Колдуны — блюдо из картошки с мясом

Содержание:

Видеорецепт колдунов

Если вам еще никогда не приходилось готовить это оригинальное блюдо под названием колдуны, непременно посмотрите небольшое видео о том, как оно создается. Рецепт в таком наглядном варианте избавит вас от всх  сомнений по поводу приготовления колдунов.

Белорусская кухня одновременно очень схожа с украинской и российской, но имеет множество своих особенностей и тонкостей. Если вы хотите поближе познакомиться с ними, то вас могут заинтересовать рецепты приготовления драников из картошки. Само собой, есть огромное количество интерпретаций данного блюда. Вы можете также ознакомиться с рецептом приготовления драников из кабачков и с сыром. Ну, а рецепт драников с мясом является более традиционным и классическим.

Мы поделились с вами рецептом приготовления колдунов с мясным фаршем. Найти все ингредиенты для приготовления данного блюда очень просто, но мы забыли упомянуть ещё об одном. Не забудьте добавить щепотку любви, ведь блюдо, приготовленное с любовью, по определению не может быть невкусным. Готовьте только с удовольствием, ведь кулинария – это замечательное поле для ваших экспериментов и фантазий, которые обязательно сделают ваше блюдо уникальным и изысканным. Делитесь своими мыслями по поводу усовершенствования и доработки данного рецепта. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

Летучие мыши.

Согласно древним сказаниям, ведьмы слетались на шабаши не на мётлах и не в ступах, а восседая верхом на летучих мышах или же оборачиваясь ими. Помните предания про ужасного графа Дракулу – кровопийцу, который бодрствовал и наводил страх на деревни в ночное время в облике летучей мыши.

Издавна образ летучей мыши связывали с чарами, тёмной магией, колдовством и нечистой силой. Кто-то её считал умершей душой сильного колдуна, кто-то – помощником самого дьявола, а кто-то обращённым вампиром. Использовалось животное и в любовной магии для создания приворотов. Так, из обглоданного скелета необходимо было извлечь 2 косточки, одна из которых помогала привлечь возлюбленного, а другая – закрепить любовные чары.

Людям свойственно делать героями мифов все окружающие предметы и живых существ. И хотя мистические спутники ведьм понемногу открывают науке свои секреты, но далеко не все их тайны разгаданы. Не исключено, что они знают и видят то, что неподвластно обычному человеку.

Колдуны с фаршем рецепт приготовления с фото пошагово

Отсутствие солнца на небе подталкивает искать его другом. Колдуны с фаршем – прекрасный вариант сытного блюда.

Дегустация белорусского лакомства поднимет настроение и сделает улыбку удовольствия солнечной от искренности и блаженства. Ярчайший вкус картофельных драников в союзе с нежнейшей мясной начинкой – верх совершенства.

И все это благополучие приправлено свежайшей сметанкой. Невозможно усидеть на диете. Срочно готовить.

Особенности приготовления колдунов из картофеля с фаршем

В соответствии с технологией, между двумя овощными блинчиками кладется начинка.

  1. В основе может быть сырая или вареная картошка с жареным или свежим луком.
  2. Для скрепления берут куриные яйца. Их величина – в рамках категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкие яйца, нужно взять два.
  3. Пшеничная мука или крахмал также имеют место в рецепте колдунов из картошки и фарша. Они отлично скрепляют основу, чтобы та держала форму.
  4. В ленивом варианте в тесто добавляют и мясо или грибочки, мелко порубленные. Все вымешивают, обжаривают с обеих сторон и тушат под крышкой до готовности. Можно сделать это в духовом шкафу или на плите.

Жарить угощение нужно на подсолнечном масле без запаха.

Что отправляют в начинку колдунов из картофеля с фаршем на сковороде

Чаще всего для сытности используют мясо или грибы. Есть версии, где оба компонента соединяют. В качестве дополнительных ингредиентов возможны такие продукты:

  • лук репчатый обжаренный или сырой;
  • чеснок;
  • сметана;
  • сливки;
  • морковь;
  • капуста белокочанная.

Наполнитель готовят в соответствии со своими пристрастиями. Специи и приправы выбирает по своему вкусу. Однако вряд ли какая хозяюшка обходится в рецепте приготовления колдунов с фаршем без свежей или замороженной зелени. Укроп, петрушка, базилик – все это можно приобрести в любом супермаркете или вырастить на подоконнике своей квартиры.

Как подавать кулинарную бомбу

Обязательно в горячем виде, без промедлений и перерывов на другие дела. Если есть время приготовить колдуны с фаршем, то должна появится минутку, чтоб их съесть. Блюдо получается настолько вкусным, что долго не залеживается на столе.

Румяные блины с сочной начинкой под сметанным соусом и посыпкой из рубленной зелени – чего еще желать хмурым осенним днем… только, чтобы блаженство длилось вечно.

Проверенный рецепт колдунов с фаршем с фото пошагово

(Visited 64 times, 1 visits today)

Картофель очищаем и моем, натираем на мелкой терке вручную. Можно воспользоваться специальной насадкой для драников в кухонном комбайне. Выкладываем получившуюся овощную массу в миску, сцедив сок. Натираем на терке очищенный и вымытый лук. Лучше тереть его вперемешку с картошкой, чтобы она не потемнела.
Добавляем в основу для картофельных колдунов с мясным фаршем куриное яйцо, пшеничную муку, измельченный чеснок. Все тщательно вымешиваем, чтобы вышла однородная масса. Всыпаем соль и приправы, перемешиваем. Сейчас можно добавить рубленую зелень. Она наполнит тесто ароматами и придаст ему яркость.
Готовим мясной наполнитель. Он может быть свежий или размороженный. Но главное дать ему время оттаять при естественных условиях: на нижней полке холодильника мясо разморозится без вреда для качества. Начинка белорусских колдунов с фаршем должна быть максимально сочной.
В пиале соединяем куриный или смешанный фарш с порезанными кусочками луком и чесноком. Все солим, перчим, вымешиваем.
Запоминаем, как готовить колдуны с фаршем. В сковородку вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его. Кладем небольшие блинчики. Используем столовую ложку, кладем заготовки, как для драников или оладий, придаем им овальную форму. Сразу же помещаем в центр каждого овощного островка и порцию начинки.
Не тратя время, накрываем каждую мясную горку овощным тестом так, чтобы наполнителя не было видно, заглаживаем ложкой при необходимости.
Переворачиваем блины аккуратно при помощи лопатки. готовим на среднем огне минутку- полторы. Затем накрываем крышкой и тушим на минимальном огоньке еще 5-6 минут.
Готовыми колдунами из картофеля с фаршем угощаем всю семью. Рецепт блюда, как видим, прост и незатейлив. Фото аппетитны и привлекательны. На сковороде их готовить или доверить это дело духовке – решать хозяюшке. В первом случае очень калорийно, но невероятно соблазнительно. Во втором – не менее вкусно, но менее хлопотно.
Подавать кушанье рекомендуем в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Нежная основа и сочное мяско, умопомрачительные ароматы и стопроцентное утоление голода гарантированы всем, кто освоит процесс приготовления белорусского кушанья из глубины веков.Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Картофельные колдуны

Колдуны — это одно из старинных белорусских блюд. Существуют две разновидности этого блюда — из муки и картофеля. Мы предлагаем вам приготовить второй вариант, в котором мясной фарш заворачивается в тёртый картофель, обжаривается, потом тушится.

В старобелорусский язык слово колдуны пришло ещё в XV веке, из чешского или немецкого языка — точно неизвестно. Как правило, колдуны готовили больших размеров, ведь их главной задачей было быстро накормить большое количество человек.

Это блюдо получается вкусным и сытным — отличный вариант ужина для всей семьи.

Подготовить ингредиенты. Если фарш замороженный – предварительно разморозить. В рецепте используется курино-свиной фарш, но можно заменить другим мясом, на свой вкус. Лук и картофель почистить. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
В большую миску на мелкой тёрке натереть картофель и половину лука. Периодически перемешивать лук с натёртым картофелем, чтобы картофель не темнел.
С получившейся массы слить лишнюю жидкость, выделившуюся после лёгких надавливающих движений. Это нужно сделать, чтобы в дальнейшем колдуны держали форму при обжаривании. Или же можно отжать лишнюю жидкость, поместив катофельную массу в марлю, и затем отжав её.
Добавить к картофелю соль, перец, муку и перемешать.
В фарш добавить оставшийся лук, натёртый на мелкой тёрке. Добавить соль, перец и всё тщательно перемешать.
На разогретую сковороду вылить растительное масло. Столовой ложкой положить сначала порцию картофельной массы; на середину каждой лепёшки из картофеля положить по ложке фарша. Немного прижать, чтобы колдуны получились не очень высокими.
Сверху аккуратно выложить ещё слой картофельной массы, тем самым “заворачивая” мясную начинку в картофельное тесто. Колдуны обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания в один слой и налить стакан кипятка – так они гораздо быстрее приготовятся. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Через 25 минут снять фольгу и допечь ещё 10-15 минут.
Колдуны готовы.
Приятного аппетита!

Молодой картофель для колдунов не подойдёт, лучше брать «старый».

Колдуны — это одно из старинных белорусских блюд. Существуют две разновидности этого блюда — из муки и картофеля. Мы предлагаем вам приготовить второй вариант, в котором мясной фарш заворачивается в тёртый картофель, обжаривается, потом тушится.

В старобелорусский язык слово колдуны пришло ещё в XV веке, из чешского или немецкого языка — точно неизвестно. Как правило, колдуны готовили больших размеров, ведь их главной задачей было быстро накормить большое количество человек.

Это блюдо получается вкусным и сытным — отличный вариант ужина для всей семьи.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Если фарш замороженный – предварительно разморозить. В рецепте используется курино-свиной фарш, но можно заменить другим мясом, на свой вкус. Лук и картофель почистить. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  • В большую миску на мелкой тёрке натереть картофель и половину лука. Периодически перемешивать лук с натёртым картофелем, чтобы картофель не темнел.
  • С получившейся массы слить лишнюю жидкость, выделившуюся после лёгких надавливающих движений. Это нужно сделать, чтобы в дальнейшем колдуны держали форму при обжаривании. Или же можно отжать лишнюю жидкость, поместив катофельную массу в марлю, и затем отжав её.
  • Добавить к картофелю соль, перец, муку и перемешать.
  • В фарш добавить оставшийся лук, натёртый на мелкой тёрке. Добавить соль, перец и всё тщательно перемешать.
  • На разогретую сковороду вылить растительное масло. Столовой ложкой положить сначала порцию картофельной массы; на середину каждой лепёшки из картофеля положить по ложке фарша. Немного прижать, чтобы колдуны получились не очень высокими.
  • Сверху аккуратно выложить ещё слой картофельной массы, тем самым “заворачивая” мясную начинку в картофельное тесто. Колдуны обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания в один слой и налить стакан кипятка – так они гораздо быстрее приготовятся. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Через 25 минут снять фольгу и допечь ещё 10-15 минут.
  • Колдуны готовы.
  • Приятного аппетита!

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

  1. Сначала я приготовила начинку для белорусских колдунов. Подойдет перекрученная через мясорубку свинина средней жирности или смесь говядины и свинины. Фарш я готовила самостоятельно, поэтому сразу перемолола и лук. Если у вас покупной фарш, то измельчите луковицу любым удобным для вас способом: натрите на мелкой терке или порубите кубиком. В миске я соединила фарш, перец и соль (пробуйте «на язык», я добавила 0,5 ч. л. соли). Туда же влила 70 мл ледяной воды — она придаст начинке особую сочность.
  2. Так как в начинку не добавляются яйца, ее необходимо тщательно вымесить и отбить, чтобы она была эластичной и хорошо держала форму. Я отбивала, собирая фарш в комок и с силой бросая его обратно в миску, повторила процедуру 10 раз. Еще один способ — переложить фарш в пакет и ударять им о рабочую поверхность. Подготовленную таким образом начинку я поместила в холодильник.
  3. Очистила картофель и измельчила его на мелкой терке. Кстати, можете использовать терку-дранку, с самыми маленькими отверстиями — измельчать с ее помощью утомительно и долго, зато консистенция «картофельного теста» будет однородной. Одновременно с картошкой я натерла и 1 луковицу. Затем руками отжала полученное «пюре» от лишней жидкости, но нес лишком сильно — оно должно остаться чуточку влажным, иначе будет плохо лепиться.
  4. Добавила соль (примерно 1 ч. л.) и сметану, которая не даст картошке посинеть. Перемешала ложкой. Должна получиться однородная смесь, в ней должна чувствоваться влага, но при этом она должно держать форму, не расползаться.
  5. Картофельную массу я разделила на равные части примерно по 1 столовой ложке каждая, скатала шарики. Фарш также разделила на одинаковые порции.
  6. Лепить колдуны удобнее всего в руках, но для наглядности я показала, как это выглядит, на доске. Итак, сначала я один шарик картофельного теста размяла в лепешку. Затем уложила начинку.
  7. И накрыла сверху вторым картофельным шариком, разминая и заворачивая его таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, как бы в «шубке». Слегка уплотнила ладонями, чтобы колдуны со всех сторон были гладкими и ровными. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 5-7 штук в зависимости от размеров и толщины «шубки».
  8. Я разогрела на сковороде растительное масло и выложила колдуны с мясом на некотором расстоянии друг от друга. Обжарила сначала с одной стороны примерно 5 минут, на среднем огне, без крышки.
  9. Затем перевернула и обжарила с обратной стороны до румяной корочки.
  10. Естественно, фарш внутри остался сырым. Поэтому я переложила колдуны в жаропрочную форму (туда же вылила растительное масло из сковороды). И добавила немного горячего бульона. Плотно затянула форму фольгой и отправила в духовку. Запекала при 180 градусах в течение 30 минут, затем сняла фольгу и готовила еще 5-10 минут.

Белорусские колдуны отлично сочетаются со сметаной. Блюдо обычно подается как самостоятельное, но при желании его можно дополнить легким овощным салатом или соленьями. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления белорусских колдунов с мясом

1 шаг

В этом рецепте я использовала заранее приготовленный фарш из свинины и говядины. Для простоты и удобства можно купить готовый продукт в магазине. Для 6-ти больших колдунов мне потребовалась около 400 гр. продукта. На это количество я взяла чуть более килограмма картофеля. Клубни хорошенько моем, чистим и трем на мелкой терке. Вот так:

2 шаг

Оставим картошку на 10 минут. Как только она даст сок, отожмем его через марлю. Должна получиться почти сухая субстанция, в которую добавляем 1 яйцо и 3-4 ложки обычной муки.

Как следует перемешаем продукты. Тесто должно быть густое. Из него нам предстоит лепить котлетки с начинкой внутри.

3 шаг

Теперь нужно подготовить фарш. Выложим его в отдельную посуду, посолим, добавим перец и любимую приправу.

4 шаг

Среднюю головку лука измельчим в блендере (или прокрутим через мясорубку). Я всегда использую для лука блендер, так как семейство не любит, когда попадаются кусочки в готовом блюде.

5 шаг

Фарш тщательно перемешаем. Прежде чем лепить колдуны, поставим разогреваться на плиту сковороду с маслом. В отдельную тарелку насыпем немного муки (можно использовать панировочные сухари). Теперь формируем котлетки. Выложим на разделочную доску шарик картофельного теста и разомнем его. Должна получиться лепешка. В середину поместим кусочек фарша и закатаем.

6 шаг

Аккуратно обваляем котлету в муке или сухарях.

7 шаг

Переложим подготовленные колдуны в сковороду с раскаленным маслом. Обжарим котлетки с обеих сторон. Необязательно долго держать их на сковороде, достаточно, чтобы появилась золотистая корочка и схватился верхний слой картофеля.

8 шаг

После обжарки сложим колдуны в форму или кастрюльку с антипригарным дном. Я использую тефлоновый противень с высокими краями. В него поместилось 6 штук.

9 шаг

Зальем котлетки сливками. Это конечно противопоказано тем кто следит за фигурой, но в качестве замены прекрасно подойдет обычное молоко, смешанное с мукой (ст.л. без горки). К тому же, вы всегда можете найти меню для похудения.

10 шаг

Поставим форму в духовку. Температура — 180 градусов, время — 30-35 минут. Через 15-20 минут, противень достанем и посыпем натертым сыром. Можно добавить мелко нарубленный чеснок.

11 шаг

Как только на котлетках образовалась красивая румяная корочка, форму можно вытаскивать. За счет того, что мы запекаем колдуны в сливках, они получаются очень сочными и нежными.

Их можно подавать самостоятельно, без гарнира. Белорусские колдуны с мясом — это сытное, питательное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить и другие блюда описанные в наших статьях, ваши домочадцы останутся довольны. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Картофель очистить, порезать на части и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Отжать и слить жидкость. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо.

Хорошо перемешать и всыпать муку.

Еще раз хорошенько все перемешать.

К фаршу добавить перекрученный на мясорубке или натертый на терке репчатый лук, посолить, поперчить. Влить немного воды, чтобы фарш был и не густым, и не жидким.

Разогреть сковороду с растительным маслом (масла должно быть на 1/3 сковороды). Выкладывать картофельное тесто ложкой в виде круглых оладий (разровнять, чтобы не были слишком толстыми). На оладьи выкладывать по 1 столовой ложке мясного фарша.

Сверху – снова слой картофельного теста.

Жарить белорусские колдуны до румяной корочки на среднем огне, после чего перевернуть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Жарить также до румяной корочки снизу (около 4-5 минут).

Готовые вкуснейшие белорусские колдуны можно подать сразу со сметаной, а можно протушить или запечь в духовке в сметане – минут 5-7. Подавать горячими. Очень-очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Как готовить?

Как приготовить вкусные колдуны? Ниже предложено несколько рецептов.

Рецепт №1

Сделайте простые колдуны с фаршем. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • три луковицы;
  • 500 граммов мясного фарша;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • любой бульон для тушения.

Способ приготовления:

  1. Куртофель нужно очистить, вымыть и натереть на мелкой или специальной картофельной тёрке. Далее хорошо его отожмите, чтобы удалить весь сок. Соку можно дать немного постоять, чтобы выделился оставшийся крахмал. Его также можно добавить к тёртому картофелю.
  2. Картофельную массу соедините с мукой и яйцом, чтобы получилось довольно плотное, но эластичное тесто.
  3. Теперь займитесь начинкой. Лук почистите и мелко нашинкуйте, слегка обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. Соедините фарш с луком, солью и перцем, хорошенько перемешайте до однородности.
  5. Возьмите небольшую порцию картофельного теста, сформируйте плоскую лепёшку и в её центр положите немного фарша. Заверните начинку и прижмите будущий колдун ладонями с двух сторон, чтобы он получился достаточно плоским. Также формируйте остальные лепёшки.
  6. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте все колдуны с каждой стороны до появления румяной корочки.
  7. Теперь в кастрюле вскипятите бульон, поместите в него колдуны, накройте их крышкой и тушите примерно 20 минут на медленном огне.

Рецепт №2

Вкусными получатся и колдуны из картофеля с грибами, это сочетание очень удачно!

Вот что вам понадобится:

  • 6 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 луковица;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель нужно очистить и натереть на тёрке. Далее хорошенько его выжмите и смешайте с мукой. Тесто готово.
  2. Займитесь начинкой. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте ножом. Грибы вымойте и порежьте на меленькие кусочки. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с грибами.
  3. Отделите часть теста, сформируйте лепёшку, положите в неё немного начинки и закройте её, чтобы вновь получилась лепёшка. Остальные колдуны сделайте таким же способом.
  4. Осталось лишь обжарить все колдуны на сковороде с каждой стороны примерно по пять минут, то есть до аппетитного золотистого оттенка.

Рецепт №3

Удивительно, но колдуны могут играть и роль десерта, если будут сладкими и с фруктовой или ягодной начинкой, белорусская кухня вполне допускает такой вариант.

Итак, для приготовления вкуснейших колдунов с вишней вам потребуется:

  • 6 картофелин средних размеров;
  • примерно 1,5 стакана вишни;
  • стакан сахара;
  • половина стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сначала можно приготовить тесто. Для этого, как обычно, картофель очистите и натрите на тёрке, смешайте с мукой и яйцом, добавьте примерно треть стакана сахара, чтобы тесто тоже было сладким.
  2. Теперь переходите к начинке. Вишню нужно вымыть и освободить от косточек.
  3. Отделите первую порцию теста, сделайте лепёшку, уложите в центр несколько вишен и посыпьте их сахаром (тогда в процессе приготовления они дадут сок, который пропитает и всё тесто). Заверните начинку, сформируйте слегка приплюснутый колдун. Сделайте и остальные колдуны.
  4. В сковороде разогрейте масло и жарьте колдуны с двух сторон до появления румяной корочки. А чтобы они не пригорали (такое возможно из-за наличия в тесте сахара), лучше использовать сковородку с антипригарным или керамическим покрытием.
  5. Готово, наслаждайтесь десертом!

Как запечь с мясом говядины в духовке

Важный момент: колдуны надо слегка обжарить на сковородке, а затем отправить в духовку.

Требуются:

  • 50 г хлебопекарной муки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • перец свежемолотый черный по вкусу;
  • соль по вкусу.

Время: 20 минут.

Калорийность: 186 ккал.

Как делать:

  1. Приготовить картофельное тесто. Натереть сырую картошку крупно. Чтобы удалить из картофельной массы влагу, необходимо натертый овощ отжать. В картофельную массу вбить яйца. По вкусу приправить, всыпать муку, тщательно вымесить.
  2. Приготовить начинку. Добавить в фарш соль, черный перец, мелко нашинкованный лук, укроп, яйцо, хорошенько перемешать.
  3. Слепить из картофельного теста лепешку, сверху поместить начинку, закрыть картофельным слоем. Сформировать небольшую котлету.
  4. Немного обжарить колдуны с каждой стороны. Затем переложить их в огнеупорную форму, сверху смазать сметаной, отправить в духовку на 40 минут.

Классические колдуны из картофеля с фаршем

Это кушанье по приготовлению напоминает драники с добавлением мясного фарша, но между этими блюдами есть одно отличие. Для драников необходимо готовить жидкое тесто, а колдуны нуждаются в более плотной основе. Благодаря этому их легко лепить и в процессе приготовления они сохраняют свою первоначальную форму. Как приготовить колдуны, которые и по виду, и по вкусовым качествам понравятся всем домочадцам, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • фарш – 650 г;
  • картофель – 2100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Советуем подготовить терку мелкого размера, но можно воспользоваться кухонным комбайном. Перетереть одну луковицу, затем весь картофель.
  2. Поместить картофельную массу в марлю, отжать. Она не должна стать полностью сухой, иначе изделия сложно будет соединять. Смешать с измельченной зеленью.
  3. Влить яйцо, добавить муку, замесить тесто.
  4. Влить сметану, перемешать.
  5. Нашинковать вторую луковицу помельче, будет вкуснее и аппетитнее. Соединить с фаршем, влить яйцо, подсолить, присыпать перцем, размешать.
  6. На раскаленную сковороду влить масло, большой ложкой выложить тесто, поместить часть фарша, укрыть слоем теста сверху. Возможно это делать руками, формируя ровные красивые изделия.
  7. Обжарить с одной стороны, перевернуть, процесс повторить.
  8. Блюдо быстро убирать с плиты не стоит, дайте время массе пропечься внутри.

Ведьма

Слово «ведьма» имеет единый корень с глаголом ведать. То есть это женщина, которая обладает знаниями магического характера. Как правило, ведьма не обладает магическим даром, ее деятельность больше заключается в слове (заговоре) или совете. При этом не стоит считать, что заговор или шепоток является магией, это ошибочное заключение, так как любой человек, не обладающий даром, сможет заговорить рану или вылечить с помощью шепотка. Русскую фольклорную Бабу Ягу, тоже можно назвать ведьмой, опустив при этом каннибализм, который присутствует в народных сказках.

По сути, к ведьме ходят за советом, заговором или зельем. В разные эпохи, к ведьмам относились по-разному. Если смотреть глубоко в историю, то в древние времена, ведьмы очень почитались и уважались. Немного позже, с приходом религии, эти женщины, обладающие магическими знаниями стали предметом гонений и массовых казней. 

Ошибочно мнение считать ведьму порождением зла. Ведьма защитница природы, магических созданий и все живого, поэтому она не может причинить вред без особой причины. Причисляющие себя к ведьмам женщины, занимающиеся темными делами, таковыми называться не могут.

Мерилин Керро

Мерилин Керро – одна из самых известных эстонских ведьм на сегодняшний день. В России большую известность она получила после участия в шоу «Битва экстрасенсов». Несмотря на свой молодой возраст, Мерилин обладает большим опытом, ведь знакомство с магией произошло ещё в раннем детстве.

Виктория Райдос

Виктория Райдос ещё одна сильная представительница мира магии. Виктория практикующая ведьма-экстрасенс, проживает в Санкт-Петербурге. Также как и Мерилин Керро она обрела известность благодаря участию в шоу экстрасенсов. Одной из её специализаций является гадание на картах Таро.

Очень вкусные колдуны из картофеля в духовке

В последнее время многие готовят исключительно в духовке. И не зря! Блюда там получаются мягкие и сочные. К тому же это удобно, поставил и занимайся своими делами. Не нужно постоянно ворочать и следить, чтобы ничего не пригорело. Поэтому я часто готовлю колдуны именно в духовке, так как печки у меня в квартире к сожалению нет.

Ингредиенты:

  • соль, перчик молотый — по вкусу;
  • картофель очищенный — примерно 1.7кг;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • фарш свиной — 250-270 гр;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • 1 луковица в картофель, 1 в фарш;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • молоко — 4-5 ст. ложек.

Приготовление.

Фарш посолим и поперчим. Добавляем измельченный лук (можно натереть на мелкой терке). Выливаем молоко, лучше по чуть-чуть, может вам понадобится меньше, чем указано в рецепте. Фарш не должен получится слишком жидкий.

https://www.youtube.com/watch?v=ZW3fmcKO5lQ

Перетрем на комбайне картофель с очищенным луком и чесноком. Далее перекладываем в марлю.

Отжимаем и выкладываем в отдельную посуду. Картофельный сок пока не выливаем.

Картофельная масса не должна быть слишком жидкой. Но и сухой тоже, в этом случае подлейте немного молока. Также не забудьте немного подсолить по вкусу. Картофельный сок выливаем, он нам больше не понадобится, а оставшийся на дне крахмал добавляем к тертому картофелю.

Также сюда вбиваем яйцо и все хорошенько перемешиваем.

Начинаем лепить колдуны. На руку кладем тертый картофель, придавая форму лепешки, сверху немного фарша.

Сверху накрываем картофельной массой и формируем колдунчики. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Перекладываем в форму для запекания, поливаем сверху растительным маслом и кладем кусочек сливочного.

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. За полчаса до готовности можно подлить немного воды.

Вот и все, можно дегустировать. Обязательно со сметаной.

Как противостоять магическому гипнозу и ментальному привороту?

Для того чтобы не стать жертвой умелого шарлатана и просто знающего человека необходимо уметь противостоять всем видам гипнотического, ментального и магического влияния на человека, для этого:

  1. Никогда девушкам, особенно девочкам подросткам воспрещается смотреть в глаза незнакомому человеку не более 2-3 секунд.

  2. В уединённых беседах не давайте прикасаться к шее и рукам, особенно к запястьям рук.

  3. Не принимайте от малознакомых людей подозрительные настойки, травяные отвары и вино.

  4. Носите на виду булавку или блестящий предмет в виде украшения, они отведут лихо.

  5. Во время посещения колдунов и гадалок остерегайтесь дымящихся ароматических палочек и сухих трав, в них может скрываться опасность.

  6. Переходя через порог колдуна, сжимайте в кулаке иголку или предмет из серебра, например, крестик.

  7. Не давайте наступать на свою тень во время сомнительных бесед и встреч.

  8. Используйте защитные рунические символы, например, руна Очищение или руна Защита.

  9. Используйте обереги из полыни, калины и ивы.

  10. Не называйте без необходимости своё настоящее имя, используйте псевдонимы.

  11. Остерегайтесь оставлять в малознакомых местах свой волос, слюну и тому подобное.

  12. Используйте защитные заговоры, молитвы.

Если вы всё-таки подсознательно чувствуете, что на вас испытывают магическое влияние и ваше сознание слегка поплыло, то мысленно сами у себя спросите (ваше имя) ты здесь?  И тут же ответьте сами себе  « Я здесь».

Другие необычные животные.

Самых известных и сильных фамилиаров мы перечислили, но ведьмовских спутников было гораздо больше, и каждый из них демонстрировал собственные уникальные способности.

  1. Чёрная курица, можно поставить на первое место в помощники ведьмы и колдуна. Издавна она символизировала связь с загробным миром. Так, для излечения больных в Германии сердце мёртвой птицы протыкали до восхода иголками, после чего выбрасывали за порог.

  2. Заяц. Ещё один неожиданный спутник ведьмы. Столкнуться с длинноухим по утру считалось дурным знаком. А ещё зайцу приписывали способности прогонять от жилища злых духов.

  3. Бабочка. Светлое и невесомое создание, чарующее своим утончённым внешним видом, отпугивало людей, как и невероятная красота ведьмы. Считалось, что последняя именно в этом вызывающем доверие облике воровала молочку у трудолюбивых селян.

  4. Лошадь. Не всегда скакун ассоциировался с грациозностью, силой и трудолюбием. Чёрной лошади приписывали связь с демоническими сущностями и колдунами, чего стоят одни только Всадники Апокалипсиса. Считалось, что нога самого Дьявола напоминает конскую, и именно ей он якобы клеймил будущих рабов.

  5. Козёл. Недаром чертей изображают уж больно похожи на козла – рога, бородка, копыта. Черный козел – это мистический спутник ведьмы для участия в шабашах.

  6. Сова. Невозможно не вспомнить про сову – символ мудрости, знаний, опыта, таинства и невероятной магической силы. Бодрствует птица по ночам, поэтому и является верной помощницей ведуньи. Так, выкрикивая клич у окна дома, она предрекает скорую смерть одного из его жителей. Считалось также, что сова способна повести за собой армию призраков, а в трудную годину указать верный путь из сумрака. Правильно используя силы совы можно было защититься от сглаза и злых чар тёмной магии.

  7. Свинья. Обращались прекрасные ведьмы и в свиней якобы для внесения разлада в семью. Именно поэтому у каждой свиньи обязательно должен был быть хозяин.

  8. Чёрная собака. Пёс издавна ассоциировался с дружбой, соратничеством, взаимопомощью. Верный спутник сопровождал и ведающих женщин, помогая предрекать судьбу и защищая от чёрной магии, направленной на разрушение.

  9. Змея. Шипящая рептилия вселяла раздор даже в самые крепкие узы, поэтому неудивительно, что её яд использовался для составления колдовских зелий.

Пошаговый рецепт белорусских мясных колдунов с фото

Первый этап

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением фарша. Мясо хорошенько промоем под проточной водой и дадим ему немного высохнуть. Для ускорения этого процесса можно использовать бумажные полотенца.
  2. Выкладываем свинину на разделочную доску и очищаем её от плёнок. От жировых прожилок тоже желательно избавиться. Нарезаем на крупные кусочки.
  3. Устанавливаем блендер или мясорубку, после чего измельчаем нарезанное мясо в данной технике.
  4. Очищаем одну луковицу от шелухи, после чего измельчаем её как можно мельче и добавляем к мясу.
  5. В фарш добавляем приправу для мяса либо же любую другую приправу на ваш вкус, а также не забываем о перце и соли. Перемешиваем фарш (желательно руками) до однородности, равномерно распределяя все ингредиенты.
  6. Формируем из готового фарша небольшие котлетки. У вас должно получиться примерно 10-12 штук. Жарить их пока не нужно.

Второй этап

  1. Очищаем от шелухи вторую луковицу, после чего разрезаем её на крупные кусочки. Эта луковица пойдёт на приготовление картофельного теста, поэтому измельчаем её в блендере либо же в мясорубке до кашеобразного состояния.
  2. Наливаем в кастрюлю немного воды и приступаем к очистке картофеля от кожуры. Почищенный картофель окунаем в кастрюлю с водой, это необходимо для того, чтоб из картофеля вымылась часть крахмала и клейковины.
  3. Промываем очищенный картофель под проточной водой и натираем его на крупной тёрке.
  4. Добавьте к натёртому картофелю кашицу из лука, дабы он сразу не потемнел, и перемешайте.
  5. Всыпаем в смесь пшеничную муку, а также вбиваем куриное яйцо, дабы смесь держала форму. Солим по вкусу.
  6. Все ингредиенты как можно тщательней перемешиваем между собой. Мешаем, пока не получится что-то вроде теста.

Третий этап

  1. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания, что говорит о достаточном накаливании сковороды.
  2. Вооружаемся столовой ложкой и выкладываем картофельное тесто на сковороду. Разровняйте лепёшку, формируя тонкий круг. Старайтесь делать так, чтоб лепёшки не касались друг друга, иначе их будет довольно проблематично нормально разделить, чтобы перевернуть на другую сторону.
  3. Сверху каждой лепёшки выкладываем столовой ложкой фарш. Старайтесь выкладывать одну часть мясного фарша к двум частям картофельной лепёшки.
  4. Сверху мясного фарша выложите ещё столовую ложку картофельного теста. Разровняйте его, чтоб полностью накрыть мясной фарш и сформировать котлетки.
  5. Обжариваем колдуны сначала с одной, потом с другой стороны, добиваясь золотистого цвета и корочки с каждой стороны.
  6. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем её нагреваться. За это время займёмся подготовкой формы для запекания. Её нужно смазать растительным маслом, дабы колдуны во время запекания не прилипали и не подгорели.
  7. Выкладываем обжаренные колдуны в форму для запекания и отправляем их доготавливаться в духовку. На сковороде мы обжариваем колдуны для того, чтоб добиться от них хрустящей корочки, а вот духовка поможет им сохранить всю сочность и нежность внутри. Запекаем колдуны примерно 25-30 минут, этого времени вполне хватит.
  8. По истечении времени достаём форму из духовки и перекладываем готовые колдуны в порционные тарелки. Подавайте данное блюдо горячим, украсив его зеленью и сметаной.
  9. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector