахисовым маслом до эластичности.
- Берем палочку, формируем на ней массу в виде конуса.
- Снизу прикрепляем шоколадные хлопья.
- Палочку, которая осталась срезаем.
- Посыпаем сахарной пудрой.
- Таким образом, делаем много шишек и сразу подаем к столу.
Банановые елки
Все обожают, когда начинаются дни, наполненные праздничной атмосферой. В это время всегда хочется творить и создавать что-то новое. И для того чтобы вы не скучали, мы предлагаем заняться приготовлением этого увлекательного и изумительного десерта к Новому году.
Ингредиенты:
Для теста:
- переспелый банан – 1 шт.;
- арахис – 2 горсти;
- маргарин – 90 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сироп абрикосового варенья – 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- мука – ¼ ст.
Для украшения:
- сахарная пудра – 8 ст.л.;
- кипяток – 2 ст.л.;
- шоколадные капли, кондитерская посыпка.
Еще вкусняшки:Новогодние быстрые закуски в тарталетках на праздничный столЗакуска в тарталетках – вкусное и хорошо оформленное блюдо. Преимущество его заключается в том, что оно не требует каких-либо навыков в приготовлении и много времени. Приготовить его можно за…
Приготовление:
- В ступке разминаем банан до состояния пюре.
- Сюда же добавляем сироп, измельченный арахис блендером, все перемешиваем.
- Вливаем сок лимона, бросаем размягченный маргарин, нарезанный кусочками, всыпаем муку, соль, замешиваем не очень плотное тесто. Скатываем в виде шара, затем раскатываем, вырезаем с помощью формочки печенье.
- Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем елочки.
- Запекаем в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах до румяности.
- Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с кипятком, ставим на слабый огонь, варим 7 минут.
- Покрываем выпечку глазурью, раскладываем капли из шоколада, изображая гирлянды. Часть печенья украшаем разноцветной посыпкой.
- Красивые, яркие, вкусные новогодние угощения готовы!
Важно!Банановые пряники, как и любое печенье, главное, не пересушить, иначе десерт будет жестким.
Бюджетные новогодние закуски
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
С начинками для такого рулета можно экспериментировать до бесконечности, выбирая их по своему вкусу, однако, если вы ищете праздничный рецепт, ориентируйтесь на яркие варианты – они будут смотреться на столе особенно нарядно.
Ингредиенты:
- 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 1 пучок листового салата;
- 150 г твердого сыра;
- 1 огурец;
- майонез, соль по вкусу.
- На первый лист лаваша выкладываем небольшое количество майонеза, размазываем тонким слоем по всей поверхности. Натираем сваренные вкрутую яйца, распределяем равномерно по лавашу. Огурец мелко нарезаем, рассыпаем между яйцами. Сворачиваем в плотный рулет.
- Второй лист лаваша аналогично смазываем майонезом.
- Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой, распределяем по лавашу. Натираем сыр, рассыпаем поверх крабовых палочек. Вымытые и высушенные листья салата раскладываем поверх сыра.
- На край лаваша кладем первый рулет, плотно сворачиваем вместе в один большой рулет. Прячем в пакет, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Сырные палочки из лаваша
Перейти к рецепту
Сырный пирог
Все, кто пробует этот пирог, в один голос утверждают, что в составе – нереально вкусные и благородные грибы. Между тем, в рецепте нет и намека на белые или маслята! Довольно бюджетный вариант закуски на новогодний стол, который, будьте уверены, приживется и будет регулярно готовиться и по поводу других праздников.
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного маргарина (сливочного масла);
- 1 и 1/4 стакана муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. ледяной воды.
Ингредиенты для начинки:
- 4 крупные луковицы;
- 3 плавленых сырка;
- 1 яйцо;
- растительное масло для обжарки лука;
- соль, перец по вкусу.
- Маргарин, соль и муку выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку, после чего добавляем воду и собираем все в шар. Готовое тесто распределяем по дну формы, делаем невысокие бортики. Убираем в холодильник.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. После остывания смешиваем с тертыми плавлеными сырками и яйцом, в начинку добавляем по вкусу соль и перец.
- Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им дно и бортики разъемной формы, излишки теста обрезаем. Выкладываем начинку. Из остатков теста можно сделать украшения – звезды, елочки или просто горошки-решетку.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем холодным.
Пеновани
Воспользуйтесь готовым слоеным тестом!
Закуска «Селедка под «шубой»
Селедка под «шубой» – привычна и обыденна. Попробуйте приготовить на новогодний стол вариацию этого салата в виде закуски – она будет смотреться эффектнее и наряднее.
Ингредиенты:
- 300 г филе селедки;
- 4 крупные картофелины, сваренные в «мундирах»;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1 яблоко;
- 1 плавленый сырок;
- 3 яйца;
- майонез, соль, перец по вкусу.
- Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем соль, немного перца, совсем немного майонеза. Массу перемешиваем, из полученной смеси лепим круглые (квадратные) лепешки. Выкладываем на блюдо.
- Очищенное яблоко натираем на терке, смешиваем с натертым плавленым сырком. Равномерно распределяем по картофельным основам. На каждую лепешку кладем по кусочку филе селедки.
- Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом. Накрываем селедку.
- Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, небольшим количеством майонеза. Полученной массой накрываем половину «пирожных».
- Вторую половину накрываем приготовленной аналогичным образом морковной смесью.
Селедка под шубой рулетом
Перейти к рецепту
Свечи — самый волшебный атрибут года Белой Крысы
Торжественность и сказочность новогодней ночи придаст огонь свечи. Отведите им солирующую партию, разместив в центре стола, на полу и там, где найдете подходящее место. Изысканно смотрятся высокие тонкие свечи в окружении золотых или серебряных новогодних шаров.
Поставьте рядом фигурку ангелочка, чтобы добавить ансамблю нотку нежности. Создать композицию можно на большой круглой или квадратной тарелке, расставив их по диагонали.
В магазинах продаются маленькие деревца туи. Они вполне смогут заменить елочку на столах. Дополнить ансамбль смогут шишки и шарики.
Прекрасным украшением станет «люстра», изготовленная своими руками:
- Приготовьте подвесную корзину.
- Установите в нее свечи, обложите шишками и шарами, чтобы они не упали.
- Снизу также прикрепите новогодние украшения.
- Подвесьте на окно, получится новогодняя люстра.
Свечи в модном ментоловом цвете станут лучшим украшением интерьера. Если призвать фантазию на помощь, то подсвечники можно соорудить из всех подручных материалов.
Свечи будут красиво мерцать в высокой стеклянной вазе или стакане.
Перевернув фужеры, поставив внутрь крошечную елочку, получите великолепную зимнюю композицию.
Подсвечники из апельсинов или яблок будут наполнять пространство свежим ароматом фруктов.
Наклеив на стекло черно-белую аппликации, получите волшебный сказочный город Даже обыкновенная банка станет ослепительным новогодним атрибутом.
Сладкое — торты и десерты
Бык необычайный сластена, поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать всевозможные сладости. Это может быть:
- сладкий пирог с ягодами или фруктами;
- кремовые пирожные;
- всевозможные торты;
- конфеты и др.
Мы же предлагаем вам удивить своих гостей:
Шоколадный фондан
Для его приготовления понадобиться:
- темный шоколад – 80 гр.;
- сливочное масло – 50гр.;
- яйцо – 2шт.;
- сахар – 30 гр.;
- мука – 30 гр.;
- какао – 3 ч. л.
Приготовление:
- Поломайте шоколад на куски.
- Растопите его на водяной бане вместе с маслом.
- Взбейте сахар с яйцами.
- Добавьте в этот раствор расплавленный шоколад с маслом. Просеянную муку добавьте в полученную массу, взбивая смесь венчиком.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте формы маслом и поместите в них приготовленную массу.
- Присыпьте блюдо какао
- Выпекайте изделие 5-7 минут.
- После приготовления, дайте изделию слегка остыть
- Перед подачей на стол фондан можно украсить мятой, свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- черный горький шоколад – 500 гр.;
- сливочное масло – 500 гр.;
- яйца – 10 шт.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- кукурузная мука – 70 гр.;
- сахарная пудра – 400 гр.;
- тертый имбирь – 100 гр.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Очищаем и натираем имбирь.
- Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
- Вымешиваем состав до однородной массы.
- Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
- Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.
Watch this video on YouTube
Миндальное печенье
Ингредиенты:
- очищенный миндаль – 1 ст.;
- сахарная пудра – 0,5 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- ваниль – щепотка.
Приготовление:
- Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
- Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
- Измельчить орешки на блендере до получения муки. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
- Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье в течение 25 минут.
Яблочный пирог в лаваше
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- яблоки – 4 шт.;
- черная смородина – 4 ст. л.;
- зефир – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сливочное масло 2 ст. л.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
- Добавить нарезанные яблоки.
- Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
- Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
- Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
- Посыпать измельченным зефиром.
- Нанести на поверхность подготовленную начинку.
- Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
- Запекать до румяной корочки.
Watch this video on YouTube
Банановый десерт с нектаринами
Ингредиенты:
- бананы – 2шт.;
- нектарин – 2 шт.;
- жирные сливки – 200 мл.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л.
Приготовление:
- Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Нарезать бананы на небольшие кусочки.
- Смешать бананы с кремом.
- Разложить смесь по креманкам.
- Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
- Перед подачей десерт следует охладить.
Сливово-яблочный смузи
Ингредиенты:
- сливы – 8 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- какао-порошок – 1 ч. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- корица – щепотка;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
- С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао. Нарежьте яблоки на кубики.
- Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
- Наполните смузи праздничные фужеры.
Меню на Новый год-2020: десерты
1. Чизкейк с мандарином
Если хотите по-настоящему удивить гостей, то этот десерт – то, что вам нужно.
Для приготовления вам понадобится:
— 500 г мандарин;
— 200 г галетного печенья;
— 75 г сливочного масла;
— 1 шт апельсина;
— 300 г сливок;
— 400 г сливочного сыра;
— 100 г сахарной пудры;
— 1 ч. л. ванильного сахара.
Десерты на Новый год / yagnetinskaya.com
Печенье дробим с помощью блендера и соединяем с растопленным маслом. Образовавшуюся массу выкладываем в смазанную форму и отправляем в холодильник.
Для начинки сыр перемешиваем с ванильным сахаром и добавляем к ним цедру апельсина. Просеиваем сахарную пудру и пересыпаем к сыру. Сливки взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам начинки
Их нужно перемешать, но осторожно, чтобы не осели
На застывший корж из печенья укладываем начинку ровным слоем. Мандарины очищаем от кожуры и с каждой дольки снимаем кожицу, оставляя только мякоть. Этот ингредиент выкладываем поверх сливочно-сырной массы.
2. Медовик со сметанным кремом
Кто же откажется от тортика на Новый год? Этот десерт уж точно придется по вкусу вашим гостям.
Для приготовления вам понадобится:
— 200 г сахара для коржа и стакан сахара для крема;
— 2 ложки меда;
— около 400 г муки;
— 100 г масла;
— 2 яйца;
— 500 г сметаны;
— 1 ч. л. ванилина.
Рецепты на Новый год / supy.guru
Сначала смешиваем масло, сахар и мед. Чтобы сахар и мед хорошенько растворились в масле, ставим миску на водяную баню. Все время помешиваем.
Затем снимаем миску с бани и быстро вмешиваем в получившуюся смесь яйца. Теперь перемешиваем все с просеянной мукой. Тесто нужно поставить на полчаса в холодное место.
Затем делим его на 9 частей. Из каждой раскатываем тонкий корж на противне или пергаменте, обрезаем по кругу и выпекаем в духовке на 200 градусах 5 минут.
Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Смешиваем все ингредиенты (сметана, сахар и ванилин) и взбиваем миксером. Крем должен получиться густой. Готовый крем ставим в холодильник.
Когда крем чуть подстынет, вынимаем его и мажем коржи. Торт готов.
3. Желейный торт с фруктами
Простой в приготовлении и легкий для организма десерт будет приятным дополнение вашего праздничного стола.
Для приготовления вам понадобится:
— 400 мл сметаны;
— 1 стакан сахара;
— 100 мл молока;
— несколько упаковок желе различных цветов;
— 1 пакетик желатина;
— фрукты или ягоды по вкусу.
Рецепты для праздничного стола / supy.guru
Сначала выкладываем в большую миску ломтики фруктов. Разводим желе так, как указано на упаковке, а затем подогреваем. Теперь заливаем первый слой торта и оставляем его в холодильнике.
Пока он остывает, делаем желе для второго слоя точно так же. Когда предыдущий слой остынет, добавляем следующий, но уже другого цвета. Снова ставим торт в холодильник.
Проделываем то же самое с третьим слоем.
Последний слой делаем по-другому. Берем сметану, смешиваем ее с сахаром. Далее разбавляем упаковку желатина молоком и немного подогреваем. Смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем ваниль. Теперь можно залить последний слой. Оставляем торт в холодильнике до застывания.
После єтого нужно опустить миску в горячую воду всего на несколько секунд, перевернуть ее на плоскую тарелку, и торт готов.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Салаты на Новый год 2021
Мы специально не брали в этот список стандартную новогоднюю классику, вроде оливье или шубы.
Салат с кальмаром и овощами
Красивый слоеный салат, который лучше сразу подавать порционно.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 горсти салатного микса, 1 огурец, 1 красная луковица, 10 помидоров черри, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 250 г йогурта, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: На полчаса замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Отвари кальмаров и нарежь мелким кубиком, а вареные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности. Измельчи огурец и черри, а для заправки смешай йогурт с горчицей, лимонным соком и специями. Выложи салат слоями: зелень, лук, соус, белок, соус, кальмары, соус, огурцы, помидоры, соус и желтки.
Салат со свининой и маринованными огурцами
Этот рецепт понравится всем любителям пряных и пикантных блюд на Новый год.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 400 г консервированных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 4 листа пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь свинину тонкими полосочками и обжарь в масле со специями по вкусу. Измельчи грибы, огурцы и капусту, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
Мясной салат с овощами
Тут используется говядина и курица, но можешь сочетать другие виды мяса.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г курицы, 150 г огурцов, 1 болгарский перец, 1 груша, 20 г зеленого лука, 2 ч.л. кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи вареное мясо, свежие огурцы и лук полосочками, а перец и грушу кубиком. Смешай оливковое масло с соевым соусом, горчицей, давленым чесноком и специями. Заправь салат и присыпь сверху кедровыми орешками.
Салат с апельсинами и фетой
Легкий и свежий салат на Новый год, а еще он совсем без майонеза и без масла.
Тебе понадобится: 1 пучок базилика, 100 г салатных листьев, 1 апельсин, 100 г помидоров черри, 100 г феты, 200 г йогурта, зелень.
Приготовление: Очисти апельсин от кожуры и пленок, и нарежь дольками. Помидоры разрежь на четвертинки, фету – кубиками, а зелень – произвольно порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь салат йогуртом по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и грушей
Необычный новогодний рецепт салата с самыми банальными крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 груша, 6 крабовых палочек, 1 огурец, 100 г сыра с плесенью, зелень, 25 мл лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь соломкой очищенную грушку и огурец, авокадо и сыр – крупными кубиками, а крабовые палочки – кружочками и распусти на спирали. Смешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком, специями и зеленью.
Простые и вкусные салаты из полезных продуктов
Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г.;
- яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- синий лук – 1 шт.;
- укроп;
- подсолнечное масло;
- уксус – 1 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Измельчаем укроп.
- Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
- Добавляем укроп и снова смешиваем.
- Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
- Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
- Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
- Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат майонезом.
- Перед подачей украшаем салат зеленью.
Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.
Watch this video on YouTube
Cалат с куриной печенью
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- листья салата – 50 г.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- семена кунжута;
- сухие ароматные травы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
- Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
- Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
- Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
- Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
- Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
- Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
- Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
- Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
- Раскладываем салатные листья на блюдо.
- Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
- Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
- Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.
Watch this video on YouTube
Cалат «Красное море»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г.;
- красный болгарский перец – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез:
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем крабовые палочки соломкой.
- Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
- Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
- Пропускаем через пресс чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Watch this video on YouTube
Cалат с корейской морковью и копчёной курицей
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка -300 г.;
- корейская морковь – 150 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло;
- морковь по-корейски – 150 г.
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Нарезаем помидоры на кубики.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
- Салат солим и заправляем маслом.
- Перед подачей украшаем салат укропом.
Watch this video on YouTube
Салат с крабовыми палочками без майонеза
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
- Сливаем рассол с фасоли.
- Измельчаем яйца.
- Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
- Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.
Watch this video on YouTube
Cалат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем
Ингредиенты:
- свиное мясо — 300 г.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- маринованные опята — 200 г.;
- красный лук — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сок лимона — 1ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
- Нарезаем перец также соломкой.
- Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
- Нарезаем лук на полукольца.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
- Перед подачей салат украшаем зеленью.
А вот так выглядит альтернативный рецепт:
Watch this video on YouTube
Салат из морепродуктов «Морской каприз»
Нам понадобится:
- креветки(тигровые) – 10 шт
- кальмары – 200 гр
- мидии без раковин – 200 гр
- морские гребешки – 200 гр
- оливковое масло – 100 гр
- чеснок – 1 зубчик
- розмарин – 1-2 веточки
- тимьян – 1 веточка
- укроп – 3 веточки
- листья салата – 150-200 гр
Для соуса:
- бальзамический уксус -120 мл.
- сахар — 2,5 ст. ложки
- оливковое масло — 60 мл.
Приготовление:
1. Начнем с приготовления соуса. Выпарить бальзамический уксус на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме в 4 раза. Добавить сахар. Дать остыть. Добавить оливковое масло.
3. В отдельной сковороде обжарить на масле морепродукты вместе с чесноком, розмарином, тимьяном и укропом. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4. Дать остыть.
5. На большое плоское блюдо выложить листья салата. Выложить на них морепродукты и полить соусом.
Вот и все! Салат готовится быстро, а получается вкусным и малокалорийным. К тому же еще и вполне соответствующий пожеланиям к меню.
Новогодние закуски 2021
Лучше всего подавать закуски в корзиночках, рулетиках или в виде нарезки – чтобы их можно было удобно брать со стола.
Креветочный мусс
Нежная творожная закуска с креветками для корзинок, хлебцов и брускетт.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 140 г творожного сыра, 180 г красной икры, 1 огурец.
Приготовление: Отвари креветки и взбей их блендером с творожным сыром и специями по вкусу. На хлебец выложи тонкий слайс огурца, сверху – креветочный мусс и укрась красной икрой.
Закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах
Отличная закуска на Новый год – быстро, удобно и красиво!
Тебе понадобится: 180 г кальмаров, 400 г крабовых палочек, чипсы, салат айсберг, 100 г кукурузы, 100 г рикотты, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари кальмаров 3 минуты или возьми консервированные щупальца. Смешай их с измельченными крабовыми палочками, салатом, кукурузой и рикоттой. Заправь смесь майонезом со специями и разложи на чипсы.
Овощная закуска
Можешь добавить другие овощи по вкусу и желанию.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 1 цукини, 1 баклажан, 100 мл сметаны, 150 г моцареллы, пучок зелени, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи и моцареллу кольцами, баклажаны залей соленой водой на 20 минут и промой. Обжарь овощи на антипригарной сковороде и выложи кольца слоями, смазывая их сметаной со специями, чесноком и рубленой зеленью. Закрепи овощные канапе шпажками и укрась зеленью.
Закуска с семгой и авокадо
Подавай ее на новогодний стол прямо на кружочках лимона и салатных листьях.
Тебе понадобится: 1 лимон, 1 авокадо, 100 г копченой семги, зелень и зеленый лук, черный перец.
Приготовление: Нарежь авокадо ломтиками, сбрызни лимонным соком и посыпь перцем. Красную рыбу измельчи кубиком и смешай с рубленой зеленью. Красиво выложи закуску на маленькие хлебцы или в корзинки.
Тирамису — итальянское удовольствие
Наверное все слышали, что есть такой вкусный десерт под названием тирамису. И наверное многие пробовали этот десерт. Но, скорее всего, далеко не все пробовали приготовить его в домашних условиях. Так вот, Новый Год как раз такой праздник, когда просто необходимо попробовать его приготовить!
Нам понадобится:
- сыр Маскарпоне – 500 гр
- печенье савоярди (дамские пальчики) – 250 гр
- кофе эспрессо или черный молотый – 300-350 мл
- яйца (свежие) – 6 шт
- сахар – 150 гр (6 ст. ложек)
- какао-порошок – 3-4 ст. ложки
- коньяк – 1-2 ст. ложки (или ликер, или вино Марсала, или ром)
Не думайте, что раз такое сложное название, то и десерт приготовить довольно сложно. Приготовить его достаточно легко, так что смело ставьте его в меню. Он просто не может не получиться. Все, кто готовит, у всех получается.
А в помощь вам будет пошаговое описание с фотографиями приготовления тирамису по классическому итальянскому рецепту!
Этот десерт займет самое достойнейшее место на вашем праздничном столе!
Основные блюда из мяса
Мясные блюда — достойный венец любого праздничного стола.
Основные блюда из птицы и кролика
Самое распространенное, самое понятное, самое бюджетное мясо, которое любят практически все — курица. К новогоднему столу можно приготовить немало праздничных блюд из курицы.
• Курица в духовке — несложный, но очень вкусный рецепт. • Фрикасе из курицы — ещё одно недорогое в исполнении блюдо, которое при правильном подходе будет очень вкусным. • Простой рецепт курицы с овощами — для тех, кто накрывает праздничный стол впервые и боится облажаться. • Курица, фаршированная гречкой — одновременно и основное блюдо, и вкусный гарнир. • Чахохбили из курицы — праздничная грузинская классика. • Куриное филе провансаль — куриные грудки могут быть не только диетическими, но и сочными. • Рулетики из курицы с начинкой — пример того, что домашняя кухня тоже может выглядеть эффектно. • Цыплята табака — для тех, кто предпочитает грузинский подход к решению проблемы основного блюда. • Цыпленок чкмерули — ещё один грузинский рецепт, который можно приготовить и из обычной курицы. • Курица в сливочном соусе с шалфеем — идеальное и очень ароматное праздничное блюдо.
Утка и гусь — ещё две птицы, которые часто появляются на праздничном столе, и многим нравятся намного больше, чем банальная курица.
• Запечённая утка — самое традиционное рождественско-новогоднее блюдо. • Конфи из утиных ножек — нежное мясо и золотистая хрустящая корочка. • Конфи из утки иным манером — более продвинутый рецепт утиного конфи. • Запечённые гусиные ножки — практически то же самое, но из гуся. • Утиные окорочка в духовке — самый элементарный способ приготовления утиных ножек для праздничного стола.
Блюда из кролика считаются самыми диетическими, но могут быть и очень вкусными.
• Кролик в сметане — классический рецепт русской кухни. • Кролик, тушеный в пикантном соусе — превосходное и мягкое мясо с интересной подливкой. • Кролик по-искитански в томатном соусе — итальянское блюдо, остатки которого на следующий день можно подать с пастой, избавив себя от готовки.
Основные блюда из говядины и телятины
Переходим к более серьёзным разновидностям мяса, тяжелой артиллерии. На первом месте среди новогодних рецептов из мяса — говядина.
Подпишитесь на мой инстаграм @a_onegin и читайте новые авторские рецепты, интересные факты о кулинарии и истории из жизни! |
• Отварная говядина — приготовим так, чтобы мясо таяло во рту, и обыграем подачу по-новогоднему. • Телятина в томатном соусе — тушеное мясо, достойное праздничного стола. • Томлёные говяжьи рёбра — бюджетное и сногсшибательное блюдо из говядины. • Говядина в горшочках — простой рецепт сытного основного блюда. • Бефстроганов из говядины — нарядное праздничное блюдо, которое легко приготовить сразу на всех. • Чашушули — грузинское блюдо из телятины или говядины.
Основные блюда из свинины
Свинина любима многими, и не случайно: это мясо высокого качества купить у нас легче, чем говядину, а праздничных блюд из свинины придумано ничуть не меньше.
• Жаркое из свинины — старопольский рецепт, который может стать вашим новогодним хитом. • Свиная корейка в духовке — можно запечь большой кусок и разрезать его на порции прямо за столом. • Запечённая свиная шея с луковым соусом — для любителей нежного и сочного мяса. • Запечённая свиная грудинка — звучит неочевидно, но получается даже у тех, кто вообще не встает к плите. • Медальоны из свинины — блюдо для небольшой компании с очень вкусным соусом. • Лесковачка мучкалица — сербское блюдо, которое выглядит ярко и красочно. • Свинина в медовой глазури — очень притягательное во всех смыслах кушанье. • Оджахури — грузинское блюдо из свинины с картошкой.
Основные блюда из баранины
Ну и, само собой, мы не можем обойти вниманием баранину. Из неё можно приготовить множество новогодних блюд, поэтому мне пришлось отобрать только самые удачные рецепты
• Баранья нога с начинкой — праздничное блюдо, сногсшибательное как по подаче, так и по вкусу. • Тушеная баранина с овощами — просто, вкусно и необычно. • Баранина с баклажанами — безупречное сочетание, которое не доставит вам никаких хлопот. • Медленно запечённая баранина — мясо, которое будет таять во рту в самом прямом смысле. • Запечённая баранья нога — праздничная классика, про которую мы не имели права забыть.
Морс из облепихи
И на крайний случай, если вы не употребляете алкоголь вообще, но и сливки не хотите пить ночью в праздник, то приготовьте обычный морсик, к примеру облепиховый. Или любой другой! Прямо точно также, как показано в видео. Подойдет любая ягода, которая есть, или которую любите.
Очень рекомендую, потому что вкусно, и ароматно, и по-праздничному!
Вот такое примерное меню у нас сегодня получилось. Заранее прошу прощения за множество ссылок. Но сами понимаете, Новый Год – это особенный праздник! Составить меню на разный вкус очень сложно. А когда есть подсказки – проблема выбора может стать проще.
Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести!
А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!
С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!