Рецепт приготовления самогона из грецких орехов в домашних условиях

Содержание:

Классический рецепт настойки

Для приготовления потребуется:

  1. Перегородки – 1 горсть.
  2. Самогон, крепостью 50% — 0,5 л.
  3. Мед – 1 ст.л.
  4. Варенье из вишен – 1 ст.л.

Технология приготовления:

  1. Перегородки следует перемыть под проточной водой и сложить в банку.
  2. Далее, емкость заливается самогоном и оставляется на 10 суток в кладовке. Настойка может храниться и дольше, по желанию, но для того чтобы перегородки отдали запах и вкус, достаточно 10 дней.
  3. Через указанное время нужно отфильтровать настой и удалить перепонки.
  4. Затем для более мягкого и тонкого вкуса добавляется по ложке меда и варенья. Мед рекомендуется использовать цветочный, а вишневое варенье рекомендуется использовать с косточкой.
  5. Все ингредиенты тщательно смешиваются до полного растворения и можно приступать к употреблению. Но для насыщенности настой нужно оставить на пару недель в кладовке. За такой временной промежуток появляется осадок.

В целом самогон на перегородках будет с нейтральным запахом, а по вкусу будут легкие древесные ноты. Послевкусие у напитка терпкое. По цвету напиток должен напоминать коньяк. Не рекомендуется пить очень много такого алкоголя, поскольку у него сильное вяжущее свойство.

Пряная настойка из ореховых перегородок

У любителей домашнего спиртного очень популярен рецепт самогона на перегородках грецкого ореха. Приготовить в домашних условиях её довольно легко. Самогон для напитка желательно использовать двойной перегонки, хорошо очищенный от его качества зависит вкус настойки. Самогон можно заменить сортировкой из спирта или использовать хорошую водку.

Ингредиенты:

  • Самогон 45°- 1л;
  • Перегородки – 50гр;
  • Гвоздика – 1шт;
  • Корица – 2 палочки;
  • Мед – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перепонки, корицу и гвоздику поместить в стеклянную банку влить самогон, добавить мед. В рецепте вместо меда можно использовать вишневое варенье. Все тщательно размешать.
  2. Банку закрыть крышкой, отправить в теплое место. Настоять в течении 10 -14 дней, слишком долго настаивать не нужно, от перегородок самогон станет слишком вяжущим. Настой раз в день взбалтывать. Последние два дня настойку не перемешивать, что бы все выпало в осадок.
  3. Аккуратно слить настойку с осадка, профильтровать через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и оставить перед дегустацией в стекле 2-3 дня.

В итоге получается настойка с терпким вкусом, с древесными нотками. Если напиток сделан с добавлением варенья, то во вкусе присутствует фруктовый аромат. Настойка получается красивого, богатого коньячного цвета. Выглядит впечатляюще.

Видео рецепт настойки на грецких перепонках

Самогона с зелеными грецкими орехами

В рецепте используются грецкие орехи чуть не дозревшие – молочной зрелости. Из них получается отличная настойка с приятным ароматом и красивым янтарным цветом. Кроме того настойка обладает целебными свойствами. Злоупотреблять таким напитком нельзя.

Состав:

  • Зеленые грецкие орехи — 100 гр;
  • Самогон — 500 мл.

Приготовление:

  1. Зеленые плоды тщательно промыть прохладной водой, очистить от мусора.
  2. Разрезать каждый орех пополам и уложить в стеклянную посуду.
  3. Залить плоды хорошо очищенным, двойным самогоном или разбавленным спиртом до крепости 45-50 градусов.
  4. Закрыть емкость крышкой и настаивать в прохладном месте 1-2 месяца. За это время алкоголь впитает в себя полезные вещества и аромат молочных орехов, окрасится в цвет коньяка.
  5. Аккуратно процедить настой через марлевый фильтр. Дать напитку созреть в течении недели.

Рецепт коньяка на грецких перегородках

Довольно сложный рецепт с большим количеством составляющих, но в результате получается очень приличный алкоголь с коньячным цветом не уступающий дорогим элитным напиткам, особенно если коньяк выдержать. Обладает массой лечебных свойств.

Ингредиенты:

  • Самогон 45-50° – 3 л;
  • Перегородки орехов – 1/3 ст;
  • Черный листовой чай – 1 ст. л;
  • Аптечная кора дуба – 1 ч.л;
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Тмин семена – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. В стеклянную емкость поместить специи, чай, перегородки орехов, сахар, ванильный сахар и лимонку. Залить все самогоном и размешать.
  2. Настоять в течении недели содержимое банки при комнатной температуре. Затем при помощи ватно-марлевого фильтра процедить настойку.
  3. Дубовую кору залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, а к коре добавить настой из самогона и перегородок. Банку закрыть плотно крышкой и выдержать настой еще месяц.
  4. Слить напиток с коры профильтровать через вату и разлить по бутылкам. Дать коньяку отдохнуть в стекле и можно подавать к столу. Напиток сделанный по этому рецепту может хранится до 2 лет, а вкус его со временем будет только улучшаться.

Рецепт настойки на скорлупе грецких орехов

Из скорлупы грецких орехов можно сделать настойку не хуже чем на перегородках. Для напитка потребуется:

  • Самогон – 1 л;
  • Скорлупа орехов – 1кг;
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

Водка на грецких орехах

На водке лучше готовить питьевые настойки. Они приятны на цвет. Вкус обычно мало выражен без добавления дополнительных ингредиентов.

Оказывают на организм то же воздействие, что и тинктуры, но менее выраженное. В любом случае умеренное употребление самостоятельно приготовленной ореховой настойки принесет пользу.

Классический рецепт

На 0,5 литра водки возьмите 100 г зеленых мягких орехов или 200 г ядрышек. Измельчите сырье, залейте водкой, взболтайте и настаивайте месяц в комнатных условиях. Профильтруйте и добавьте меда по вкусу – от столовой ложки до половины стакана.

Поставьте в холодильник, чтобы вкус стабилизировался. Пейте умеренно под мяско, рыбку или салатик.

Зеленые орехи на водке

Для приготовления питьевой настойки возьмите:

  • 1 литр водки;
  • 4 молочных ореха среднего размера или 5 мелких;
  • 1 стакан сахара.

Орехи мелко порежьте и залейте водкой. Оставьте в комнате на 3 недели, убрав со света. Взбалтывайте. Отцедите настойку, а орехи засыпьте сахаром.

Оставьте на пару-тройку дней, пока сахар превратится в сироп. Слейте через марлю, жмых отдавите. Смешайте с водочной основой. Дайте постоять пару дней, чтобы вкус стабилизировался.

Ядра орехов с медом

Для укрепления иммунитета и прибавки энергии, избавления от сезонной депрессии полезно сделать вкусную смесь и употреблять ее перед едой. Детям – по чайной, подросткам и взрослым – по столовой ложке.

Возьмите:

  • 300 г меда по весу. Жидкий можно без взвешивания отмерить стаканом на 250 г – полный стакан.
  • По одному стакану прокрученных через мясорубку грецких орехов, кураги и изюма.
  • 1 лимон вместе со шкуркой пропущенный через мясорубку.

Лимон вначале обдайте кипятком, чтобы не было излишней горечи. Затем порежьте и измельчите. Для того, чтобы получить по стакану орехов и кураги, возьмите их в исходном (целом) виде примерно по полстакана.

После измельчения все ингредиенты перемешайте до однородности. Получится густая паста. Храните ее в закрытой банке в холодильнике. Употребляйте ежедневно. Особенно полезно – в холода.

Меры предосторожности

Во время применения настойки на водке из перегородок созревших грецких орехов надо быть уравновешенным. В этом лекарстве есть спирт, поэтому ореховый раствор не употребляют в таких ситуациях:

  • перед тем как сесть за руль;
  • при занятиях трудовой или иной деятельностью, во время которой нужно быть очень внимательным и быстро реагировать;
  • во время беременности;
  • до 18 лет.

Настойка на ореховых перегородках состоит из различных витаминов и полезных микро- и макроэлементов. Однако такой раствор считают очень сильным, поэтому его принимают только по врачебному рецепту.

Организм человека быстро усваивает ореховый настой, который разбавлен водой. Его пьют в чистом виде, но до употребления пищи.

Перепонки грецкого ореха: настойка на самогоне от А до Я

Настойка, приготовленная по традиционному рецепту, получается красивого коричневого цвета, но со слабо выраженным привкусом. Можно использовать дополнительные добавки:

  • пряности;
  • ветки вишни;
  • листья смородины;
  • плоды шиповника.

Потребуются:

  • перегородки грецкого ореха – 1/3 кружки;
  • самогон 50% – 2 л.

Пошаговый процесс:

  1. Перегородки тщательно промыть. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
  2. Отправить в бутыль. Залить самогон. Закупорить.
  3. Оставить на неделю в темном месте. Процедить. Перелить в бутылки и плотно закрыть крышкой.

Для приготовления напитка можно использовать алкоголь крепостью 50%

Потребуются:

  • самогон 45% – 1 л;
  • зверобой – 3 г;
  • перегородки грецких орехов – 20 г;
  • сухая мелиса – 3 г;
  • кедровые орехи – 10 г;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • черный чай – 10 г;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • черный перец – 2 горошины;
  • мед – 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Перегородки залить кипятком и оставить на 1 минут. Жидкость слить.
  2. Соединить все перечисленные в рецепте компоненты. Тщательно перемешать.
  3. Плотно закрыть крышкой. Оставить в темном помещении на две недели.
  4. Пропустить через фильтр. Разлить в бутылки.
  5. Настоять еще 14 дней.

Лед улучшит вкус настойки

Грецкие орехи – настоящий кладезь витаминов, минералов и других микроэлементов, получить которые человеческий организм может далеко не из всякого продукта. В отличие от лесного, растение имеет форму дерева, а не куста. Причем практически каждая его часть сегодня используется в народной медицине и даже традиционные врачи признают его несомненную пользу.

В начале прошлого века ученые выяснили, что в перегородках грецких орешков скрыта буквально ударная доза йода и йодистых соединений, что так важны для щитовидной железы. В них полно аминокислот, витаминов разнообразных групп (А, Е, В, С, D, РР), калия, магния, натрия, дубильных веществ и остального, что благотворно сказывается на всем организме.

На страже здоровья

Ввиду своего уникального состава, перепонки грецкого ореха, из которых делаются разнообразные настойки, можно поставить в один ряд с настоящими медицинскими препаратами. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто уже испробовал их действие на себе. Однако следует быть предельно осторожными, чтобы не наделать беды.

  • При повышенном давлении (гипертония), а также вегетососудистой дистонии зачастую рекомендуется прием настойки на перепонках.
  • Принимать настои можно при психозах, неврозах, истериях, и других проблемах с психикой, но только по рекомендации медика.
  • При дисфункции щитовидной железы и эндокринной системы в целом, либо частично.
  • Для укрепления мужского здоровья и повышения потенции и либидо.
  • Настойка на перепонках поможет справиться с первыми признаками онкологических проблем, подавить симптоматику при лечении химией и радиацией.

При постоянных простудах, что может свидетельствовать о пониженном иммунитете, тоже рекомендуется воспользоваться подобным лекарством. Советуют пить настой при сахарном диабете любого типа, но тоже исключительно после консультации с доктором. Более того, даже для похудения такое средство окажется кстати, ведь «умеет» правильно нормализовать обменные процессы в организме.

Прежде, чем предоставить рецепт настойки на самогоне и на грецких перегородках, давайте разберемся, что же следует знать назубок. Есть несколько рекомендаций, которые помогут справиться с любой неожиданностью и выполнить все манипуляции по подготовке и настаиванию правильно и грамотно.

  • Сырье для настойки лучше всего заготовить самостоятельно. Для этого нужно брать только самые спелые орехи, которые уже сами упали на землю. Их следует расколоть, достать ядро, после чего вынуть перепонку.
  • Хранить готовый продукт стоит в холщовых мешочках, так как в полиэтилены они, скорее всего, покроются плесенью.
  • Не помешает предварительно просушить перегородки под навесом или на чердаке, где на них не будут попадать прямые солнечные лучи. Отличным вариантом станет также легкое «прожаривание» в духовке при открытой дверке.
  • Самогон для настойки выбирают только самый крепкий, качественный, двойной или даже тройной перегонки. Он должен быть чистым, а также не иметь сильного запаха, а содержание спирта в нем должно быть не менее 50-55%.
  • Основная масса рецептов содержат одни и те же компоненты (самогон и перегородки), но бывает, к ним прилагаются и дополнительные (мед, душица, зверобой, мята, бадьян, сахар).
  • Измельчать растительное сырье перед применением лучше всего при помощи обычных ножниц.

Самогон настоянный на грецких орешках

Для приготовления настойки из этого рецепта потребуется:

  • Один килограмм грецких орехов в целом виде.
  • Один литр самогона.

Орехи разбираем и выделяем внутренние перегородки, только они будут использоваться в данном рецепте. А оставшиеся орехи применим для другого рецепта. Складываем перегородки плодов ореха в свободную ёмкость и ошпариваем их кипятком. Затем сливаем воду через дуршлаг и помещаем перегородки в стеклянную тару. Вливаем туда самогон и плотно закрываем тару. В тёплом местечке четыре дня отстаиваем. Затем цедим через марлю и отправляем в холодильник. Всё настойка на основе самогона готова.

От времени настаивания и числа орехов, зависит цвет напитка. Цвет настойки будет бурый, и ровный в процентном соотношении, с мягким вкусом, если всё сделать согласно рецепту. Два раза можно делать из перегородок настойку. Так что килограмма грецких орехов хватит для литров около двух самогонного напитка.

Настойка из зеленых грецких орехов

В состав зеленых грецких орехов входит:

  • витамина С – наполовину больше, чем в цитрусовых и в 8 раз больше, чем в черной смородине;
  • юглон — природный антибиотик (присутствует только в незрелых орехах);
  • йод;
  • прочие витамины и микроэлементы, содержащиеся в зрелых плодах.

Рецептов настоек на зеленых орехах множество. Мы предлагаем приготовить общеукрепляющее средство.

Ингредиенты:

  • 150 г порезанных на дольки или четвертинки зеленых орехов;
  • 0,5 литра спирта.

Настаивайте в темном месте в комнате от двух недель до месяца. Процедите. Орехи можно залить спиртом еще раз и снова настоять.

Лечебные свойства

Зеленый орех наиболее полезен именно в спиртовой настойке. Просто так его есть не будешь, а варенье, хоть и вкусное, но теряет значительную часть целебной силы (особенно это касается витамина С).

Снадобье помогает при многих неполадках со здоровьем, очищает кровь и печень, помогает бороться с простудой, поднимает общий тонус организма.

Показания к применению:

  • Повышенные физические нагрузки.
  • Укрепление организма в сезоны простуд, поднятие иммунитета.
  • Воспаления мочеполовой системы у женщин и мужчин.
  • Повышенное давление и ВСД.
  • Заболевания крови (в качестве вспомогательного средства).
  • Грибковые заболевания.
  • Склероз, болезнь Альцгеймера.
  • Мастопатия.
  • Диабет.
  • Заболевания щитовидной железы, связанные с нехваткой йода.
  • Миомы, кисты яичников.
  • Гастриты, боли в области желудка.

Противопоказания:

  • Аллергия на орехи.
  • Гиперфункция щитовидной железы.
  • Экзема, псориаз могут обостриться.
  • Тяжелые расстройства кишечника, в частности – колиты.

Применение тинктуры

Обычная дозировка – 1 чайная ложка трижды в день. Учитывая крепость, настой следует развести в 20-30 мл воды. Есть своя специфика употребления:

  • При гастритах, диабете лучше употреблять после еды.
  • Для повышения иммунитета и выносливости – за полчаса перед едой.
  • Во всех остальных случаях – непосредственно перед едой.

https://youtube.com/watch?v=oUrOhsF3LN8

Классический домашний коньяк из перегородок грецких орехов

Перегородки грецкого ореха являются одним из самых часто используемых продуктов для облагораживания вкуса домашнего дистиллята. Этот продукт дешев и доступен, в определенном смысле слова перегородки являются побочным продуктом, остающимся после очистки орехов для приготовления каких-либо блюд. Коньяк, настоянный на перегородках, получается очень ароматным и вкусным.

В настоящее время насчитывается много рецептов и способов приготовления ароматного коньяка в домашних условиях. Дополнительные ингредиенты, используемые в рецептах, можно найти на кухне у любой хозяйки, поэтому никаких сложностей с приготовлением такого коньяка не возникнет. Наиболее популярные и часто используемые рецепты, получившие массу положительных отзывов от ценителей домашнего алкоголя, приведены ниже.

Классический способ приготовления домашнего коньяка из перегородок грецких орехов очень прост и понятен, поэтому справиться с процессом сможет даже новичок.

Приготовление:

В емкость с очищенным самогоном порциями добавить перегородки. Лучше всего использовать в качестве емкости стеклянную банку;

Самогон и перепонки нужно тщательно перемешать и добавить в смесь гвоздику, ванильный сахар, чай и тмин;

В последнюю очередь нужно добавить лимонную кислоту;

После того как все ингредиенты добавлены и тщательно перемешаны, смесь нужно поставить в темное место для настаивания на 25 дней.

По завершении процесса настаивания полученный коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха необходимо профильтровать через марлю. Полученный напиток будет иметь характерный коньячный цвет, интересный аромат и вкус. Но кроме этого он еще и обладает массой полезных свойств и при умеренном, строго дозированном употреблении поможет избавиться от паразитов в кишечнике, а при использовании в качестве раствора для примочек избавит от боли в суставах.

Как приготовить коньяк из перегородок грецких орехов на спирту

Также можно приготовить коньяк из перегородок грецкого ореха на спирту, который будет обладать чуть более «чистым» ароматом, нежели настойка на самогоне. Для этих целей рекомендуется использовать разбавленный 70% аптечный спирт.

Ингредиенты:

  • спирт 45% — 2 л;
  • перепонки грецких орехов – 1\2 ст.;
  • 1\2 палочки корицы.

Приготовление:

Все ингредиенты следует поместить в стеклянную банку, тщательно перемешать, закупорить и отправить на 10 дней в темное место. После настаивания следует процедить полученный коньяк и разлить в литровые бутылки.

Приготовление коньяка из перегородок грецких орехов на водке

Тем, кто предпочитает употреблять магазинный алкоголь, подойдет коньяк из перегородок грецкого ореха на водке.

Ингредиенты:

  • 1 кг неочищенных грецких орехов;
  • 1 л водки;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Почистить орехи, перебрать и отложить перепонки в отдельную посуду;

Залить перепонки кипятком на 3 минуты и откинуть на дуршлаг;

После того как стечет лишняя жидкость, нужно переложить перегородки в бутыль и залить водкой;

Емкость плотно закупорить и настаивать при 25 °C 7 дней. При этом каждый день нужно емкости с коньяком встряхивать.

По окончании срока настаивания настойку, как и в двух предыдущих рецептах, необходимо процедить и перелить в бутылки для хранения. Процеживать можно через слой ваты, несколько слоев бумажной салфетки или специальную бумагу для фильтрования.

Другие рецепты домашнего коньяка из перегородок грецких орехов

Как видно из рецептов, приведенных выше, сам процесс приготовления и настаивания коньяка на перепонках орехов мало чем отличается. Среднее время настаивания составляет 15-17 дней, но в любом случае если напиток простоит дольше, то вкус его только улучшится.

Для приготовления такого алкогольного напитка по указанной технологии можно также использовать следующие наборы ингредиентов:

  • Перепонки 25 спелых грецких орехов, 150 мл спирта 70%;
  • 100 г перегородок, 1\2 л самогона, 1\2 ч. л. корицы, 3 бутончика гвоздики, 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 л водки, палочка корицы, 1 ст. перегородок, лимонная цедра.

После того как приготовленная по любому из перечисленных выше рецептов настойка будет слита и отфильтрована, не стоит выбрасывать оставшиеся перегородки. Их можно повторно залить спиртом или самогоном и получить вторую порцию настойки с менее насыщенным ароматом.

Для чего принимают настой перепонок грецкого ореха

Маленькие и незаметные ореховые перепонки хорошо помогают в лечении большого перечня заболеваний.

Раствором из подобных перегородок пользуются при появлении следующих состояний и патологий:

  • ослабленный иммунитет;
  • гормональный сбой;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • заболевания желудка, кишечника;
  • миома матки у женщин;
  • конъюнктивит;
  • панкреатит;
  • астма и заболевания легких;
  • невроз и другие болезни нервной системы;
  • ожирение;
  • аденома простаты у мужчин;
  • поясничный радикулит;
  • колит;
  • потеря памяти;
  • йододефицит.

Применение спиртовой настойки перегородок грецкого ореха также помогает при сильной утомляемости и ослаблении организма после перенесенной болезни или хирургического вмешательства.

После использования этого раствора исчезает бессонница, повышенная потливость раздражительность.

Настойка из перегородок грецкого ореха при щитовидке

При наличии различных недугов щитовидки в ежедневный рацион добавляют 5 орехов и пьют отвар из их перепонок. Изготовление включает такие действия:

  1. В стакан с кипятком добавляют 20 г сырья и ставят посуду на слабый огонь.
  2. После того как вода вскипела, варят раствор около 10-15 минут.
  3. Остужают жидкость и отфильтровывают ее.

Ореховый настой пьют 3 раза в день по 20 мл. Продолжительность применения этого лекарства составляет 10 суток.

Настойка перегородок грецкого ореха для женского здоровья

Настоем из ореховых раскрошенных перегородок на водке пользуются при лечении различных женских недугов (например, миома, киста матки).

Такой раствор восстанавливает гормональный фон. Различные нарушения эндокринной системы могут возникать на протяжении всей жизни женщин: от подросткового периода до престарелого возраста.

При изготовлении и применении орехового настоя выполняют следующие действия:

  1. В стеклянную банку добавляют 40 г высушенных перепонок.
  2. Полученную смесь заливают 150 мл водки.
  3. Настаивают раствор 7 суток в темном месте, а потом применяют в качестве растирок для кожи.

Готовое лекарство добавляют в компрессы. Его накладывают на воспаленные области груди. Одновременно 10 капель раствора смешивают с водой и пьют 1 раз в сутки натощак.

Настой из перегородок грецкого ореха для суставов

Ореховые перепонки также применяют при ежедневном недомогании в суставах или при поясничном радикулите. Такое лечение настойкой из перегородок созревших грецких орехов на водке дает большой терапевтический эффект.

  1. Перебирают 55-65 г перепонок, просушивают их и засыпают в стеклянную небольшую банку.
  2. Заливают смесь 200 г магазинной водки.
  3. Ставят банку с раствором, которая прочно закрыта стерильной крышкой, в затемненное место и настаивают ровно 30 суток.

Готовым раствором растирают воспаленный участок кожи или добавляют в компресс. Настой по кругу втирают в болевой центр в вечернее и утреннее время. Спустя несколько суток после применения этого лекарства наступает заметное облегчение.

При сахарном диабете

Такой настой из измельченных ореховых перепонок используют и при сахарном диабете. При применении этого лекарства выполняют нижеперечисленные действия:

  1. 40 г перепонок заливают 250 мл кипяченой воды.
  2. Полученный раствор 1 час проваривают на водяной бане.
  3. Отвар остужают, а затем процеживают.

Диабетики принимают ореховый настой по 50 г 3 раза в сутки за 30 минут до употребления пищи. Курс лечения – 3-6 месяцев.

Для иммунитета

Настойкой из ореховых перегородок на водке пользуются для поддержания иммунитета. Техника изготовления раствора выполняют следующая:

  1. Измельчают и засыпают 3 столовые ложки перепонок в небольшую банку и плотно закупоривают крышкой.
  2. Заливают полученную смесь 200 г водки и ставят в затемненное место (например, в кладовку или погреб).
  3. Выдерживают ровно 7 суток, а затем несколько раз процеживают настойку через марлю.

Готовый раствор принимают по определенному распорядку. В целях поддержания или восстановления иммунитета берут 10 капель настоя и разводят в 1 столовой ложке воды. Пьют это лекарство перед употреблением пищи, 4-5 раз за сутки.

При ОРВИ и ОРЗ

Ореховые перегородки уничтожают микробов. Настой из этих перепонок на водке считают эффективным антисептическим средством.

При лечении ОРВИ и ОРЗ состав готовят так:

  1. В небольшую банку с 20-ю ореховыми перепонками наливают 0,5 л водки.
  2. 10 дней настаивают раствор в затемненном месте, ежедневно взбалтывают его.
  3. Процеживают, а потом утром и вечером принимают готовое лекарство по 1 столовой ложке.

Ореховый раствор используют при лечении ангины. Тогда 1 чайную ложку настоя на качественной водке немного разбавляют в стакане с теплой водой и полощут больное горло.

Рецепты настоев из перегородок грецкого ореха на основе водки

Как упоминалось выше, именно спиртовые растворы я валяются самыми эффективными в процессе излечения многих патологических состояний. Следовательно, далее стоит рассмотреть самые широко применяемые из них:

Излечение кашля, бронхита, воспаления легких и туберкулеза

Данное средство в большинстве случаев может использоваться как вспомогательное при основном лечении респираторной и легочной систем.

Для того, чтобы приготовить настой, нужно отделить сухие перегородки от кожуры ореха. Затем поместить их в стеклянную тару и залить их водкой или спиртом, пока жидкость не подымиться над уровнем сухой смеси. Настой стоит поместить в темное сухое место и настоять в течении того времени, пока настой не станет характерного коньячного цвета.

Прием данного препарата стоит производить три раза в день в течении двух недель. Что касается дозировки, то она в большинстве приписанный составляет от десертной до столовой ложки за один прием. Этот показатель зависит от массы тела пациента.

Устранение проблем со щитовидной железой

Для того, чтобы приготовить настой из перепонок грецкого ореха, можно воспользоваться следующим не сложным рецептом, который основывается на использовании магазинной водки или самогона.

Стоит взять пятьсот миллилитров водки и залить ней триста грамм перепонок. Затем стоит настоять данную смесь в течении полумесяца. Принимать настой следует по тридцать капель три раза в день. Полный курс лечения в большинстве случаев составляет две – три недели.

Облегчение заболеваний опорно-двигательного аппарата (радикулиты и прочие недуги суставов)

Для приготовления данного настоя нам понадобится пятьдесят грамм перепонок и сто пятьдесят грамм водки, которой стоит залить сухое ореховое сырье. После этого стоит поместить настой в темное сухое место примерно на три недели.

По прошествии указанного времени втирать в пораженное место на протяжении пятнадцати дней. Данная настойка обеспечивает отличный противовоспалительный и обезболивающий эффект.

Как видно спиртовая настойка перепонок из грецкого ореха используется для устранения очень широкого списка разнообразных заболеваний. Следовательно, если вы чувствуете какое-либо недомогание стоит обязательно посоветоваться со специалистом и решить вопрос целесообразности применения данной настойки.

Кому рекомендовано употребление настойки

  • людям с проблемами ЖКТ (диарея, запоры, колит, метеоризм, кроме язвы, панкреатита, гастрита, поскольку больным такими болезнями категорически запрещено употреблять настойку);
  • тем, кто подвергается мощному облучению (проводит за компьютером и любым другим гаджетом более 3 часов в день или работает на атомной станции, в рентгенологии и в других местах с повышенной концентрацией радиации) для восстановления баланса йода в организме;
  • больным, страдающим базедовой болезнью, повышенным давлением, неполадками в эндокринной, половой или пищеварительной системе;
  • детям от 12 лет с целью профилактики онкологии, болезней сердца(в особенности, лицам от 40 лет) для повышения концентрации внимания, улучшения памяти, снятия раздражения;

Прежде чем практиковать употребление настойки из зеленого грецкого ореха на водке в медицинских целях (даже для профилактики) нужно проконсультироваться у врача. Он сможет подобрать вам дозировку напитка, а также регулярность, способ его употребления. Водка на грецких орехах может оказать негативное воздействие на определенных людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector