Икра из манки

Содержание:

Процесс приготовления

Для начала необходимо будет сварить манку. Только делать мы это будем не на молоке или воде, как привычнее, а на томатном соке. Именно благодаря ему и получается красный цвет икры. Выливаем сок в кастрюлю, затем прибавляем к нему растительное масло и ждем, пока сок закипит. Затем тоненькой струей добавляем манную крупу. Следите, чтобы в процессе варки у вас не образовались неприятные крупяные комочки.

Как только вся крупа будет добавлена, перемешиваем и уменьшаем огонь под кастрюлькой. Останется сварить манку. Как загустеет, так можно выключать и снимать с плиты.

Теперь займемся приготовлением селедочного филе. На мясорубке (выбираем самый мелкий помол) измельчаем рыбное филе. Туда же добавляем луковичную головку. Перемолотую сельдь с луком перчим. Солить необязательно, так как селедка уже соленая.

Остается лишь соединить два компонента. Икра из манки и селедки, рецепт которой только что был рассмотрен, готова к употреблению уже через два-три часа. Но она обязательно должна постоять это время в холодильнике.

Домашняя икра минтая в рассоле

Промытую икру без пленок поместить во вместительную эмалированную кастрюлю или миску. Отдельно приготовить насыщенный солевой раствор – тузлук. Размешивать воду с солью, периодически проверяя крепость раствора.

Для этого кулинары используют простую хитрость: опускают в тузлук сырую картошку. Если она не тонет, а плавает сверху, значит, солить воду больше не нужно.

Прокипятить полученный раствор, дать остыть при комнатной температуре и залить икру. Выдержать от 5 (икра-«пятиминутка» ) до 40 минут (более глубокая просолка). Слить рассол через марлю, охладить продукт перед употреблением. Хранить до четырех суток.

Манная икра из селедки рецепт классический

По мнению опытных хозяек, самостоятельно приготовленная икра из манки и сельди куда лучше магазинной. Покупной продукт наполнен красителями и консервантами, а также содержит целый ряд добавок, которые могут представлять определённую опасность для здоровья.

К домашней селёдочной икре эти факторы не имеют никакого отношения. Потратив немного сил и совсем мало денег, любой может приготовить вкусную и сытную закуску для своих друзей и семьи.

филе сельди – 0,5 кг
томатный сок – 0,3 л
крупа манная – 0,2 кг
масло растительное – 0,25 кг
лук репчатый (крупный) – 1 штука
перец чёрный (молотый) – по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал

Этот вариант блюда можно назвать базовым. Он наиболее широко известен и используется достаточно часто.

  1. В кастрюлю залить томатный сок и растительное масло, смешать компоненты и поставить на огонь.
  2. Когда сок начнёт кипеть начать аккуратно (небольшими порциями) засыпать в ёмкость крупу (нужно отслеживать, чтобы крупинки не слипались и не образовывали комки).
  3. Когда масса из манки и томатной пасты загустеет, можно погасить пламя и снять кастрюлю с плиты, оставив её немного остыть.
  4. После, через мясорубку наиболее мелкого помола нужно пропустить всё заготовленное филе рыбы.
  5. Луковицу очистить и тоже измельчить с помощью мясорубки.
  6. Смешать лук с рыбным фаршем, поперчить (соль не требуется, поскольку сельдь сама по себе уже достаточно просолена).
  7. Смешать манку и фарш в одной ёмкости и убрать в холодильник.
  8. Спустя 2-3 часа блюдо уже готово к употреблению.

Рыбная икра из манки и костей селедки

Данный рецепт отличается от предыдущего незначительно, если говорить об используемых продуктах, а вот сам процесс усложняется из-за того, что приходится извлекать из сельди косточки. Впрочем, вкус получившейся икры вполне оправдывает такие трудозатраты и значительно отличается от блюда, приготовленного с использованием рыбного филе.

  • томатный сок – 0,2 л;
  • кости сельди – 0,35 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • манная крупа – 0,15 кг;
  • перец чёрный (молотый) – по вкусу.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 83 кКал.

  1. Отделить от рыбы кости и замочить их в холодной воде на 60 минут.
  2. Поставить ёмкость с костями (не сменяя воду) на огонь и отваривать содержимое на протяжении получаса.
  3. Спустя указанное время получившийся бульон слить в другую кастрюлю, отфильтровав кости при помощи дуршлага (остатки рыбьего скелета после этого можно утилизировать).
  4. Сварить манку на томатном соке и рыбном бульоне (в кипящую жидкость понемногу засыпать крупу, разбивая все комочки, а после дождаться пока каша загустеет, став красно-оранжевой, и выключить огонь).
  5. Очищенную луковицу перемолоть и тщательно смешать с манкой.
  6. Настаивать готовую икру в холодильнике на протяжении двух часов.
  7. Охлаждённую закуску лучше всего сочетать с бородинским хлебом, сливочным маслом и свежей зеленью.

Икра из манки на рыбном селедочном рассоле

Рецептура третьего варианта икры отличается тем, что вместо бульона используется рассол, в котором находилась сельдь. Такая закуска обычно имеет по-настоящему яркий и выраженный вкус, а технология её приготовления наиболее проста.

  • рассол – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • крупа манная – 0,1 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • паста томатная – 2 столовые ложки.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 74 кКал.

  1. В низкой и широкой кастрюльке смешать заготовленный рассол с водой и маслом.
  2. В эту же ёмкость добавить томатную пасту.
  3. Включить плиту, поставить на неё кастрюлю с рассолом и, непрерывно помешивая, довести жидкость до кипения.
  4. В кипящее содержимое кастрюльки медленно и понемногу всыпать крупу.
  5. Когда вся манка окажется в кастрюле, нужно поварить её чуть меньше минуты, а после погасить пламя и дать икре остыть.
  6. После этого отварить яйца, очистить лук и оба этих ингредиента максимально измельчить (желательно, при помощи блендера, но можно и просто ножом).
  7. Охлаждённую манку смешать с яйцами и луком.
  8. Икра полностью готова к подаче на стол.

Закуска из икры минтая и кильки

Интересная закуска к праздничному столу и горячительным напиткам получается на основе икры, рыбы и свеклы. Сначала нужно отварить 100 граммов свеклы, остудить, очистить от кожуры и нарубить ломтиками. Положить в чашу блендера.

Добавить другие ингредиенты:

  • 50 граммов соленой икры минтая;
  • куски одного плавленого сырка;
  • чесночную дольку;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • 100 граммов кильки пряного посола без костей.

Прокрутить все в блендере до однородной массы, разложить по маленьким емкостям и украсить цельной мелкой соленой рыбой: анчоусами, килькой, хамсой. Подавать с ломтиками ржаного хлеба.

Как солить икру кеты

Это как раз тот случай, когда икринки «достаем» из плотной пленки. Если заготовка замороженная – то оттаивать должна при температуре не выше 60 градусов. После разморозки икринки намного мягче и требуют нежного обращения.

На 100-150 грамм продукта соли необходимо в три раза меньше. В посуде делаем соляной раствор на основе подогретой воды. Ястык кеты кладем в раствор, и совсем скоро икринки сами начнут отделяться от пленки. Не видите, что процесс идет – повторите процедуру

Важно не передержать и не сварить заготовку. Помешиваем, болтаем, помогая икре отделяться от мешочка

Если продукт уже чист, можно охлаждать и кушать.

Как приготовить рыбную икру из манки и селедки

По мнению опытных хозяек, самостоятельно приготовленная икра из манки и сельди куда лучше магазинной. Покупной продукт наполнен красителями и консервантами, а также содержит целый ряд добавок, которые могут представлять определённую опасность для здоровья.

К домашней селёдочной икре эти факторы не имеют никакого отношения. Потратив немного сил и совсем мало денег, любой может приготовить вкусную и сытную закуску для своих друзей и семьи.

Этот вариант блюда можно назвать базовым. Он наиболее широко известен и используется достаточно часто.

  1. В кастрюлю залить томатный сок и растительное масло, смешать компоненты и поставить на огонь.
  2. Когда сок начнёт кипеть начать аккуратно (небольшими порциями) засыпать в ёмкость крупу (нужно отслеживать, чтобы крупинки не слипались и не образовывали комки).
  3. Когда масса из манки и томатной пасты загустеет, можно погасить пламя и снять кастрюлю с плиты, оставив её немного остыть.
  4. После, через мясорубку наиболее мелкого помола нужно пропустить всё заготовленное филе рыбы.
  5. Луковицу очистить и тоже измельчить с помощью мясорубки.
  6. Смешать лук с рыбным фаршем, поперчить (соль не требуется, поскольку сельдь сама по себе уже достаточно просолена).
  7. Смешать манку и фарш в одной ёмкости и убрать в холодильник.
  8. Спустя 2-3 часа блюдо уже готово к употреблению.

Рецепт «Фальшивая красная икра из манки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

21 декабря 2019 года Miro4ka #

27 декабря 2019 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

28 января 2016 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Халветка #

28 ноября 2014 года avani #

27 ноября 2014 года милбари #

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года MaryZo #

Девочки, я вспомнила свою близкую подругу-москвичку, уехавшую в замуж за егеря в «необитаемую» Россию….. Чем дальше от городов, тем изобретательней жители. Там ПРАВДА нет ни удобств ни продуктов . И возможно, это настоящая замена, такой привычной и приевшейся нам, икре минтая из баночки и т.п.

Автору благодарность и ++++

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года MaryZo #

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года MaryZo #

Вот это да. Варенье из шишек…… Как-то раз тут закидали тапками рецепт кабачкового варенья… Думаю, автора шишечного варенья навсегда бы забинили

А вообще, каждая кухня уникальна, и есть много неизвестного и нового, едят же сушеных кузнечиков, и ценят тысячами долларов за кг кофе, которое уже ели мусанги-редкие грызуны…..

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года Юлия 108 #

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

28 ноября 2014 года Юлия 108 #

28 ноября 2014 года Муля Иванова #

28 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Юлия 108 #

28 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Муля Иванова #

28 ноября 2014 года Муля Иванова #

29 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Муля Иванова #

29 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

27 ноября 2014 года Ленчик Дашик #

27 ноября 2014 года Alohomora #

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Alohomora #

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Alohomora #

27 ноября 2014 года Ленчик Дашик #

27 ноября 2014 года Ange77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11138

http://www.liveinternet.ru/users/4461726/post446543950/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99028/

Щучья икра рецепт приготовления

Вам попалась икряная щука, поймали вы ее сами или купили с икрой, значения не имеет. Вам повезло, т.к. вы сможете приготовить рыбу и полакомиться икоркой. Для начала икру надо приготовить.

Делают это поэтапно:

  1. Икра рыбы находится в пленочном мешочке, который еще называют ястык. Именно из него ее надо извлечь. Вооружаемся дуршлагом, аккуратно выдавливаем икру. В итоге икра пройдет через отверстия и окажется в миске, а пленку вы спокойно выкинете. Есть еще один способ, помещаем икру в глубокую миску, берем миксер и включаем его на самую малую скорость, и как бы взбивают икру. Пленка наматывается на лопасти.
  2. После этого промываем икру водой. Делаем рассол, кипятим воду в расчете 2 л на 1-1,5 кг икры. Вода закипела, насыпаем соль (2 ст. л. на 1 л воды).
  3. Промытую икру перекладывают в емкость и заливают кипятком, при этом ее надо перемешивать. Ошпариваться икра должна 3 минуты.
  4. Тем временем надо подготовить кусок марли, сложенный в несколько слоев.
  5. Откидываем икру с рассолом на марлю, последнюю подвешивают над раковиной, или какой ни будь емкостью, что бы вся вода стекла.

Икра готова. Перед подачей икру можно заправить нарезанным луком и добавить немного подсолнечного масла. Также следует помнить, что икра продукт скоропортящийся и храниться только в холодильнике, в стеклянной таре не более 4 дней.

Икра из костей сельди с манкой

Домашняя красная икра из манки и костей селедки готовится почти по тому же принципу, что и рецепт, где участвует рыбное филе. Но запаситесь терпением, с косточками придется немного повозиться. Для приготовления берем:

  • Стакан томатного сока.
  • 350 граммов костей сельди.
  • Одна луковица.
  • Стакан манной крупы.
  • Соль, перец.
  • 200 граммов растительного масла.

По отзывам хозяек, такое блюдо из костей на порядок вкуснее, чем икра из манки и селедки. Пошаговый рецепт поможет вам быстро справиться с поставленной задачей и удивить гостей необычным блюдом.

Шаг первый. Кости сельди нам нужно будет замочить в холодной воде. Время замачивания – один час.

Шаг второй. Отвариваем кости в течение тридцати минут. Хозяйки говорят, что варить кости можно прямо в той же воде, в которой вы их замачивали. Затем берем большую емкость, ставим на нее дуршлаг и сливаем получившийся рыбный суп. Кости, оставшиеся в дуршлаге, можно уже выбросить, они свою роль в приготовлении сыграли. Нам нужен будет для дальнейшей работы только наваристый бульон.

Шаг третий. Сварим манную крупу на томатном соке точно так же, как в случае с икрой из филе. Только сока наливаем чуть меньше, чем в первом рецепте. Большая часть жидкости — это отвар из костей. Как только каша станет густоватой и приобретет насыщенный красно-оранжевый цвет, можно выключить газ под кастрюлькой.

Шаг четвертый. Ни один рецепт икры из манки и селедки не обходится без репчатого лука. Если в прошлом рецепте мы лук измельчали сразу с рыбой, то в данном случае лук отправляется в одиночное «путешествие». После измельчения добавляем его не к селедке, а к манной каше. Тщательно мешаем.

Шаг пятый. Остается лишь убрать икру на хранение в холодильник на два часа. Для любой закуски отлично подойдет такая икра из селедки с манкой. Рецепт бутербродов очень прост: на черный бородинский хлеб мажем сливочное масло, далее идет слой домашней икры из сельди, и затем добавляется свежая зелень укропа и немного зеленого лука.

4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!

4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!

Предлагаем вкусный антикризисный рецепт, как приготовить из манной крупы вкусную бутербродную массу. Это икра из манки и рассола от засолки сельди в домашних условиях. Как все мы знаем, манная крупа имеет мелкие зернышки, при разваривании схожие с икринками. Этим свойством можно воспользоваться и сделать фальшивую икру. Если вы не солите эту рыбку сами, а любите солить кижуча, то можно просто попросить налить вам его в магазине. Много жидкости для приготовления красной икры из манки и селедки не потребуется. Также мы предложим вам рецепт икры селедочной из манки и рыбы и еще несколько вариантов, как готовится ложная икра, по вкусу очень похожая на натуральную.

Самодельная икра из манки на селедочном рассоле

Ингредиенты:

2/3 стакана манной крупы

1/2 стакана растительного масла

1 стакан селедочного рассола

1 стакан холодной воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 средняя луковица

Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:

1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.

2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.

5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.

6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.

Простой рецепт икры из манки и рассола селедки без яиц

Ингредиенты:

3 ст. ложки томатной пасты

1 стакан кипяченой воды

полстакана крупы манной

100 мл подсолнечного масла

Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:

1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.

2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.

3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.

Домашняя икра из манки с селедкой

Ингредиенты:

1 ст. манной крупы

1 ст. томатного сока

1 ст. растительного масла

Рецепт икры из сельди и манки:

1. Вскипятите вместе томатный сок и масло.

2. Тонкой струйкой засыпьте в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварите, пока оранжевая масса не станет густой и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь и остудите.

3. Селедку вместе с луком пропустите через мясорубку.

Точно также делается икра из манки и кильки, причем кильку можно взять даже консервы в томате.

4. Перемолотую сельдь смешайте с остывшей массой из манки.

5. Оставьте на сутки в холодильнике, чтобы крупинки манки пропитались луком и рыбой. Вот тогда икру из манки и селедки можно намазывать на хлеб с маслом и есть.

Веганская икра из манки без рыбы

Ингредиенты:

100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой 30-40 мл растительного масла

15 г сухой морской капусты или листьев нори 70 г

(1/3 стакана) манной крупы

2/3 ст. ложки соли

Как сделать икру обманку из манки:

1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.

2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.

3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.

4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь. Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.

Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.

http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/ikra-iz-manki.htmlhttp://varivkusno.ru/kak-gotovit-rybnuyu-ikru-iz-manki.htmlhttp://www.iamcook.ru/showrecipe/11138http://www.liveinternet.ru/users/4461726/post446543950/

голоса

Рейтинг статьи

Рецепты

Можно даже не скрывать, что это просто подделка – тогда гости наверняка еще и восхитятся мастерством хозяйки, сумевшей из таких простых вещей приготовить такую изысканную закуску. Плюс подобного решения заключается еще и в том, что существует не меньше трех рецептов, предполагающих разные ингредиенты.

Вариант первый

Этот рецепт мы рассмотрим в первую очередь как тот, для которого требуется наименьшее количество ингредиентов – всего четыре:

  • соленая селедка – 200 граммов;
  • по 150 граммов моркови;
  • сливочного масла (желательно не маргарина);
  • хорошего плавленого сырка.

Рыбу лучше выбирать соленую, но без излишнего количества специй. Некоторые отзывы свидетельствуют, что лучше выбирать ее целую – не кусочками, однако допускается и покупка уже готового филе, которое уже не придется специально очищать от костей. По возможности попробуйте сельдь – если она слишком соленая, предварительно вымочите ее некоторое время в воде, чтобы она не была настолько едкой. Если выбор пал на цельную тушку, не забудьте почистить ее как от шкурки, так и от костей.

Морковь варится прямо со шкуркой, это займет примерно 20-25 минут. Уже после того, как она сварилась, ей дают остыть и лишь затем чистят. На этом весь подготовительный этап закончен, поскольку остальные ингредиенты – масло и сырок – никакой подготовки не требуют.

Далее смысл заключается в том, чтобы просто пропустить через мясорубку все ингредиенты – нужна именно мясорубка, а не блендер, скажем, потому что только она дает необходимую консистенцию. Можно встретить рекомендации относительно того или иного порядка помола ингредиентов, но на самом деле единственный, действительно, уместный совет – не оставлять напоследок масло, чтобы следующие за ним продукты помогли очистить мясорубку, а в качестве последней очистки лучше всего годится морковь. В конце весь получившийся фарш тщательно перемешивается до однородного состояния – это и есть наша закуска.

Вариант второй

Следующий рецепт наверняка понравится тем хозяйкам, которые считают, что ничего из продуктов, за которые заплачены деньги, не должно быть выброшено. В этом случае основой для икорной имитации станет селедочный маринад – на рассоле в домашних условиях получится сделать нечто вроде того, что в магазинах продается под особым названием «икры для намазывания на хлеб».

Для приготовления ложной икры ингредиентов понадобится довольно много:

  • 200 мл рассола;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 150 г манки;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 маленькая луковица (необязательно);
  • 2 вареных яйца;
  • если душа пожелает, немного зелени (любой).

Маринад, вода и масло помещаются в кастрюлю и выдерживаются на огне до тех пор, пока не закипят, после чего в кипящую жидкость добавляется кетчуп. Вымешав бурлящее варево, огонь уменьшают, после чего, не прекращая помешивать, начинают понемногу подсыпать манку. На слабом огне массу продолжают варить до тех пор, пока крупа заметно не увеличится в объеме.

После этого кастрюлю снимают с огня и дают получившейся каше остыть. Тем временем яйца, лук и зелень мелко нарезают и добавляют к получившейся массе, тщательно размешивая. На этом икорная имитация готова – предполагается, что отдельные частицы крупы создадут ощущение икринок, тогда как маринад придаст им характерный рыбный привкус.

Вариант третий

Чтобы не совсем уж обманывать людей, можно поступить по аналогии с тем, как это делают многие недобросовестные производители – приготовить «красную» икру из икры сельди, добавив некоторые другие, более дешевые ингредиенты для существенного увеличения объема. В целом этот рецепт очень напоминает предыдущий, но из-за повышенной правдоподобности часто готовится не для повседневного употребления, а на праздничный стол, потому большому количеству каждого ингредиента не удивляйтесь.

Для приготовления блюда на большую компанию понадобится:

  • 500-600 граммов настоящей селедочной икры;
  • 200 мл томатного сока;
  • столько же рафинированного масла;
  • 200 г манной крупы;
  • одна предварительно замаринованная луковица.

Как и в рецепте выше, жидкости смешивают и кипятят, а затем досыпают туда манку и варят до готовности. Пока крупа варится, через мясорубку нужно пропустить сельдь и лук. Когда варево приготовится и остынет, все ингредиенты смешивают между собой – и изысканное блюдо готово.

Икра из манки на селедочном рассоле рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Икра из манки и селедки или на селедочном рассоле — достойная замена дорогой красной икре, которую можно кушать хоть каждый день.

Самодельная икра из манки на селедочном рассоле

  • 2/3 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан селедочного рассола
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 вареных яйца
  • 1 средняя луковица

Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:

1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.

2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.

5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.

6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.

Икра из манки и сушенных апельсиновых корочек

В наше апельсиновое трудное время безотходное хозяйство и эффективное использование ресурсов становится всё актуальнее.

Я далеко не Остап Бендер, варить самогон из табуретки не умею, но то, что приготовим понравится Гринпису, и может в следующем году войдет в продовольственную программу Китая. Там мандаринов много, но, как говорится, на безрыбье и сытый конному пеший.

Сегодня узнаем, как из отходов сделать нечто съедобное – угощение к чаю, начинку к выпечке… Накопилось довольно огромное количество оранжевых корочек – от цитрусовых, непременно используйте данный рецепт.

500 гр воды, 2 кг сушенных апельсиновых корочек, 1,5 кг сахара.

https://www.youtube.com/watch?v=Yx9RcH6O5VE

Размачиваем апельсиновые корки в прохладной водице 48 часов – меня два раза в день

В последствии вымачивания кожуру помещаем в посуду с водой, доводим до 100 градусов, варим пять минуток, даем остыть

Тем временем подготовим сахарный раствор

Далее кожицу апельсина пропускаем через чудо техники, именуемое мясорубкой

Вышедшую апельсиновую смесь опускаем в сироп до небольшого уваривания – как обыкновенное варенье.

В итоге получили – больше икринок, меньше жидкости, практически отсутствует. Укладываем в баночки, сохраняем икру в холодильнике

Употребляйте экологически чистый продукт – штука полезная в зимние холода

Простой рецепт икры из манки и рассола селедки

  • 1 ст. рассола
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан кипяченой воды
  • полстакана крупы манной
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 луковица

Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:

1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.

2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.

3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.

Икра из манной крупы с селедочным рассолом

Веганская икра из манки без рыбы

  • 100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой
  • 30-40 мл растительного масла
  • 15 г сухой морской капусты или листьев нори
  • 70 г (1/3 стакана) манной крупы
  • 2/3 ст. ложки соли
  • черный перец
  • сушеная петрушка

Как сделать икру обманку из манки:

1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.

2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.

3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.

4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.

Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.

Пошаговый рецепт с фото

На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску — икру из манки и селедки. Когда–то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.

Паштет из селедки, как красная икра. Паштет «Красная икра» — оригинальный рецепт паштета

В моей семье принято, чтобы в холодильнике всегда было что-то «вкусненькое». Естественно, что в семье всегда есть и первое блюдо, и второе, и наверняка, часто есть десерт. Но мои родные под словом «вкусненькое» подразумевают что-то такое, что нельзя назвать полноценной едой, но чем можно быстренько перекусить, что-то пожевать. И еще получить от этой еды удовольствие. Я согласна, что иногда хочется каких-то выдумок, ну просто нет настроения кушать что-то обстоятельно.

На такой случай у меня есть очень интересный рецепт паштета из селедки, моркови, плавленого сырка. Мы называем этот паштет красной икрой, потому что по вкусу он действительно напоминает этот деликатес. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто. Но таким паштетиком не следует злоупотреблять тем, кто следит за своей фигурой, потому что, если в доме есть этот паштет, хлеб улетает с головокружительной скоростью, а это не слишком хорошо отражается на фигуре. Заинтриговала? Давайте готовить и пробовать!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Морковь – 2 большие

Приготовление:

  • С приготовлением этого паштета справится даже самая начинающая хозяйка. Итак, хорошо промываем морковь и отвариваем.
  • Обдаем холодной водой и даем остыть.
  • Филе селедки отделяем от кожицы и нарезаем некрупными кусочками.
  • Если нет филе, тогда разделываем тушку рыбы, тщательно выбираем косточки.
  • Готовим морковь – чистим и нарезаем овощи на несколько частей.
  • Готовим мясорубку и пропускаем через нее плавленый сырок, селедку, сливочное масло и морковку.
  • Лучше всего на один раз класть в мясорубку по нескольку кусочков каждого ингредиента, тогда масса будет более однородной.
  • Когда все будет измельченным, перемешиваем массу в большой миске.
  • Как правило, солить паштет нет надобности, поскольку селедка достаточно соленая, однако, попробуйте, возможно, на ваш вкус нужно будет добавить немного соли.

Наш чудо-паштет готов.

Если в вашем распоряжении есть блендер, тогда все получится намного проще. Только консистенция будет более однородной и воздушной.

Икра минтая вяленая в ястыках

Чтобы приготовить вкусную закуску, не вынимая икру из мешочков, требуется очень осторожно потрошить минтай. Пленки не должны быть повреждены

После этого промыть ястыки в холодной воде.

Взять соль крупного помола из расчета 15% от общей массы ястыков. Выложить сырье в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, посолить и оставить на ночь в прохладном месте (не замораживать!).

Отмочить соленые мешочки с икрой, залив холодной кипяченной водой (2 части на 1 часть икры). Через полчаса выложить ястыки на дуршлаг, дать обсохнуть. Разместить на металлических решетках, например, от духового шкафа, и вялить на свежем воздухе под навесом или на застекленной проветриваемой лоджии в течение 30-40 дней.

Если в процессе вяления на мешочках с икрой появляются кристаллы соли, нужно нагреть воду до температуры 40-45оС, залить ястыки. Через полчаса просушить и вялить до готовности.

Как делать икру из манной крупы и селёдочного рассола???

никакого извращения, тем более еврейского. Помню в голодные 90е все готовили такое обман-лакомство, вот только рецепт уже не помню. Да и не советую извращаться никакой пользы от этого блюда нет — один вред. Сейчас такой богатый выбор всевозможной икры и с маслом, и так, да и цена приемлемая) Вот в нете нашла, кажется что-то такое и готовили: Ингредиенты рассол (селедочный) — 1 ст. томатная паста — 3 ст. л. крупа манная — 0,5 ст. масло растительное — 100 г лук — 1 шт. Процесс приготовления Рассол процедить, добавить 1 стакан кипяченой воды, томатную пасту. Все хорошо перемешать, прокипятить. Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и выключить. Остудить, мелко нарезать луковицу, добавить в эту массу и влить масло. Все размешать до однородной массы. вот только по поводу лука сомневаюсь

кашу маннную. а рассол вылить

берешь тазик, высыпаешь манку заливаешь рассолом и строительным миксером взбиваешь до образования икры.. . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

тут селедка нужна, а еще нужна вареная очищенная морковь (получится «красная икра»)…вот например какой рецепт нашла в сети Икра из сельди Состав: 100 гр. и 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка пропущенной через мясорубку сельди, 1 морковь, 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки очень мелко нарезанного зеленого лука, 1,5 стакана воды, соль. Вскипятите воду с 1 ст. ложкой растительного масла и щепоткой соли. Медленно помешивая, всыпьте в воду манную крупу и перемешивать, пока не загустеет. Остудите и разотрите с селедочным фаршем, добавляя постепенно 100 гр. растительного масла, измельченную вареную морковь и уксус. В готовую селедочную икру всыпьте зеленый лук и украсьте веточками зелени.

1 стакан густого томатного сока (его можно приготовить из томатной пасты и воды) , полстакана растительного масла, 1 стакан процеженного рассола от сельди (бочковой или баночной) , 2/3 стакана манной крупы, 1-2 луковицы. Сок, растительное масло, селедочный рассол довести до кипения, подержать 2-3 минуты, засыпать тонкой струйкой (чтобы не было комочков) манную крупу. Проварить 2-3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Отдельно поджарить очень мелко порезанный репчатый лук, добавить в «икру» . Намазывать на ржаной хлеб.

до сих пор делаю)) а в детстве бабушка моя мне постоянно ее готовила манную икру)).. вкусно))

Почистить сельдь от костей — легко

Самым неприятным моментом приготовления сельди для подачи к столу является ее очистка от костей. Не умеющий человек может превратить рыбу в месиво, пытаясь избавиться от всего в ней ненужного. Как почистить селедку от костей, чтобы она сохранила свою форму? Конечно, избавиться от самых мелких и тонких костей просто невозможно, но, если рыбу спрыснуть лимонным соком или слабым раствором уксуса, косточки размягчатся и совсем не будут ощущаться.

Избавляемся от основных косточек. Для начала необходимо взять острый тонкий нож, доску для разделывания или бумажные салфетки. Кладем сельдь на доску, избавляемся от хвоста и головы

Чтобы убрать внутренности, нужно отрезать плавники, ножом вспороть брюшко — очень осторожно, чтобы не повредить икру. Икра из селедки пригодится для приготовления следующего блюда

Вынув внутренности, промойте тушку по холодной водой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода стекла. От верхнего плавника на спинке осталась выемка, используя ее, аккуратно разделяем сельдь пополам вдоль спины, подцепляем кожу, снимаем. Когда рыба поделена надвое, можно браться за косточки. Возьмитесь за хребет, кончик хвоста медленно потяните вверх. Косточки начнут отходить, не повреждая филе. Так же очистите вторую часть рыбы. Оставшиеся торчащие косточки удалите вручную. Остается рыбу порезать, при необходимости заправить и подать на стол.

В чем польза?

Как уже говорилось выше, икра минтая особенно полезна растущему детскому и подростковому организму, а также людям в период выздоровления. За счет входящих в ее состав витаминов группы В она приводит в порядок и укрепляет нервную систему. Так как икра минтая – это морепродукт, то она способна бороться с болезнями щитовидной железы или же использоваться в профилактических целях, предотвращая их появление.

Белки, входящие в её состав, укрепляют костную ткань. При атеросклерозе и болезнях сердечно-сосудистой системы она также является незаменимым помощником, так как содержит в себе полиненасыщенные жиры. Польза икры минтая безусловна, она играет важную роль и для женского организма, улучшая состояние кожи и волос, она улучшает зрение и память, повышает иммунитет и борется с анемией, в том числе у беременных женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector