Де барао помидоры

Особенности сорта

Назначение томатов универсальное. Их можно применять для приготовления любых салатов, добавлять в первые блюда, гарниры, овощные рагу, запеканки и т.д. Особенно хорош «Де Барао» розовый в свежем виде. Можно почувствовать, как раскрывается его тонкий нежный вкус.

Чтобы сохранить томаты на зиму, их консервируют целиком: маринуют, солят.

Из томатов делают сок, который употребляют сразу же либо пастеризуют и закатывают в банки. Однако именно из этих томатов соки и соусы делают редко.

Описание куста

Куст индетерминантный с продолжительным периодом плодоношения (во время роста формируются новые завязи, образуются кисти с плодами). Обычно на кусте образуется до 6 кистей, на каждой из которых до 10 томатов. Первое соцветие формируется над 9-11 листком, следующие через каждые три листка. Помидоры на кустах висят красивыми аккуратными гроздьями. Кусты среднеоблиственные.

Высота куста может достигать двух метров. Для таких высоких растений требуется жесткая опора, к которой стебель подвязывают по мере его роста.

Сорт относится к теневыносливым. Если томаты других сортов быстро зачахнут при недостатке света, то розовый «Де Барао» успешно будет цвести и плодоносить в тени садового дерева, высокой изгороди и т.п. Теневыносливость сорта – несомненный плюс для тех садоводов, чьи земельные участки находятся в не самой благоприятной климатической зоне с небольшим количеством солнечных дней в течение лета.

На заметку! В умеренно-теплых регионах сорт «Де Барао» розовый рекомендуется выращивать в пленочных укрытиях, теплицах из поликарбоната. В регионах с теплым и жарким климатом сорт можно выращивать в открытом грунте без укрытия.

Первый урожай получают через 110-125 дней после прорастания семян. С одного квадратного метра можно получить минимум 5,4-5,8 кг томатов. Если же в период выращивания условия максимально благоприятные, вовремя обеспечивается подкормка, соблюдается агротехнология, то урожайность составит от 7-10,0 кг/м3.

На заметку! Сорт является устойчивым к вредителям и основным заболеваниям культуры, что нельзя не отметить как важные преимущества. Не исключение и такое часто встречающееся заболевание как фитофтороз. Но даже несмотря на устойчивость культуры, рекомендуется принимать профилактические меры для недопущения развития болезней.

Томаты на вкус мясистые, кисло-сладкие. Имеют вытянутую овальную форму. Снизу у плодов заостренный «носик». Кожица упругая, блестящая, оттенок розовый или светло-красный, могут быть зеленые пятна. Внутри плодов 2 камеры с небольшим количеством семян. Средний вес плодов – 60 граммов, максимальный – 80 граммов.

Достоинства и недостатки сорта

Положительные качества Отрицательные стороны
Теневыносливость. Требуется много места в теплице. На каждом квадратном метре может быть размещено только два куста.
Неприхотливость сорта и устойчивость к заболеваниям, вредителям. Необходимость подвязки длинных стеблей.
Высокая урожайность. Необходимость проведения пасынкования.
Хороший товарный вид плодов, их способность к дозреванию.
Длительный период плодоношения.
Широкое применение урожая томатов, возможность цельноплодного консервирования.
Продолжительный период хранения урожая.

Видео

Предлагаем читателям посмотреть видеоролик по теме статьи:

Об авторе:

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl
+
Enter

Знаете ли вы, что:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Томаты Де Барао Черный: описание сорта

«Де Барао Чёрный» был выведен в далёкой Бразилии. В России он известен с 90-х годов. Государственную регистрацию как тепличный сорт получил в 1997 году. С тех пор заслужил положительную репутацию среди владельцев высоких теплиц. «Де Барао Чёрный» — это среднепоздний сорт томатов, от высадки рассады до созревания первых плодов походит 115-130 дней. Растение очень высокорослое, может достигать 240-300 см. Куст индетерминатный, не штамбовый. Устойчив к большинству заболеваний, может выращиваться как в открытом грунте, так и в тепличных укрытиях. Из-за высокого роста всё-таки лучше выращивать в высоких теплицах, так как есть вероятность повреждения растения ветром. Вид «Де Барао Чёрный» известен своей хорошей урожайностью. При тщательном уходе с одного куста можно собирать до 8 кг, но обычно она составляет 6-7. При схеме посадки 2 куста на кв. м, получается примерно 15 кг, что достаточно хороший результат.

К главным плюсам этих томатов относят:

  • необычный внешний вид;
  • теневыносливость и неприхотливость;
  • устойчивость к перепаду температур;
  • хороший иммунитет к заболеваниям;
  • высокая урожайность.

Среди недостатков выделяют:

  • в открытом грунте в районах с холодным летом может не вызревать;
  • плохо уживается с другими томатами;
  • требует тщательного ухода в плане обрезки;
  • из-за высокого роста не все могут выращивать его в своих теплицах.

Сравнить урожайность сорта с другими можно в таблице ниже:

Название сорта Урожайность
Де Барао Черный 15 кг с кв.метра
Солероссо ф1 8 кг с кв.метра
Союз 8 15-19 кг с кв.метра
Аврора ф1 13-16 кг с кв.метра
Красный купол 17 кг с кв.метра
Афродита ф1 5-6 кг с куста
Король ранних 12-15 кг с кв.метра
Северенок ф1 3,5-4 кг с куста
Обские купола 4-6 кг с куста
Катюша 17-20 кг с кв.метра
Розовый мясистый 5-6 кг с кв.метра

Читайте на нашем сайте все о болезнях томатов в теплицах и о методах борьбы с этими заболеваниями. Также предлагаем к ознакомлению материалы о высокоурожайных и устойчивых к болезням сортах.

Болезни и вредители

Этот вид томатов имеет хорошую устойчивость к заболеваниям, но все же может подвергаться чёрной бактериальной пятнистости. Для избавления от этой болезни применяют препарат «Фитолавин». Также может поражаться вершинной гнили плодов. При этой болезни растение опрыскивают раствором кальциевой селитры и снижают полив.

Из наиболее вероятных вредителей этого великана поражают колорадский жук и слизни. С колорадским жуком борются собирая его вручную, затем растение обрабатывается препаратом «Престиж». Со слизнями можно бороться при помощи специального раствора, который можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется ложка острого перца или сухой горчицы на 10 л воды, этим раствором поливают землю вокруг куста.

Это довольно сложный в уходе сорт, поэтому подойдёт скорее для садоводов с опытом. Но не стоит отчаиваться, если уж вы взялись за выращивание этого красавца, немного усилий и терпения и всё получится. Успехов на приусадебном участке и хороших урожаев!

Описание процесса ухода за сеянцами

Емкости для посева должны иметь дренажные отверстия. Высота выбранной для посадки тары не ниже 10 — 12 см.

Специальный грунт для посадки можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, из огородной земли, компоста, торфа и песка, взятых в одинаковых пропорциях.

Посев семян осуществляют во второй половине февраля:

  • подготовленные семена высевают рядами в увлажненную землю на глубину 1,5 — 2 см;
  • емкость накрыть стеклом, и оставить в теплом месте (18 — 20ºС) до появления первых всходов;
  • после появления сеянцев стекло убирают;
  • поливают раз в 5 — 7 дней теплой, отстоявшейся водой;
  • температуру постепенно понижают до 18ºС, а ящик регулярно поворачивают к свету, чтобы ростки не вытягивались;
  • в пасмурную погоду требуется досвечивание в вечернее время;
  • после появления двух настоящих листьев рассада пикируется в стаканы объемом 250 мл, необходимо брать большие стаканы, ведь рассада растет быстро, а кусты будут большие и сильные;
  • спустя неделю после пересадки культуру удобряют раствором мочевины (на 10 л воды 30 г препарата).

Пересадка рассады

Высаживание саженцев в открытый грунт или теплицу проводят в возрасте 55 — 60 дней:

  • в пленочные теплицы во второй половине мае;
  • в открытый грунт — в начале июня.

Особенности ухода

Важно понимать, что уход за томатами, высаженными в открытый грунт и теплицу, имеет небольшие различия. Выращивая помидоры в теплице, нельзя допускать попадание влаги на листья растений, т.к. повышенная влажность может способствовать возникновению грибковых заболеваний

повышенная влажность может способствовать возникновению грибковых заболеваний

Выращивая помидоры в теплице, нельзя допускать попадание влаги на листья растений, т.к. повышенная влажность может способствовать возникновению грибковых заболеваний.

  1. Подготовив с осени грядку под томаты вносят в нее перегной — 8-10 кг/м, или хорошо перепревший навоз (крупного рогатого скота или конский) – 5-6 кг. Равномерно распределяют его граблями и перекапывают. Это улучшит питательные и структурные показатели свойств грунта.
  2. Полив проводят под корень, только теплой и отстоянной водой. Взрослому томату требуется под каждый куст по 5-6 литров воды.
  3. Умеренная подкормка необходима на всех стадиях вегетации растения. Особенно важны они в начале развития, в период цветения и наливания помидоров. Спустя 2 недели после пересадки на постоянное место, культуру удобряют раствором органических удобрений, для которой 2 кг перегноя растворяют в 10 л воды и дают настояться неделю. Затем 1 л разводят в 10 л воды и подливают под каждый куст по 0,5 л. В период завязывания плодов томат чувствителен к комплексным удобрениям.
  4. Формирование куста – это обязательная процедура. Она способствует улучшению аэрации и освещения. Проводят ее, регулярно удаляя пасынки и лишние нижние листья.
  5. При выращивании в теплице следят за температурным режимом. Она не должна колебаться выше 30°С. Влажность воздуха до 60%.
  6. Мульчирование и рыхление грунта улучшит состояние корневой системы, предотвратит испарение влаги и рост сорняков.
  7. Профилактика грибковых болезней – опрыскивание сывороткой или молоком. На 10 л воды берут 1 л молока.

Сбор и хранение

Томаты Де Барао плодоносят на протяжении трех месяцев. Урожайность: до 15 кг/м. Прекрасно дозревают вне куста, можно срывать в молочной и бланжевой степени зрелости и хранить в прохладном, сухом помещении до полутора месяцев.

Томат Де-Барао красный / Урожайный сорт / Индетерминантный сорт

СОРТ ПОМИДОР ДЕБАРАО СВЕРХУРОЖАЙНЫЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ И ОТКРЫТОГО ГРУНТА

Помидоры сорта Де Барао красный в открытом и закрытом грунте

Помидоры обладают высокой транспортабельностью и хорошо хранятся. Эти характеристики являются положительными и позволяют использовать их в пищу практически до нового года. Спелые помидоры хранятся до 5 -7 дней. Томаты используют для консервации, засолки, приготовления томатного сока, для употребления в свежем виде.

Томат Де Барао семена. Сорт томата Де Барао

Помидоры – давно и прочно заняли свое почетное место на грядках и огородах. Одним из самых популярных сортов является томат Де Барао. Он селекционирован бразильскими учеными в конце 90-х годов 20 века. Все, кто сажал этот сорт, полюбили его за отменный вкус, высокую урожайность, универсальность применения и устойчивость к болезням и вредителям.

Сорт томата Де Барао

Сортовые особенности

Сорт томатов Де Барао — индетерминантный, среднепозднего срока созревания. В высоту может достигать 2,5-4 м. Растение требует обязательного подвязывания на шпалеру.

Крепкие стебли покрыты тёмно-зелёными листьями среднего размера. При цветении образует маленькие соцветия простой формы. Первое соцветие появляется над 9 — 11 листом, далее – через каждые 3.

На кусте формируется до 10 кистей. Культура выращивается в условиях открытого и защищенного грунта. Плодоносит до конца осени.

Урожайность

Согласно описанию, урожайность томатов Де Барао на высоком уровне: при соблюдении правил агротехники с куста убирают до 6 кг.

При выращивании в открытом грунте плодоношение связано с погодными условиями в момент завязывания плодов, и составляет, в среднем, 30 — 35 кг с 1 кв.м.

Более комфортный микроклимат теплицы способствует большей урожайности и с аналогичной площади убирают 40-45 кг помидоров.

Применение

Помидоры Де Барао небольшого размера, средний вес – 90-100 г. Имеют нежный, сладковатый вкус, плотную мясистую структуру.

Плоды идеальны для употребления в свежем виде, приготовления салатов и консервирования. Даже в заготовках на зиму они сохраняют плотность.

Из-за мясистой структуры не используют для производства томатного сока.

Достоинства и недостатки

Опираясь на характеристику томатов, сорт Де Барао обладает массой преимуществ и практически не имеет недостатков.

К несомненным плюсам относятся такие качества:

  • легко переносит стрессы и сложные погодные условия;
  • высокоустойчив к типичным заболеваниям помидоров, в частности к фитофторозу;
  • неприхотлив к месту посадки, плодоносит даже в тени;
  • высокоурожайный;
  • продолжительный период плодоношения, т.к. собирают свежие помидоры до октября, а при разведении в неотапливаемых теплицах до ноября;
  • чрезвычайно вкусные помидоры, универсального применения;
  • транспортабельный, помидоры долго и хорошо хранятся.

Обзор популярных разновидностей

У сорта томатов Де Барао существует более 10 разновидностей, они отличаются вкусовыми качествами, размером и окрасом: плоды могут быть золотой, жёлтой, оранжевой, полосатой, черной, розовой окраски.

Сорт насчитывает десятки разновидностей

Согласно описанию агротехники, эти разновидности имеют небольшие различия в процессе выращивания, ухода и формирования растения.

  1. Красный. Сливовидные плоды весом 65 — 100 г. Хорошо растет и в теплице, и на грядке. При правильном уходе с куста убирают до 6,5 кг. Плоды имеют отличные товарные характеристики, пригодны для консервирования. Устойчивы к болезням, хорошо выдерживают снижение температуры, теневыносливые.
  2. Розовый. Имеет красивые сливовидные темно-розовые помидоры. От момента всходов до поспевания плодов требуется 115 дней. Томаты спеют одновременно, устойчивы к заболеваниям.
  3. Чёрный. От остальных подвидов, Черный отличается цветом и размером плодов. Имеет тёмный красно-фиолетовый цвет, а средняя масса — 50 г.
  4. Царский. Очень урожайный подвид. С одного растения в открытом грунте убирают 15 — 20 кг. Холодостойки, не болеет и имеет длительный период плодоношения. Плоды сливовидной формы с заостренным концом. Из недостатков – необходимость регулярного проведения пасынкования, т.к. кусты очень большие, крепкие и требуют сильной опоры.
  5. Гигант. Красные, округлые помидоры, которые в среднем весят 150 -180 г. Это единственная разновидность, которую нельзя консервировать в целом виде. Средняя урожайность с куста – 6 кг. Данный сорт выращивается исключительно в теплицах.
  6. Томат Де Барао Золотой. Главное отличие – ярко-желтый цвет плодов, они обладают превосходными вкусовыми и товарными свойствами. Необходимо частичное удаление листовой массы.
  7. Оранжевый. Красивые ровные оранжевые помидоры, созревающие на протяжении 125 дней. Средняя урожайность с куста – 12 кг. Плоды, благодаря свойствам кожуры, отлично переносят процесс консервации, транспортировки и не растрескиваются.
  8. Кабардинский. Очень урожайный, среднеспелый, с мясистыми, вкусными томатами, массой 500- 700 г. Описание агротехники соответствует основному виду Де Барао.
  9. Полосатый. Небольшие овальные помидоры, необычного окраса — желтые с красными полосками. Его достоинством, помимо оригинального цвета, считается устойчивость к воздействию фитофтороза.

Разновидности помидоров де Барао

Видовое разнообразие де Барао огромно. Представители разных гибридов отличаются друг от друга в первую очередь внешне, но у гибридов существуют и другие важные отличия.

Чтобы вам было проще определиться с сортом томатов, мы рассмотрим каждую разновидность де Барао более детально.

Гигант

Само название говорит о том, что это самый крупный представитель де Барао. Высота куста достигает трех метров, плоды тоже достаточно крупные — 250-300 гр. Этот сорт рекомендуют выращивать в теплицах, там он себя прекрасно чувствует даже в северных широтах нашей страны, так как Гигант холодостойкий и теневыносливый (рисунок 2).

Рисунок 2. Разновидность Гигант отличается крупным размером плодов

Плоды- сливки, красного цвета, формируются на кистях по 6-7 штук. С одного куста можно собрать до 23 кг урожая.

Те, кто попробовал вырастить Гигант, восторженно отзываются о нем. Хороший урожай, отличная лёжкость и транспортабельность — преимущества этого сорта.

Красный

Этот сорт — среднепоздний, куст достигает 2,5-3 метров. До первого урожая надо ждать 110-130 дней, с куста можно собрать до 6 кг помидоров (рисунок 3).

Рисунок 3. Красный гибрид выращивают преимущественно в теплицах

В основном его выращивают в теплицах, на открытом грунте только в южных широтах. Этот помидорчик — мясистый, идеальный для заквасок и консервации, а вот на томатный сок он не пойдёт, не достаточно сочный.

Розовый

Этот томат пониже и помельче в отличие от своих сородичей. Куст достигает 1,5-2 метра, а помидор-70-100 гр. А вот урожайность высокая — каждый куст в теплице даст вам до 10 кг помидоров, а в открытом грунте — до 7 кг (рисунок 4).

Рисунок 4. Розовый де Барао отлично подходит для засолки

Томаты темно-розового цвета,  форма — сливка с торчащим кончиком. Очень красивые в банке. Созревают за 110-120 дней.

Желтый

Желтый сорт даёт прекрасный урожай — до 12 кг с куста. Созревает за 110-115 дней. При этом он не очень рослый относительно других экземпляров, что позволяет вырастить его и в невысоких конструкциях. Он достигает максимум 2 метров (рисунок 5).

Рисунок 5. Желтая разновидность отличается высокими вкусовыми качествами

У этого представителя де Барао прекрасные вкусовые качества. Плоды овальные, небольшие — 70-80 грамм, отлично показали себя в засолке. Мясистая основа и тоненькая шкурка даёт возможность использовать его в салатах и на бутербродах на праздничном столе. Ну и, конечно, ярко-жёлтый цвет сделает ваши блюда не только вкусными , но и красивыми.

Черный

Этот красавчик бордово-чёрного цвета тоже полюбился огородникам. Сам помидор небольшой, 40-70 грамм, куст достигает высоты — 2,5-3 метров, а урожайность достаточно высокая — с одного куста можно собрать до 8-10 кг помидоров (рисунок 6).

Рисунок 6. Черный гибрид считается универсальным

Неплохо для мелкого помидорчика. Вкусный и красивый сорт для засолки целиком и для свежих салатов.

Царский

Этот представитель де Барао — среднеспелый сорт, для вызревания ему понадобится где-то 120 дней. Своё название получил, наверное, из-за самой большой универсальности в своей семье (рисунок 7).

Рисунок 7. Царский сорт отличается отменными вкусовыми качествами

Плоды среднего размера, 150-170 гр каждый; форма — вытянутая сливка; тонкая шкурка, мясистая основа, но достаточно сочная; самый яркий кисло-сладкий вкус — все эти качества позволяют использовать Царский помидорчик и в салатах, и в засолке целиком, и на сок, и в обработке для кетчупов и соусов.

Оранжевый

Ещё один яркий красавчик в вашу банку! Первый урожай можно собрать довольно рано — 110-120 дней, куст относительно других невысокий, до 2 метров, плоды — до 120 гр (рисунок 8).

Рисунок 8. Оранжевый гибрид — вкусный и высокоурожайный

Урожай с одного куста до 8 кг, но если растёт в теплице, то можно собрать до 12 кг. А ещё у этого сорта — хорошая тенепереносимость, урожай от тени не страдает, поэтому его можно посадить у фасада дома или у забора.

Золотой

Этот сорт де Барао тоже хорош для консервирования целиком. Он созревает за 110 дней, куст невысокий — до 2 метров, помидорчик по 90-100 гр (рисунок 9).

Рисунок 9. Томаты золотого де Барао отлично смотрятся в банке и на столе

А вот урожай — просто отличный — 12 кг с куста в открытом грунте и до 20 кг в теплице.

Характеристика помидоров де Барао

Хотя сорт де Барао рекомендуют культивировать в теплице, кусты растут и хорошо плодоносят на открытых участках.

Урожайность и плодоношение

При соблюдении правил агротехники с одного куста получают от 3,5 до 15 кг плодов, независимо от погоды и подвидов культуры. А с 1 кв. метра – до 40 кг овощей. В тепличных помещениях урожайность повышается.

Область применения плодов

Параметры и овальная форма плодов располагают к консервированию, засолке, маринованию. Помидорки не деформируются, не лишаются вкуса, шкурка не трескается, цвет плодов сохраняется.

Помидорами де Барао оформляют бутерброды для торжественного стола, их добавляют в салаты, готовят соки. Часто плоды убирают с кустов в недозревшем состоянии. Они доходят в теплом затененном месте и лежат 2,5 месяца, не теряя вида и оригинального вкуса.

Де Барао хорошо выдерживают перевозки на дальние расстояния. Потому сорт выгодно культивировать людям, реализующим овощи.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Сорт де Барао не подвержен заболеваниям семейства пасленовых. Однако похолодания и затяжные дожди иногда провоцируют болезнь. Чтобы заражение не перекинулось на соседние культуры, больное растение утилизируют.

Для охраны здоровья кусты обрабатывают препаратами против грибковых болезней. Или опрыскивают народными составами: настойкой чеснока или кисломолочным продуктом.

Чтобы избавиться от вершинной гнили, которая появляется при ненормированном поливе и неправильной подкормке, помидоры обрабатывают раствором золы древесной.

В целях профилактики болезней выполняются следующие мероприятия:

  • рыхление или мульчирование;
  • удаление пожелтевшей листвы;
  • обработка бордоской жидкостью;
  • опрыскивание противогрибковыми составами.

Среди вредителей для помидоров де Барао опасность представляют: проволочник, медведка, слизни. В этом случае помогают инсектициды. Но в период формирования плодов для лечения применяют золу, перец горький молотый, приманки между рядками. В теплицах возможно появление тлей. Поэтому проводятсистематическое проветривание помещений.

Выращивание рассады

Процедуру следует начать с посева семян.

  1. Изначально выбирается ёмкость.
  2. В нее засыпается земля. Ее предварительно смешивают с перегноем. В такой почве для семян будут наиболее оптимальные условия для быстрого развития.
  3. Далее на поверхность засыпанного в ёмкость грунта помещают семена. Перед этим рекомендуется вымочить их в слабом растворе марганцовки, чтобы не допустить проявления разных инфекций.
  4. Сверху насыпается ещё один слой грунта. Его толщина не должна превышать 0,8 см.
  5. Аккуратно выполняется полив рассады. Делать это нужно так, чтобы семена не размылись и не просели слишком глубоко.
  6. Далее поверх ящика натягивается пленка. С ее помощью создается конденсат, который способствует более скорому прорастанию семян.

Когда у проростков появится по 2 крепких листка, их можно пикировать в отдельные емкости. Рекомендуется выбирать растения так, чтобы земля не отделялась от корневой системы. Это позволит сохранить ее от повреждений, которые могут иметь негативные для томатов последствия.

Томат «Де Барао Оранжевый»: описание сорта

Новые ветви вырастают по мере роста растения, обеспечивая постоянный и длительный урожай до сильных заморозков. Это поистине помидорный великан, который при хорошем уходе вырастает до 2-х метров высотой и требует крепкой мощной подпорки. Растение хорошо плодоносит как в открытом грунте, так и в теплицах

Единственное важное условие: ему нужно много места места как в ширину, так и в высоту, на маленькой площади оно будет плохо расти и может погибнуть

Этот вид томатов известен своей хорошей урожайностью. При тщательном уходе с одного куста можно собирать до 10-12 кг, но обычно она составляет 8-9. При схеме посадки 2 куста на кв. м, получается примерно 20-24 кг, что достаточно хороший результат.

Сравнить урожайность сорта с другими можно в таблице:

Название сорта Урожайность
Де Барао оранжевый 10-12 кг с куста
Солероссо ф1 8 кг с кв.метра
Союз 8 15-19 кг с кв.метра
Аврора ф1 13-16 кг с кв.метра
Красный купол 17 кг с кв.метра
Афродита ф1 5-6 кг с куста
Король ранних 12-15 кг с кв.метра
Северенок ф1 3,5-4 кг с куста
Обские купола 4-6 кг с куста
Катюша 17-20 кг с кв.метра
Розовый мясистый 5-6 кг с кв.метра

К главным плюсам этих томатов относят:

  • красивый яркий внешний вид плодов;
  • плодоносит до заморозков;
  • теневыносливость;
  • устойчивость к перепаду температур;
  • хороший иммунитет к заболеваниям;
  • высокая урожайность.

Среди недостатков выделяют:

  • в открытом грунте в районах с холодным летом падает урожайность;
  • плохо переносит соседство с другими томатами;
  • требует тщательного ухода в плане обрезки;
  • из-за высокого роста растения не все могут выращивать его в своих теплицах.

Характеристики

Томат «Де Барао Золотой» имеет множество плюсов:

  • большая урожайность;
  • красивый яркий вид плодов;
  • плоды хорошо хранятся;
  • имеет хорошую способность к дозреванию;
  • растение морозостойкое и тенелюбивое;
  • длительное обильное плодоношение;
  • выносливость и прекрасный иммунитет;
  • широкое использование готового урожая.

Минусы этого вида:

  • нежелательно соседство с другими томатами;
  • из-за высокого роста требует много места;
  • обязательная мощная подпорка и подвязывания;
  • требует обязательного грамотного пасынкования.

Урожайность довольно высокая, это является одним из преимуществ. С одного большого растения можно получить 8-12 кг. При хороших климатических условиях и богатой регулярной подкормке урожай можно увеличить до 20 кг.

Сравнить урожайность сорта с другими можно в таблице:

Название сорта Урожайность
Де Барао Желтый 8-12 кг с куста
Союз 8 15-19 кг с кв.метра
Балконное чудо 2 кг с куста
Красный купол 17 кг с кв.метра
Благовест ф1 16-17 кг с кв.метра
Король ранних 12-15 кг с кв.метра
Никола 8 кг с кв.метра
Обские купола 4-6 кг с куста
Король Красоты 5,5-7 кг с куста
Розовый мясистый 5-6 кг с кв.метра

Характеристики плодов:

  • На каждой ветке образуется 6-8 кистей.
  • На каждой из них около 8-10 плодов.
  • Помидорчики растут дружно, большими красивыми гроздями.
  • Имеют форму сливок, желтого или светло-оранжевого окраса.
  • На кончике плода имеется заострённый носик, как и у всех представителей Де Барао.
  • Вес плодов средний, 80-90 грамм.
  • Мякоть вкусная, сочная, кисло-сладкая.
  • Количество камер 2, семян немного.
  • Содержание сухого вещества около 5%.

Томаты «Де Барао Золотой» прекрасно подходят для консерваций. Их яркий жёлтый цвет украсит любую баночку сборной засолки. Можно использовать и в свежем виде, в салатах и первых блюдах. Хорошо использовать в вяленом виде. Из этих томатов вкусный томатный сок, на томатную пасту как правило не перерабатывается.

Сравнить вес плодов сорта с другими можно в таблице:

Название сорта Вес плодов
Де Барао Желтый 80-90 грамм
Морозко 50-200 грамм
Спрут ф1 150 грамм
Красные щечки 100 грамм
Розовый мясистый 350 грамм
Красный купол 150-200 грамм
Сливка медовая 60-70 грамм
Сибирский скороспелый 60-110 грамм
Купола России 500 грамм
Сливки сахарные 20-25 грамм

Предлагаем вашему вниманию полезную информацию на тему: Как вырастить много вкусных томатов в открытом грунте?

Как получать отличные урожаи в теплицах круглый год? Какие тонкости агротехники ранних сортов следует знать всем?

Достоинства и недостатки

Достоинства

Главным достоинством черного томата является его уникальный сладковатый вкус и маленький размер плода, что позволяет сполна насладиться помидоркой. Одним из плюсов такого гибрида есть его внешний вид, который позволяет рентабельно продать экзотические на вид помидорины.

Черным помидорам свойственна выносливость и неприхотливость, достаточно полива и небольшого удобрения почвы, и вам обеспечен богатый урожай. С метра квадратного можно собрать до 16 килограмм. Культура устойчива к резкой смене температуры, и имеет хороший, стойкий иммунитет против болезней.

Недостатки

Минусов у сорта не так и много, в основном, они связаны с климатическими условиями. В холодных, северных регионах плоды попросту могут не доспеть, из-из нехватки солнца вкус помидорин будет кислым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector