Курица фаршированная блинами
Содержание:
- Курица, фаршированная блинами – классический рецепт
- Другие рецепты
- Курица, фаршированная блинами с творогом и зеленью
- Готовим вкусные куриные блинчики с начинкой из сыра и чеснока
- Рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами
- Блины с курицей Легкие
- Необходимые ингредиенты:
- Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке
- Приготовление
- Как нафаршировать курицу блинами
Курица, фаршированная блинами – классический рецепт
Это оригинальное блюдо, которое можно подать на любой семейный праздник в качестве основного горячего. С подготовкой самой птицы придется повозиться, но в результате выйдет шикарное блюдо! Сытное кушанье, в котором почти совсем нет костей. И ваши гости об этом узнают, как только отведают первый кусочек!
Список ингредиентов:
- одна курица;
- головка лука;
- одна морковь;
- пару ложек оливкового масла;
- одно яйцо;
- 0,1 кг любого сыра;
- 0,12 кг сметаны;
- по вкусу соли;
- по вкусу приправы для курицы.
Для блинов:
- стакан молока;
- два яичка;
- три ложки оливкового масла;
- полчайной ложки соли;
- 0,16 кг муки;
- полчайной ложки соды;
- полчайной ложки яблочного уксуса.
Как готовить:
- Для начала замесите тесто на блины. Для этого взболтайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, масло и соль. Промешайте, чтобы крупинки растворились. Засыпьте муку. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса. Хорошо промешайте или взбейте массу до однородности.
- Прогрейте блинную сковороду. Налейте первую порцию теста, распределите по всей горячей поверхности. Пеките тонкие румяные блинчики. Складывайте их на тарелку.
- Очистите лук и морковь. Промойте. Измельчите. Лук ножом, а морковь – на терке. Эту смесь пассеруйте на растительном масле в сковороде. Овощи должны быть немного румяными.
- Теперь черед курицы. Если у вас тушка мороженая, обязательной ее разморозьте. Но это делать лучше заранее – за несколько часов до непосредственной готовки блюда. Затем тушку сполосните, хорошо оботрите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску. Аккуратно, не травмируя кожу тушки, надломите по суставам крылышки и голени. Отрежьте их от тела курицы. Отсоединяя кожу, вытащите тело. Кожу от шеи по желанию можно подрезать.
- С костей тушки снимите мясо. Проверните его через мясорубку.
- Смешайте фарш с пассерованными овощами. Заправьте сметаной (2 ложки), специями «Для курицы» (1 чайная ложка) и солью (пару щепоток).
- Вернитесь к блинам. На каждый укладывайте немного начинки – по всей поверхности блина. Закрутите в рулеты.
- Взболтайте яйцо в миске.
- Сыр натрите на терке.
- Каждый блинный рулет обмокните в яйцо, панируйте в сыре. Уложите в куриную кожу – туда, где была сама тушка. Так наполните всю кожу, чтобы было подобие целой курицы.
- Теперь вооружитесь ниткой и иглой. Зашейте кожу, чтобы блинов не было видно.
- Смешайте оставшуюся сметану со специями. Намажьте всю получившуюся тушку.
- Уложите в противень для запекания, смазанный маслом. Готовьте в духовке при температуре 180-190˚С в течение полутора часов.
С виду такое блюдо похоже на целую запеченную курицу. Но внутри нее фаршированные блины.
Другие рецепты
Приготовленная в духовке курица, фаршированная блинными рулетиками – это королевское блюдо. Конечно, нужно заморочиться, приложить все умения и старание, но результат вас порадует, и кулинарных комплиментов не избежать. Украсьте готовое блюдо ярким салатом и зеленью, чтобы оно выглядело еще эффектнее.
Мешочки
Мешочки, фаршированные грибами и курицей, отлично смотрятся на большой красивой тарелке в центре стола. Это необычное и красивое блюдо по сути очень простое. Напечем блинов на кефире или по классическому рецепту, приготовим вкуснейшую начинку, а мешочки завяжем перьями зеленого лука или нитями сыра чечил.
Очень хорошо будет прогреть мешочки в духовке 10 минут, они подрумянятся, станут еще мягче. Если вы заворачивали блины только конвертиками, то в этот раз попробуйте сделать по-новому. Необычная подача порадует гостей в Масленицу.
Блинный торт
Конечно, все мы любим сладкие торты, но точно знаю, что оригинальный блинный торт понравится вашей семье. Приготовьте его с грибами и курицей, сверху обильно посыпьте сыром, поставьте на 5-7 минут в духовку – и подавайте к воскресному обеду. Это очень вкусно и красиво!
Запеченные под сыром блинные конвертики
Нафаршируйте блины вкуснейшей курицей с грибами и сверните, как обычно, конвертиками. Затем уложите на противень, посыпьте сыром и отправляйте в духовку. Получится разборный блинный пирог, который очень удобен при подаче. Сыр красиво оплавится, зажарится, добавит блюду пикантности. Успех простого, очень вкусного блюда вам обеспечен. Пробуйте!
Постные фаршированные блины
Поверьте, вегетарианцам и веганам тоже очень хочется вкусно поесть. Предлагаем им, а также всем, кто постится, испечь вкусные блинчики на воде, можно даже без яиц, и начинить тушеными грибами. Получится вполне бюджетное, простое блюдо.
Чтобы постные блины хорошо переворачивались и не рвались, положите в тесто немного льняной муки и побольше растительного масла. Начинку можно сделать вкуснее, добавив морковь, лук порей и побольше зелени. И совсем не обязательно заворачивать все конвертиками. Возьмем на заметку мексиканский вариант – и просто свернем блинчики пополам. Ну и, конечно же, не забудем про соусы!
Курица, фаршированная блинами с творогом и зеленью
Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото.Особо украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.
Курица — 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
- Мясо курицы
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Творог (в моем случае домашний) — 150-200 г
- Сметана густая — 1 столовая ложка
- Яйцо — 2 шт.
- Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу
Для блинов:
- Молоко — 1 ст. (250 мл)
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 7 столовых ложек
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо — 2 шт. (маленькие)
Для глазури:
- Мед жидкий — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Горчица (готовая) — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.
- Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.
- Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.
- Вот такая тушка после отделения кожицы.Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
- Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.
- Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.
- Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
- Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью. Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .
- Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.
- Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.
- В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.
- В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания. и на них нафаршированную курицу (забыла сделать фото). Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.
- После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
Готовим вкусные куриные блинчики с начинкой из сыра и чеснока
Любителям пикантных вкусов можно адресовать этот рецепт куриных блинчиков. Поскольку в начинке кроме мяса, содержится сыр и чеснок.
Готовить их лучше на тесте из молока и кефира. Тогда они получатся тонкими, эластичными и не порвутся во время заворачивания начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 мл — молока
- 250 мл — кефира
- 3 шт. — яйца
- 270 г — муки
- 1 ст. л. – сахарного песка (или по вкусу)
- 0,5 ч. л. — соли
- 2 ч. л. – разрыхлителя или 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 150 г — отварного куриного филе
- 1 шт. – репчатого лука
- 1 зубок – чеснока
- 80 г – сыра твердых сортов
- 3-4 ст. л. – сметаны
- Растительное масло – для жарки
- Предлагаю начать с приготовления блинчиков, но вначале поставим варить мясо. Сварим куриную в подсоленной воде 40 минут (после закипания).
- Разобьем в глубокую миску яйца, вольем молоко, кефир, насыплем сахарный песок, соль. Начнем подсыпать порциями просеянную муку, не уставая работать венчиком, чтобы избежать комочков. В конце замеса добавляем соду и растительное масло.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста. Вращением за ручку сковороды, распределим его по поверхности ровным слоем.
- Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до легкой золотистости. Так проделываем, пока тесто не кончится.
- Теперь надо приготовить начинку. Репчатый лук нарежем небольшим кубиком и, плеснув на сковороду немного масла, спассируем его до золотистости.
- В отдельную посуду натрем сыр на крупной или средней терке. Остывшее куриное мясо нарезаем маленьким кубиком.
- Соединяем его с луком, заправляем сметаной. Туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока, кладем тертый сыр.
- Все перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Начинка готова.
- Последний этап – фарширование начинкой. Положите на один край блинчика полную столовую ложку начинки (с горкой) и заверните ее конвертиком. Такую процедуру проделываем, пока не закончатся продукты.
- Положите готовые заготовки на сковороду для дальнейшего обжаривания швом вниз.
- Когда бочок зарумянится, переверните на другую сторону.
Безумно вкусные, с золотистой корочкой куриные блинчики готовы. Радуйте свои голодные животики и наслаждайтесь!
Рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами
К грибам у меня особое отношение. Я их просто обожаю. В данном рецепте можно использовать шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. С лесными готовит моя мама, но она спец по сбору грибного урожая. Я же в этом не разбираюсь и покупать с рук не рискую.
Блинчики с курицей и грибами
Больше всего мне нравится сочетание печериц и курицы. Кстати, не обязательно всегда использовать грудинку для начинки. В этот раз предлагаю поработать с бедрышками. Беспроигрышное сочетание сладковатых блинов и соленой начинки. Вкус потрясающий и на следующий день в разогретом виде тоже.
В перечне необходимых продуктов Вы увидите сливки, не обязательно их добавлять, если в холодильнике данного ингредиента не оказалось, просто увеличьте на 100 мл количество молока. Готовы? Тогда приступаем.
Ингредиенты для блинного теста:
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – 500 мл;
- Сливки (по желанию) – 100 мл;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – 1,5 ст. (граненого);
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
В начинку кладем:
- Куриные бедрышки (мясистые) – 0,5 кг;
- Шампиньоны (печерицы) – 0,4 кг;
- Соль, молотый черный перец;
- Сметана и свежий укроп по вкусу.
Процесс приготовления пошагово:
1. Вооружитесь венчиком и глубокой миской. Взбейте в ней яйца и сахар.
2. Отправляйте к ним пол порции молока помешивая, затем вводите просеянную муку и не прекращайте мешать до появления однородной массы.
3. Можно вливать остаток молока.
4. Если использовали сливки пришло их время, влейте их в тесто. Чтобы избежать прилипания и пригорания блинов к поверхности сковороды добавьте 2-3 ст. л. постного масла. Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут.
5. На раскаленную сковороду выливайте тесто с помощью поварешки. Тефлоновое покрытие не требует смазки. Я жарю на обычной сковороде и использую смалец.
6. Обжарьте блинчик с двух сторон, переворачивайте, ориентируясь на отсутствие сырого теста на поверхности.
7. После того, как все тесто израсходовано и стопка румяных блинов красуется на столе беритесь за начинку. Предварительно отварите бедра, можно использовать специи по вкусу при варке. Порежьте репчатый лук и грибы.
8. Я начинаю жарить шампиньоны на сковороде без масла, чтобы ушла лишняя жидкость, затем добавляю немного постного масла и лук. Все перемешиваю и тушу до готовности. Тем временем нарежьте мясо курицы. Шкурки я не использую.
9. Соедините курицу, грибы, присыпьте зеленью и протушите еще 2-3 минуты. Запах потрясающий.
10. Теперь осталось остудить начинку и «накрутить» блинов. Я кладу 2 ст. ложки начинки на 1 блинчик. Этого достаточно.
Может быть 10 шагов приготовления показались Вам утомительными? На самом деле это не так. Процесс идет быстро и слажено. Предлагаю убедиться на собственном опыте.
Блины с курицей Легкие
Для теста:
- молоко — 0,5 л;
- яйца — 3 шт;
- мука — 0,2 кг
- Олейна — 0,06 мл;
- сахар — 0,012 кг;
- соль — 0,005 кг;
- сода — 0,005 кг.
Для начинки:
- куриное филе — 0,5 кг;
- лук — 0,04 кг;
- масло сливочное — 0,06 кг.
Что делать:
- Подготовить и обработать лук. Очистить от шелухи, вымыть и нарезать очень мелко.
- В заранее подготовленную емкость налить молоко.
- Отдельно взбить яйца. Ввести их в емкость с молоком.
- Просеять муку. Засыпать ее в молочно — яичную смесь. Туда же прибавить соль, соду, сахар. Хорошо перемешать. Главное добиться того, чтобы все комочки были разбиты.
- В последнюю очередь в емкость влить растительное масло.
- Взять заранее подготовленную сковородку. Накалить ее на плите. Небольшим половником зачерпывать подготовленное тесто, и, выливая его на сковороду, выпекать не очень толстые блинчики.
- После того как все тесто закончилось, отставьте приготовленные блинчики, накройте их, чтобы они не заветривались и приступайте к приготовлению начинки.
- Подготовить и обработать куриное филе. Если куриная грудка на кости, то аккуратно снимите ее с каркаса небольшим острым ножом. Каркасы не выбрасывайте — уберите в морозильник. Много места они не занимают, а на куриный бульон пригодятся.
- Далее промойте филе под холодной водой. Положите в сотейник, отварите до готовности. Остудите. Когда филе остынет, перерубите его ножом. Здесь все в ваших руках — мельче, крупней — перерубите так, какой вы хотите видеть начинку.
- В заранее подготовленном сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, переместите в сотейник перерубленное отварное куриное мясо. Немного обжарьте. Всыпьте мелко перерезанный лук. Посолите, поперчите. Начинка должна обжариваться четверть часа на малом огне при периодическом помешивании.
- По окончании заявленного в технологии времени обжарки снимите сотейник с куриным фаршем и луком снять с огня и остудить.
- После того как начинка остынет, брать каждый блинчик, выкладывать на один край подготовленную, остуженную начинку, и заворачивать либо в трубочку, либо в прямоугольник — конвертом. Блинчики готовы.
Необходимые ингредиенты:
— 1 курица;
— 7 – 10 блинчиков;
— 2 морковки;
— 1 луковица;
— 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл.);
— 1,5 ч. ложки приправы для курицы;
— 50 – 60 г. сыра;
— соль, черный и красный перец по вкусу;
— 3 – 4 ст. ложки растительного масла;
— свежая зелень для украшения.
Как приготовить курицу фаршированную блинами:
Для того чтобы начать фаршировать курицу, нужно отделить шкурку от тушки. Для этой процедуры очень хорошо подходят магазинные курицы, т.к. у них кожа легко отделяется. Выбранную тушку хорошенько промойте и обсушите. Заранее подготовьте острый ножик небольшого размера. Положите курицу на спину, захватите шкурку снизу и начинайте слегка ее подтягивать кверху, при этом ножом подрезайте внутренние связи (пленки). Когда сделаете надрез, просуньте под шкурку руку и потихоньку отрывайте все попадающие на пути связки. Грудка уже отделена, теперь при помощи ножа, по суставу, отрежьте обе голени. Курицу переверните на грудку. Возьмите одной рукой хвостик, а другой рукой при помощи ножа подрезайте шкурку от спинки. В этом месте шкура держится довольно крепко, поэтому работайте аккуратно. Перережьте по суставам крылышки и снимите шкуру – все шкурка от курицы отделена.
Далее шкурку отложите и займитесь куриным каркасом. Отделите ножом мякоть от костей.
При помощи мясорубки измельчите куриное мясо. Отложите.
Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Одну морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Тушите овощи до золотистого цвета.
Приготовьте начинку для блинчиков. В чашку положите куриное измельчённое мясо, добавьте порезанные шампиньоны.
Затем выложите в фарш обжаренные овощи, посолите по вкусу, приправьте красным и черным молотым перцем и добавьте немного приправы для курицы.
Готовую начинку перемешайте.
На приготовленный заранее блинчик положите пару ложек начинки и распределите ложкой по всей поверхности.
Сверните блинчик плотным рулетом, приготовьте таким образом остальные блины. У меня ушло на тушку среднего размера 7 блинных рулетов, количество напрямую зависит от размера блинов. Оставшийся фарш пойдет для смазывания и скрепления рулетов в самой тушке.
Теперь начинайте фаршировать курицу. На нижний слой положите 4 блинных рулета.
Натрите сыр на мелкой терке. Для того чтобы начинка при нарезке не рассыпалась ее нужно дополнительно скрепить оставшимся фаршем и тертым сыром. На слой из блинов рукой нанесите оставшийся фарш и распределите по всей поверхности. Сверху, так же рукой, распределите половину тертого сыра.
Второй ряд выложите из трех блинов и сверху нанесите оставшийся сыр.
Тушка практически готова, теперь нужно зашить шов. Для этого возьмите простую нитку с иголкой и просто зашейте разрез. Разровняйте руками грудку, чтобы блины не было заметно, и грудка получилась ровной и гладкой.
Разогрейте духовой шкаф до 170 — 180 градусов.
Так как у курицы шкурка очень тонкая и нежная, ее лучше всего тушить на прослойке из овощей – моркови, лука и т. д. Морковку промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. На блюдо для запекания положите кружки из моркови, в том месте где будет располагаться тушка. Полейте слегка растительным маслом. Чтобы курица во время запекания не развалилась, обвяжите ее при помощи шпагата. Обмотайте сначала хвостик, затем скрепите ноги и продвигайтесь к крылышкам. Прижмите крылья плотно к тушке и закрепите. Тушка должна получиться плотной и собранной.
Приготовьте смесь для глазури. Смешайте вместе одну чайную ложку приправы для курицы, добавьте щепотку соли, перца и 1 – 2 ложки растительного масла. Промажьте этой смесью тушку и переложите ее на кружки из моркови.
Запекайте курицу в разогретой духовке около 80 – 90 минут. Если во время выпекания курица начинает подгорать прикройте ее фольгой. Во время запекания курочку можно пару раз достать из духовки и полить вытопившимся соком, это придаст дополнительный румяный цвет и блеск шкурке.
По истечении времени курицу достаньте из духовки, полейте еще раз соком и переложите на сервировочное блюдо, украшенное свежей зеленью.
Вот так выглядит наша курица, фаршированная блинами, в разрезе. Как видите все ингредиенты располагаются плотно друг к другу и ничего не разваливается.
Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке
Ингредиенты
-
Тушка курицы (крупная, около 2-3 кг) — 1 шт.
+ -
Лук репчатый — 2 головки
+ -
Морковь свежая — 1 шт.
+ -
Творог средней жирности — 200 г
+ -
Яйца куриные — 7 шт.
+ -
Зелень свежая — пучок
+ -
Сметана — 1-2 ст.л.
+ -
Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
+ -
Мука пшеничная — 7 ст.л.
+ -
Растительное масло — 2 ст.л.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Черный перец — по вкусу
+ -
Мед — 1 ст.л.
+ -
Горчица — 1 ст.л.
+ -
Лимон — 1/2 плода
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Готовим курицу и начинку
Прежде всего нам нужно разобраться с нашей курочкой и подготовить ее к дальнейшим действиям.
- Выпотрошенную тушку хорошо моем снаружи и внутри, убираем перышки, если они остались на коже и слегка промакиваем бумажными полотенцами.
- Теперь укладываем нашу тушку на спину, руками отделяем кожу от грудки внутри, стараясь не порвать ее. Также при помощи острого ножа отсекаем по суставу голени от бедер – они останутся в коже.
- Переворачиваем тушку, отсоединяем кожу от спины и отсекаем от скелета крылышки, они также останутся в коже. Центральную часть с мясом и костями вынимаем из кожаного мешка.
- Ножом и руками разбираем этот кусок на мясо и кости (последние нам не понадобятся, так что можете использовать их для варки бульона).
- Лук очищаем от шелухи, с морковки снимаем кожуру. Шинкуем все мелким кубиком.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла и пассируем овощи до золотистости лука, после снимаем посудину с огня и даем овощной смеси немного остыть.
- Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем с обжаренными луком и морковью.
- Теперь перекладываем получившийся фарш в глубокую миску, сюда же добавляем пару сырых куриных яиц, творог и сметану.
- Рубим мелко зелень, пересыпаем в мисочку, все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем любимые специи, начинка для блинов готова.
Жарим блинчики
- Теперь нам нужно испечь блинчики. Делать мы их будем несладкими и достаточно тонкими, чтобы их вкус не нарушал общую вкусовую картину блюда. Немного подогреваем молоко и вливаем его в достаточно глубокую мисочку.
- Сюда же разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку растительного масла, всыпаем щепоть соли и при помощи миксера взбиваем все до однородности.
- Просеиваем муку и замешиваем жидкое блинное тесто, миксер нам также поможет в этом деле. Даем тесту постоять минут 15.
- На чистой сковороде выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с обеих сторон. Перед жаркой первого блина поверхность сковородки можно немного смазать растительным маслом.
Предлагаем самый простой рецепт блинчиков от нашего шеф повара.
Запекаем курицу
- Теперь переходим к финальному этапу. На краешек блинчика выкладываем куриный фарш и заворачиваем его рулетиком. Пока откладываем в сторону и делаем тоже самое с еще несколькими блинами.
- Остатки куриной тушки укладываем на спину. Смазываем внутри кожу спины тоненьким слоем фарша. Параллельно с этим взбиваем в отдельной пиале два оставшихся яйца. Обмакиваем в них блинчик, а затем укладываем его внутрь куриной кожи. Выкладываем остальные блины в ряд.
- Сверху намазываем их вновь фаршем, и умащаем следующий ряд блинов, теперь их должно быть на один меньше. Вновь промазываем фаршем и повторяем. В результате у нас должна получиться своего рода горка.
- Нитками зашиваем все отверстия в коже, а также стягиваем голени и крылья.
- В небольшой тарелке смешиваем мед (его можно подтопить в микроволновке), горчицу и сок половины лимона. Получившейся смесью промазываем нашу курочку.
- На дно противня кладем пару слоев пергамента и фольгу, затем умащаем несколько долек моркови – курица будет лежать на них и не пригорит. Ставим противень в духовку, прогретую до 170 градусов, на час. Выделяющийся в процессе готовки сок нужно собирать ложкой и поливать им курицу.
Готовую куру вынимаем, даем чуть подостыть, а затем срезаем все швы и убираем нитки. Подаем к столу, разрезав на порционные куски.
Приготовление
1
2
3
1
Сначала мы приготовим блины. Для этого берем глубокую тарелку и вливаем сюда воду и молоко.
2
В полученную жидкость добавляем яйцо. Все взбиваем миксером до однородности.
3
Теперь сюда добавляем щепотку соли и сахара, всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все компоненты, а затем сюда вливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Опять все перемешиваем. Тесто должно быть абсолютно однородным.
4
5
6
4
Разогреваем сковородку и вливаем сюда немного теста. Равномерно распределяем его по дну сковородки. Жарим блины с обеих сторон до золотистости. Для фаршировки курицы нам понадобится 4 большие блины.
5
Далее чистим одну небольшую морковку и луковицу. Нарезаем овощи на небольшие кубики. Отправляем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим их до золотистости.
6
На следующем этапе моем куриную печень. Нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем в сковородку с овощами. Все хорошенько перемешиваем. В процессе приготовления все компоненты нужно посолить и поперчить. Жарим до готовности печени, не забывая массу периодически перемешивать.
7
8
9
7
Теперь нам нужно помыть курицу. После этого отделяем все кости (крылья не стоит обрезать) от филейной части.
8
Полученное мясо и шкурку нужно посолить, поперчить, смазать майонезом (внутреннюю часть птицы).
9
Далее на курицу выкладываем два блина, на которые отправляем половину печени с овощами. Равномерно распределяем по двум блинам.
10
11
12
10
Выкладываем еще два блина и остальную часть начинки. Заворачиваем курицу, а потом ее сшиваем.
11
Переворачиваем ее на другую сторону, а затем солим и смазываем майонезом. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности мяса.
12
После этого из курицы забираем нити. Удобнее всего это делать с помощью ножа.
13
Приятногоаппетита!
13
Перекладываем курицу в тарелку. По желанию украшаем майонезом. Приятного аппетита!
Как нафаршировать курицу блинами
Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.
Какие компоненты будут нужны:
- тушка курицы – 1 штука;
- 10 штук тонких блинчиков;
- 250 грамм грибов белых (шампиньонов);
- 2 луковицы;
- одно яйцо;
- ломтик твердого сыра на 100 грамм;
- 4 чесночных зубца;
- несколько веточек укропа;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- майонез – 60 грамм;
- немного соли;
- черный перец в молотом виде на свое усмотрение.
Процесс приготовления займет примерно 2-2,5 часа. Калорийность на 100 грамм будет составлять около 225 ккал.
Как готовить фаршированную грибами курицу:
- Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
- Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
- Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
- Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
- Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
- Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
- Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
- Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
- Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
- Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
- На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
- Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
- Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
- Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
- Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
- Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
- В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
- Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
- Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
- На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
- Таким же образом сворачиваем остальные блины;
- Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
- Фаршируем кожу подготовленными блинами;
- Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
- Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
- Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
- Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
- После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.